Еда и Рестораны

В Нью-Йорке определен лучший бармен Stella Artois

Glossteam 04 ноября 2009, 11:02
 0

29 октября в знаменитой Нью-йоркской публичной библиотеке прошло необычное событие – XIII финал статусного соревнования – Международного конкурса барменов Stella Artois. Финал собрал лучших барменов – чемпионов из 26 стран мира. Конкурсанты стремились идеально выполнить непростой ритуал – девять «золотых правил» Stella Artois, наливая одновременно два бокала пива. Причем сделать это легко и артистично, так, чтобы понравиться строгому жюри, оценивающим все – от градуса наклона бокала до непринужденности улыбки барменов.

Победила в конкурсе и завоевала звание Stella Artois World Draught Master Эврил Максвелл из Новой Зеландии. Главным призом победительнице стал уникальный кубок, созданный нью-йоркским дизайнером Тимом Гамильтоном, обладателем ежегодной награды Swarovski CFDA Menswear. В ближайшие месяцы Эврил Максвелл в роли посла пива Stella Artois посетит более 20 стран, делясь секретами совершенного налива и подачи пива с барменами всего мира.

В конкурсе принимал участие и украинец Василий Товтин. В этот раз удача не улыбнулась нашему бармену, но ценный опыт участия в крупнейшем международном соревновании поможет при подготовке нашего участника в будущем году.

Но в чем же состоят девять «золотых правил» и для чего они нужны? Сначала бармен должен вымыть и охладить бокал. При наливе его следует держать под углом 45 градусов, а потом – выровнять и плавно опустить. Первые пенные капли необходимо пролить мимо бокала, а кран не должен касаться ни бокала, ни пива! Завершая налив, бармен должен убрать бокал в сторону, чтобы в него не попали последние капли. Выступающую пену необходимо отсечь ножом, а внешнюю поверхность бокала – ополоснуть холодной водой. И, наконец, подать бокал на подставке, надев специальный каплеуловитель. Если все выполнено правильно, получится идеальный бокал Stella Artois с температурой 4-6°С и 3-х сантиметровой пивной шапкой.
Вот так, и никак иначе должно наливаться пиво Stella Artois! Так что требуйте соблюдения девяти «золотых правил» ритуала налива и подачи Stella Artois от барменов вашего любимого заведения!

  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0
  • 08 декабря 15:31 McDonald's запускает новую сеть заведений CosMc’s: что будет в меню    0
  • 22 ноября 17:41 В Украину попали ядовитые мандарины из Египта    0
  • 19 ноября 10:14 Судья "Мастер Шеф" Ярославский поделился рецептом украинского пирога с гречневой мукой и грушей (видео)    0
  • 31 октября 14:17 13 украинских сыров признали лучшими на международном конкурсе World Cheese Awards 2023    0
  • 18 октября 17:10 В США вывели новый перец, который стал самым острым в мире (видео дегустации)    0