Гастроновинки июня в Киеве
Разгар лета – пик гастрономического изобилия в ресторанах и кафе. Мы собрали все самое вкусное за июнь. Записывай адреса.
Адрес: ул.Жилянская, 75.
Время работы: круглосуточно.
Адрес: ул.Димитрова, 5, ул.Мечникова, 3.
Время работы: с 8.00 до 23.00.
На летние площадки «Аромы» ходят все. А теперь пойдут и те немногие, которые еще не успели. Благодаря новым освежающим напиткам и летним холодным супам «Арома» становится местом прохлады и вкусовых впечатлений. 3 вида айс-ти – огуречный, лимонный и арбузный. Огуречный стал фаворитом, наверное, потому, что открывает новые вкусовые измерения (огурец в коктейле? да!) и украшен дольками свежего огурца – и попил, и поел (33 грн.).
Из новенького еще появился смузи из маракуйи – ярко-зеленый микс пюре маракуйи с персиковым соком и ледяной крошкой (45 грн.).
Вечерком можно уже себя побаловать градусными, но не менее освежающие новинками – летняя сангрия (45 грн.) или шпритцер (29 грн.).
Традиционно сангрия – это напиток на красном вине, но у нас основой стало легкое белое вино, плюс ягодные сиропы и долька апельсина. Шпритцер – очень освежающий и вкусный напиток. Гармония белого вина, газированной воды, льда и клубники, пьется легко, и алкоголь совсем незаметен.
Подкрепиться в «Ароме» можно окрошкой на йогуртной основе с огурцом, редисом и зеленью (39 грн.) или окрошкой с куриным мясом и ветчиной (44 грн.).
Считающим калории советую попробовать панцанеллу – нежный холодный суп из свежих овощей, зелени и капли оливкового масла, подается с сухариками. Минимум калорий за 44 грн.
Совсем скоро ищите в меню сезонные ягоды с йогуртом.
Адрес: бул. Т. Шевченко, 26/4.
Время работы: с 9.00 до 23.00.
Сайт: www.facebook.com/stollekiev
Друзья мои, прощайтесь с фигурой. Быть сильным и не искуситься на черничный, абрикосовый или вишневый пирог просто невозможно. Свежие и вкусные, как по кусочку, так и целиком. Цена – 104 грн. за килограммовый и 26 грн. за 250 грамм.
Вот-вот к ним добавится пирог со сливой.
Помимо этих сдобных вкусностей, Рубен Чарчиян – шеф-повар и по совместительству замдиректора сети - подготовил новое украинское меню. Рецепты как классические, так и старинные, возрожденные и немного модифицированные под современный вкус.
Приятные мелочи – это подача некоторых блюд по-народному, то есть в глиняной посуде, и краткие исторические справки о происхождении рецептов.
Соленья домашние (22 грн.), командирское сало с тонкими лепестками чеснока (42 грн.).
Борщ «Волынский» с грибами на бульоне из двух видов мяса, подается с чесночной затиркой (38 грн.), солянка домашняя (48 грн.), два вида окрошки – на квасе и белая с шариком сорбе (30 грн.).
Шпундра – старейшее из известных блюд украинской кухни. Свинина, маринованная в пиве, предварительно обжаренная и запеченная в свекольном квасе. Почти полкило отменного вкуса за 67 грн.
Карп, жареный, подается с хрустящими кольцами лука и соусом тар-тар (25 грн. за 100 гр). Вареники с различными начинками (35 грн.). И, наконец, нежная печень кролика с карамелизированными яблоками – «Печень де Безак» - вкус нереальный и запоминающийся.
Я давно увлекаюсь поиском и возрождением старинных рецептов. Для меня удовольствие разыскать рецепт с историей более 200 лет, приготовить блюдо, может немного его адаптировать, но сберечь искомый вкус и подачу. Так и произошло с «Печенью де Безак», ведь основой стало немецкое блюдо «Печень по-берлински», доработанное личным поваром киевского губернатора Безака Александра Павловича около 150-ти лет тому назад. Символично, что соседняя улица к нашему заведению – ул. Коминтерна, это бывшая ул. А.П. Безака.
В кофейной карте появились обновления – холодный кофе гляссе (32 грн.) и фраппе (23 грн.).
Адрес: ул. Артема, 11.
Время работы: с 8.00 до 21.00.
Столичные любители кофе давно присмотрели это место. Если вы слышите о «КОФЕТУТ» впервые, теперь у вас есть как минимум 14 причин туда заглянуть – попробовать все новые напитки. Параллельно можно познакомиться с работами современных фотографов, иллюстраторов и дизайнеров, а также унести с собой пряники с персонажами культового мультика.
Как с собой, так и сидя на салатовых диванчиках можно попробовать:
Молочные коктейли – шоколад, малина, мята, барбарис и персик (20 грн.).
