Расслабляющие чаепитие под фильм «Укуренные»

Екатерина Петриковец 1 ноября 2011, 09:45  2884

Несколько дней назад в Малом зале, который находится на территории КПИ, прошел четвертый «Чайный заплыв», сопровождаемый показом фильма-победителя на Facebook-голосовании – «Укуренные». Тут за символическую плату (20 гривен) угощали двумя сортами чая: расслабляющим Те Гуань Инь, а потом тонизирующим зеленым Улуном.


Студенты и по совместительству организаторы «Чайного заплыва» Саша Никулова и Паша Педенко начинали воплощение своей идеи с написания материалов о киевских заведения, где можно попить вкусный чай. А потом, подумав, что можно не только рассказывать, но и показывать, как правильно заваривать и пить чай, Саша и Паша решили организовывать встречи для друзей и знакомых. Потом создали страничку на Facebook и Vkontakte, запустили чайный нескуЧАЙный блог о чае, ништяках и няшках - и все завертелось-закрутилось.

Что самое интересное, Саша по специальности юрист, а Паша – механик-машиностроитель. Впрочем, это не мешает ребятам отлично разбираться в сортах чая.

Саша Никулова, организатор «Чайного заплыва»
Саша Никулова, организатор «Чайного заплыва»

Этим летом мы с Пашей поехали на фестиваль «Кубана», который проводится на Кубане. Конечно же, мы там познакомились со многими людьми, и, как оказалось, в России сейчас много кто фанатеет от китайского чая. Тут-то мы и подумали: «А почему бы нам так не собираться с друзьями?»

Вдохновившись свежими идеями, они с Пашей решили ходить по киевским заведениям и постить свои отзывы о чаях, которые там подают. А потом начали организовывать «Чайные заплывы», на которых проводят чайную церемонию и знакомятся с новыми людьми.

На самом-то деле пик популярности чаепитий начался, когда все массово стали употреблять Пуэр, вообразив, что от него такой же єффект, как от слабых наркотиков. Если сделать определенную концентрацию заварки, то от любого чая, конечно же, вставит.

[НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЗАВАРИТЬ КРЕПКИЙ ЧАЙ ДОМ, ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ МЫ НЕ ОТВЕЧАЕМ]

Кстати, на “Чайном заплыве” Пуэр тоже наливали. Только вот он как-то подозрительно быстро закончился.

На «Чайном заплыве» я узнала, что первую воду после заваривания чая ни в коем случае пить нельзя. Китайцы вообще называют такой чай – «вода для ног». Таким образом, выяснилось, что всю свою сознательную жизнь я употребляла исключительно тот чай, которым стоило бы ополаскивать ноги, а не горло.

Еще Саша и Паша поделились тем, что раньше знали о существовании лишь зеленого, черного и желтого сортов чая. Как, впрочем, и большинство. Но оказалось, что есть еще, как минимум, белый, красный и бесконечное количество разновидностей каждого из сортов, например, бирюзовый.

Просмотр фильма «Укуренные» и расслабляющее чаепитие прошло в более чем душевной и благоприятной атмосфере. Все собравшиеся сдали по 20 гривен в баночку с табличкой «Собираем на топливо», насладились вкусным чаем и от души насмеялись. Побольше бы таких «чайных» встреч.

Комментарии