Почитать в выходные: говорит Сидней, Ирина Вернинг, схема кота, зайцы, перевод

18 ноября 2011, 14:18  5168
Glossteam

Говорит Сидней — описание города в городских цитатах, блогеру GEO Анне Заболотной остается только за ним записывать. Цитаты разных людей разных профессий: «Эта пешеходная зона свободна от алкоголя с апреля 2010 года».

«Район патрулируется соседями».

«С октября 2011 года курение за столиками ресторанов на улице запрещено».

Принципиальная схема кота. Думало, зеркало души, накопитель котячьей грусти, ступатели, цепляло и другие части тела кота, которые влияют на его принципиальность.

Аксессуары в форме зайцев. Мы открыли для себя новый сайт с игрушками и сумками в форме зайцев. Те, кто заказывает эти штуки, трудятся, живут и имеют отношение к Мартини, Лео Бернетту, Пинчук Арт Центру, М17, Сохо, Аксилайну, Первому каналу (Россия), Санкт-Петербургскому балету, нескольким банкам и целому ряду ресторанов в Киеве, Одессе, Москве. Со времени основания «Студия Зая» стала другом для большого количества ценителей красоты, тонкости и честности в дизайне.

Трудности перевода. Самые абсурдные переводы рекламных слоганов, правил, инструкций и меню собраны в одном месте. В Израиле на общественном туалете написано: «Государственные услуги». Неправильный перевод названия блюда «Краб позвонил мне» в китайском меню. На ларьке российского эмигранта написано: «Я желаю вам зла!», и никто ничего не замечает.

Фотограф Ирина Вернинг сделала подборку фотографий людей в детстве и через десятки лет. Фотографии сохранили стиль, цвета и одежду. Единственное, что изменилось, — лица людей.

Комментарии