Обзор блокнота: необычный ежедневник с Киевом на каждой странице

Оксана Жуковская 20 марта 2012, 15:31  6823

Третий год подряд на сайте каждый желающий может приобрести в подарок или для личного пользования неординарный блокнот под названием Kyiv Style. Его идейный отец - дизайнер с образованием программиста, киевлянин Дмитрий Ермолов. Примерно сто дней в году он и его креативная команда (от преподавателей и журналистов до дизайнеров и искусствоведов) тратят на изготовление блокнота. И состоит он, по мнению авторов, из всего самого отобранного и информационно вкусного о современном Киеве.

 

Использовав лучшие решения из своей личной коллекции заграничных блокнотов, которых у Дмитрия около пятидесяти, добавив немного своих идей (например, понравившуюся в Молескине резинку он сделал не вертикальной, а горизонтальной и другой, «потому что так удобнее», усовершенствовал карман, «в Молескине он сделан буквой М - у нас выдувается»), полистав хорошенько афишу и собрав команду творческих ребят - так, спустя некоторое время, Дмитрий подарил жизнь первому блокноту Kyiv Style.

Тираж блокнота составил всего лишь одну тысячу экземпляров, которая разошлась моментально. Через год мир увидел следующий выпуск – уже совершенно другой и по наполнению, и по количеству.

 

Отличия Kyiv Style 2011 и 2012 

По сравнению с англоязычным блокнотом 2011 года, Kyiv Style 2012 Creative стал антианалогом своего младшего брата, «второй половиной» и полной противоположностью, потому что он:

с текстами на русском языке;

не датирован;

без фотографий;

с чистыми страничками.

 

Есть здесь всем киевлянам знакомая шутка про Родину-мать, которая в последнее воскресенье мая бьет мечом по щиту, словарь сленга, с половиной слов которого многие могут не согласиться, цены на проезд от Борисполя, бесплатные туалеты, тема бабушек и троллейбусов, информация о сувенирах, киевской перепичке, столкновении с «ментами», взятках, цыганах, стремных спальных районах и так далее.

«Мы хотели написать тему «Проститутки и наркотики», но все (жена, советники) взбунтовались. Поэтому мы его сделали положительным и позитивным», - говорит Дмитрий.

 

Кроме того, авторы обыграли нашумевшую тему конца света. В блокноте ты можешь почитать о различных теориях, двенадцати апокалипсисах. Здесь также можно найти полезную информацию с номерами телефонов быстрых такси, как проверить счет разных операторов, контакты хороших, по мнению авторов, магазинов, музеев, парков и галерей. А также, как бонус, вместе с блокнотом идет специальная карта Киева.

Несмотря на то, что блокноты, которые придумывает Дмитрий Ермолов, насыщены всевозможной интересной информацией, сам автор – человек не очень мобильный - и разным тусовкам предпочитает рыбалку. «Не могу сказать, что я люблю Подол, церквушки… Нет. Я люблю быть там, где потише, чтобы никто не напрягал. А выпивать люблю дома с друзьями», - размышляет он.

О местах и покупателях

Kyiv Style можно приобрести в таких местах, как «Лавка Бабуин», «Д-Магазин», «Диван», «Я-Галерея», «Комод» и им подобных (весь список можно найти на сайте).

Вот как видел сначала Дмитрий своего покупателя: «Мы просто делали блокнот, который нравится нам, мне, в частности. Я по наивности думал, что такой, как я, и купит». А в итоге, по иронии судьбы, больше всего покупают блокнот девушки от 18 до 30 лет.

 

О блокноте Kyiv Style 2013

Блокноту 2013, уверен арт-директор, быть. Мало того, он планирует совместить самые удачные ходы первых двух выпусков.

Он будет англоязычный.

Он будет с датами, опять появятся фотографии.

В нем будут смешанные готовые и заказные иллюстрации.

Опять будем писать по картинкам, очень мало планируется текста.

В блокноте будет много полиграфических штук и интересных сюрпризов.

Комментарии