Еда и Рестораны

Отзыв о клубе "Купидон"

Александр 11 октября 2009, 18:32
 0

После многочисленных поисков теплого места с возможностью выхода интернет, мой выбор остановился на этом самом клубе. В интернете я читал рекомендации этого места, но воочию никогда его не видел, поэтому был не готов к тому, что оно мне готовит. Находится этот клуб совсем не далеко от метро “Крещатик”, достаточно подняться вверх по улице Прорезной и повернуть налево, когда внимание привлечет неброская вывеска. Клуб находится в полуподвальном помещении.

И вот, мы спустились. Открывая двери, чувствуем легкий запах сигаретного дыма и кофе, нашему взору открывается не очень большое помещение, декорированное в стиле старого клуба, или даже, возможно, паба. Предметы интерьера кажутся более чем знакомыми. - “Где то я это уже видел”- и в воображении возникает образ котельной из пьесы Леся Подеревянского “Нирвана”. Старые советские домашние стулья, табуретки, потертые, некогда лакированные, столы той же эпохи слегка расшатаны и немного поскрипывают. В стенах то тут, то там змеями вьются неизвестного предназначения трубы, в вырубленных в стенах “окошках” стоят книги и иные предметы старины, стены покрашены в спокойные тона, цвет которых, как не пытайся описать, чувствуешь себя дальтоником. Что-то около тёмно-зелёного и цвета кофе со сливками.

На потолке висят люстры, состоящие всего-то из лампочки и старого металлического абажура в виде тарелки, какие раньше на улицах висели - именно в них хулиганы нередко бросали камнями. Сразу бросился в глаза старый-престарый диван, еще сталинской эпохи, с высокой спинкой и зеркалом на ней.

Когда окунаешься в эту атмосферу, то поначалу кажется, что это место друзей-завсегдатаев, и чувствуешь себя гостем. Видишь вокруг афиши былых и будущих культурных мероприятий и ощущаешь себя немного не в своей тарелке - столько интересного было, а ты непричастен ко всем этим мероприятиям. То тут то там слышится иностранный язык, поэтому начинаешь успокаиваться, понимая, что контингент гостей очень широк.

Я заказал себе кофе, достал сигареты и занял место за небольшим столиком у стены, стараясь углубиться в эту атмосферу.

Хочется стать постоянным посетителем, жалеешь, что в силу обстоятельств не получится задержаться тут до позднего вечера.

Невероятно вдохновляет обстановка. Прередставляется, что будешь сидеть здесь дождливыми осенними вечерами и писать рецензии на очередной культ-тур с чашечкой крепкого кофе и сигаретой, под легкий джаз в наушниках.

Хочется прийти еще и еще. Благо, я теперь знаю место, где мои мысли могут найти приют.

Я вернусь сюда…

(С)ТЕТРАЭДР

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0