Смузи – банан, малина-смородина, манго, клубника (20грн.).
Специалитет заведения и гордость, которой нет пока нигде – это особенный чай-латте. Основа напитка – смесь сухих сливок, специй, сахара, гранул чая, молока и айс-краша. Чай-латте можно заказать как горячий (зимой – самое то!), так и холодный, а по вкусу есть:
- корица и пряности (Пауер),
- мед и сливки (Тайгер),
- манго,
- ваниль,
- зеленый чай.
Цена вопроса – 20 грн.
Имбирно-медовые пряники «South Park» есть четырех видов – главные герои мультика. Одна штука стоит 40 грн., а собрать мультфильм можно за 120 грн. Идеальный вариант приятного небольшого подарка.
Утром в «КОФЕТУТ» есть специальные предложения по завтраку, а днем ланчи за 40 грн. (сэндвич или пирог+бульон+кофе).
А теперь о высоком. «КОФЕТУТ», помимо продажи разного кофе, кофемашин и вкусностей, сотрудничает со школой фотографии Виктора Марущенко. Его черно-белые урбанистические фотографии висят на стенах, остальные работы можно посмотреть в красочных журналах.
Отдельного внимания заслуживают работы талантливых иллюстраторов и дизайнеров – открытки о городах Украины и блокноты KyivStyle, выполненные в необычном графическом стиле и с уймой интересной информации внутри о каждом районе и важных исторических событиях из жизни столицы. Обложка замшевая и самых разных цветов. Фисташковая меня покорила. Открытки от Сергея Майдукова стоят 88 грн., а блокнот – 300 грн.
Адрес: ул. Коминтерна, 22.
Время работы: с 10.00 до 22.00.
Не только вареньем богат стол «Варенья». С новой странички меню так и манят обновленные завтраки, панини, горячие блюда, супы и десерты.
Пробовать все новинки лучше на летней площадке, выполненной в общем для заведения «бабушкином стиле» и украшенной цветными фонариками, которые приятно мерцают вечером.
С 10 утра до полудня можно начать день с яичницы с беконом за 20 грн. или омлетом с ветчиной, томатами, грибами и сыром за 24 грн.
Свежие закуски – капрезе с базиликовым соусом (59 грн.) и тар-тар из лосося с тостами (59 грн.).
В летний зной в «Варенье» подают прохладную окрошку, цена – 35 грн.
Трио новых салатов с сезонными овощами:
- салат из розовых помидоров с базиликом, заправляется сметаной или оливковым маслом (42 грн.),
- теплый салат с миксом зелени, куриной печенью в гранатовом соусе (54 грн.),
- теплый салат с лососем, мидиями, креветками с устричным соусом (69 грн.).
Основные блюда готовят на гриле:
- филе курицы со сливочно-грибным соусом и картофельно-шпинатным пюре (59 грн.),
- свинина на кости с овощами и картофельно-шпинатным пюре (63 грн.),
- свинина, фаршированная сыром дор-блю, с овощами и картофельно-шпинатным пюре (73 грн.),
- стейк из телятины, с соусом барбекю и овощами гриль (87 грн.),
- запеченый лосось со сливочно-икорным соусом и рисом (78 грн.).
И десертное обновление – два вида штруделя, с яблоком или вишней. Штрудель подается с шариком мороженого, цена – 38 грн.
В дополнение к ужину советую попробовать что-то из новых напитков:
- клубничный, малиновый или Тархун Мохито (55 грн.),
- айриш-фраппе с мороженым (45 грн.),
- смузи из свежего варенья со льдом (малина, вишня, черешня, абрикос, ежевика) (25 грн.),
- лимонад цитрусовый (20 грн.),
- березовый сок.
Все напитки можно брать с собой на вынос, на кофе с собой действует скидка 20%.
«Варенье» дружит с 4square, поэтому мер заведения получает 20% скидку, а за чекин-гостя угостят березовым соком.
Адрес: ул. Рыбальская, 22.
Время работы: с 8.00 до 02.00.
Наконец-то в Киеве можно попробовать настоящие бельгийские вафли по классическому рецепту. А пробовать их сейчас – самое время, так как в BAZ действует специальное предложение – бельгийская вафля с шариком ванильного мороженого и сливками за 54 грн. Подаётся с чаем, эспрессо или американо на выбор.
В чем же секрет «бельгийстости» этой вафли? По словам шеф-повара Руслана Мадалиева, для выпечки правильных вафель нужно специальное деликатное тесто на основе свежих дрожжей, молока, сливочного масла и воды. И еще важно выдержать идеальное время выпекания – 4-5 минут, иначе вафля не будет мягкой внутри и хрустящей сверху.
Помимо специального предложения в BAZ можно попробовать вафли с шоколадным соусом, сахарной пудрой и маслом, различными сиропами или клубникой со свежими сливками.