Туризм

В киевской галерее P.ART.COM продаются авторские новогодние подарки

Юлия Пержинская 21 декабря 2011, 12:12
 0

Если поиски новогодних и рождественских подарков в магазинах не дали ожидаемого результата, попробуй отправиться в P.ART.COM.

P.ART.COM - единственная на сегодняшний день галерея предметного дизайна в Киеве, находится по адресу ул. Рейтарская, 2. С 16 декабря это место – настоящий кладезь душевных подарков на любой вкус и бюджет. Здесь тебе и дизайнерские лампы да подушки, и арт-открытки, и женские украшения, и живопись. Все эти столь разные предметы объединяет одно – они созданы художниками. Всего в «Теплой выставке» принимает участие около 30 мастеров со всей Украины – из Киева, Полтавы, Сум, Харькова, Винницы, Львова, Коломыи. В их числе – Анжелика Рудницкая, Лилия Тептяева, Иван Семесюк, Лариса Лукаш, Татьяна Чорная, Любовь Маликова, Мария Шуб и другие. Выискивает художников, способных создавать качественные прикладные произведения, искусствовед Оксана Билоус. В этом ей помогают и многолетний опыт работы в столичных галереях, и многочисленные творческие друзья, и, конечно же, интернет с его социальными сетями.

Оксана Билоус, куратор галереи P.ART.COM:
Оксана Билоус, куратор галереи P.ART.COM:

Різдвяна виставка мусить бути світлою, теплою, по-домашньому затишною. Тому саме лампи і підсвічники, а також – подушки, адже подушечка – символ новорічних свят: під неї кладуть подаруночки. Це вже друга виставка ламп в нашій галереї. Ми час від часу повторюємо тематику, задля того, щоб художник міг за рік підготуватися до теми. А ще, зазвичай, рік дає можливість йому врахувати всі переваги і недоліки першої виставки, виставитись з кращим твором

Согласно политике галереи, каждый сможет найти в этом уютном пространстве подарок в соответствии со своими финансовыми возможностями. Выставленные там сейчас открытки стоят от 25 до 70 грн., подушки – от 150 грн., лампы – от 280 грн. При этом каждая вещь уникальна и существует в единственном экземпляре, потому что в P.ART.COM нет места растиражированным изделиям ремесленников.
Оксана Билоус, куратор галереи P.ART.COM:
Оксана Билоус, куратор галереи P.ART.COM:

Ми намагаємося працювати з професійними художниками, тому що ремісників у нас достатньо в Україні, і у них є, де себе реалізувати – існують усілякі ярмарки та фестивалі. А ось для професійних художників таких площадок нема. Тому вони відгукуються з радістю, самі везуть сюди свої роботи. На сьогоднішній день ми працюємо з близько сотнею художників. В нас дуже мало буває персоналок. Зазвичай ми робимо спільні виставки з цікавими концепціями, до яких долучаємо художників, що займаються і текстилем, і склом, і керамікою, і металом, і живописом, – і з усього того вибудовуємо цікавий простір. Усі твори, які я тут виставляю, я хотіла би мати у себе вдома. Я їх відбираю по принципу: подобається мені чи не подобається. Все, що я показую відвідувачам, мусить бути теплим, душевним, домашнім, справжнім, затишним

Галерея P.ART.COM существует с 2004 года. Только раньше она специализировалась на произведениях соцреализма – отсюда и название. В связи с кризисом хозяин помещения приостановил деятельность галереи – и Оксана Билоус обратилась к нему с просьбой отдать это пространство под галерею прикладного искусства. При смене концепции заведения название решили оставить прежним, ведь партии бывают разными, как вот партия подорванных художников и искусствоведов, которые постоянно рождают и воплощают безумные творческие идеи и пекутся о судьбе прикладного искусства.
Юлия Когут, автор и ведущая передачи «Hobby.ua» на радио «Промінь, посетительница:
Юлия Когут, автор и ведущая передачи «Hobby.ua» на радио «Промінь, посетительница:

В галереї дуже затишно. Багато чого я би собі придбала і у себе вдома охоче б мала. Тут є дуже цікаві маленькі керамічні подушечки, є просто унікальна торбочка Івана Семесюка. Коли я йшла на цю виставку, то трохи з жахом думала про подушки: вони в мене асоціюються з бабусями, а тут подушки всі дуже класні!

