В Нью-Йорке определен лучший бармен Stella Artois

4 ноября 2009, 11:02  870
Glossteam

29 октября в знаменитой Нью-йоркской публичной библиотеке прошло необычное событие – XIII финал статусного соревнования – Международного конкурса барменов Stella Artois. Финал собрал лучших барменов – чемпионов из 26 стран мира. Конкурсанты стремились идеально выполнить непростой ритуал – девять «золотых правил» Stella Artois, наливая одновременно два бокала пива. Причем сделать это легко и артистично, так, чтобы понравиться строгому жюри, оценивающим все – от градуса наклона бокала до непринужденности улыбки барменов.

Победила в конкурсе и завоевала звание Stella Artois World Draught Master Эврил Максвелл из Новой Зеландии. Главным призом победительнице стал уникальный кубок, созданный нью-йоркским дизайнером Тимом Гамильтоном, обладателем ежегодной награды Swarovski CFDA Menswear. В ближайшие месяцы Эврил Максвелл в роли посла пива Stella Artois посетит более 20 стран, делясь секретами совершенного налива и подачи пива с барменами всего мира.

В конкурсе принимал участие и украинец Василий Товтин. В этот раз удача не улыбнулась нашему бармену, но ценный опыт участия в крупнейшем международном соревновании поможет при подготовке нашего участника в будущем году.

Но в чем же состоят девять «золотых правил» и для чего они нужны? Сначала бармен должен вымыть и охладить бокал. При наливе его следует держать под углом 45 градусов, а потом – выровнять и плавно опустить. Первые пенные капли необходимо пролить мимо бокала, а кран не должен касаться ни бокала, ни пива! Завершая налив, бармен должен убрать бокал в сторону, чтобы в него не попали последние капли. Выступающую пену необходимо отсечь ножом, а внешнюю поверхность бокала – ополоснуть холодной водой. И, наконец, подать бокал на подставке, надев специальный каплеуловитель. Если все выполнено правильно, получится идеальный бокал Stella Artois с температурой 4-6°С и 3-х сантиметровой пивной шапкой.
Вот так, и никак иначе должно наливаться пиво Stella Artois! Так что требуйте соблюдения девяти «золотых правил» ритуала налива и подачи Stella Artois от барменов вашего любимого заведения!

Комментарии