Обзор праздничных витрин города — 2012

Glossteam 15 декабря 2011, 13:10  6603

Киевским витринам далеко до шедевральных инсталляций парижского Printemps, нью-йоркского Bergdorf Goodman или лондонского Selfridges. Рождественские витрины этих законодателей моды давно уже вошли в список городских достопримечательностей, и их открытие привлекает тысячи зрителей и блогеров.

Для украинских магазинов витрина вещь необходимая, но по возможности как можно менее затратная — даже главные трендсеттеры страны редко тратят на оформление своих окон больше 10 тыс. Пройдясь по модным маршрутам столицы, Gloss выбрал самые стоящие образцы застекольного искусства.

Девушка, балансирующая на шаре вместе с полосатым слоном перед закрытым занавесом, — так креативная команда Louis Vuitton, создавшая витрины для своих магазинов по всему миру, напоминает об истории марки. Производитель самых желанных сумок в мире, отнюдь не новичок в цирковом искусстве — еще великий Гарри Гудини испытывал на прочность замки чемоданов Vuitton.


Ведущий концепт-стор страны Sanahunt выбрал для рождественского бума холодную тему Зазеркалья — игры отражений и образов. Зеркальные инсталляции, идея которых принадлежит Оксане Мороз-Хант, создавались около двух недель. Согласно ее задумке зеркала на Грушевского отображают сложность модного мира, где порой трудно отличить лицо от изнанки, а подиум от бэкстейджа.


Villa Gross с головой ушли в облака — овечья шапка-облако на манекенах и Швейцарские Альпы на задниках витрин намекают на высокогорный отдых, но судя по антуражу — довольно аскетичный.


Chanel выбрали космополитичный дизайн, подходящий для любого времени года и суток и не требующий долгих творческих поисков.


Grand Gallery на Крещатике приятно порадовали молодежь, выставив полный хипстерский набор — красный тартан Терри Ричардсона и егермайстеровских оленей рядом с импровизированной елкой из деревянных брусков.


Витрины ЦУМа, доживающего последние дни в качестве разрозненного пространства, поделенного между мелкими предпринимателями и отечественным производителем, отлично отображают эту солянку. Зато в холле универмага — милейшая инсталляция старой закалки — снеговики из папье-маше, ватный снег, да еще и перевернутая елка под потолком, украшенная коньками.


Zara вдохновлялись Лайзой Минелли, прогуливающейся в Центральном парке.


В этом году Детскому миру на Дарнице исполняется 53 года, за которые художники-оформители создали сотни движущихся композиций. Сейчас, когда большая часть товаров магазина уже давно не игрушки, витрины до сих пор приятно радуют изобретательностью и праздничным настроением, продолжая успешно заманивать в этот торговый центр.

Комментарии