Татьяна Чорная, художник, участник «Теплой выставки»:
Татьяна Чорная, художник, участник «Теплой выставки»:

«Тепла виставка» насправді дуже тепла, різнобарвна, цікава, а іноді навіть несподівана. Подушки, виявляється, бувають не тільки різнокольоровими з дивовижними візерунками, тканими та намальваними, але й керамічними. А ще вони можуть мати вигляд довгих мотузок, що моделюються в вузли будь-якої форми. Лампи, представлені на виставці, виконані з різних матеріалів: войлоку, металевих решіток, дерева, кераміки, скла, батику, поліетилену. Тут є маленькі хоббітські керамічні дерева, підсвічені зсередини. Лапми з елегантною графікою. Лампи, що відкидають чудернацькі візерунки. Лампи-куби – чорний та білий – відгуки впливу Малевича. Лампи-картини, в яких загоряються зірки. Лампи-буси, що світяться в темряві. Деякі листівки нагадують мереживо, сніжинки та морозні візерунки на вікнах; деякі – прикрашені дивовижними казковими малюнками, а є й такі, що поєднують в собі дві техніки – батик і графіку. В галереї така казкова та тепла атмосфера, що навіть сама кураторка Оксана Білоус не втримується – й також творить: дивні гнучкі лапми, графічні подушки та ялинку з раритетних картинних рам»

Увидеть «Теплую выставку» и разжиться там подарками можно до 15 января.

Работает галерея P.ART.COM (ул. Рейтарская, 2) со вторника по субботу с 13:00 до 19:00; воскресенье и понедельник – выходные дни.

  • 05 января 15:10 Рейс Киев-Кишинев попал в топ железнодорожных маршрутов Европы    0
  • 27 декабря 19:10 "Укрзализныця" возвращает "Буковельский экспресс"    0
  • 23 декабря 17:46 Автобусная компания Flixbus запускает автобусные рейсы из Киева в Берлин    0
  • 14 декабря 10:36 "Укрзализныця" рассматривает вариант продажи билетов прямо в поездах    0
  • 05 декабря 14:13 Как украинцам не потерять средства на счету Wizz Air и как продлить их действие    0
  • 02 декабря 19:03 FlixBus открывает 3 новых маршрута из Украины в Чехию и Польшу    0
  • 22 ноября 16:40 Страховая компенсация и подогрев пищи: бесплатные услуги УЗ, о которых не знают пассажиры    0
  • 14 ноября 20:01 "Укрзализныця" продает билеты на первые поезда в деоккупированные украинские города    0
  • 07 ноября 13:56 Из Киева снова начал курсировать пассажирский поезд в Молдову    0
  • 27 сентября 21:36 Украинская авиакомпания МАУ попала в топ лучших в Восточной Европе    0
  • 06 сентября 19:29 ЕС отменяет упрощенный визовый режим с Россией: когда и что изменится    0
  • 17:01 Назван рейтинг самых безопасных городов мира 2022 года    0
  • 15 августа 13:05 Для украинцев действует программа бесплатных авиарейсов в Канаду    0
  • 12 августа 12:27 Британский лоукостер предлагает авиарейсы на основе песен в Spotify    0
  • 11 августа 22:56 Украинским беженцам предлагают бесплатные авиабилеты по Европе    0
  • 11 августа 20:11 Лоукостер Ryanair больше не будет предлагать авиабилеты за 10 евро    0
  • 09 августа 14:15 С сентября Германия изменит правила пребывания для украинцев    0
  • 27 июля 18:55 Назван рейтинг самых безопасных стран для представителей ЛГБТК+    0
  • 27 июля 03:05 Из Украины запускают автобусный маршрут в Австрию и Словакию    0
  • 19 июля 11:29 Топ-10 локаций за границей, где чаще всего воруют у путешественников    0