В «Разгуляево» гульнули по-масленичному (+ 11 фото)

15 февраля 2010, 12:15  871
Анна Фионик

В субботу в загородном ресторане Разгуляево было очень людно – народ, порядком уставший от снегов, мороза и метелиц, съехался провожать зиму. И хотя эта самая зима отступать не собиралась, более того – щедро сыпала на головы людей снего-градом, это не помешало гостям ресторана повеселиться.

Ведущим масленицы «по-разгуляевски» стал резидент украинского Камеди-клаба Александр «Ангел» Педан, который неутомимо вовлекал публику в развлечения. А в качестве главного аттракциона предлагались поросячьи бега с участием милых карликовых свинок, которые поначалу, то ли от холода, то ли от стеснения, не желали бегать, но потом все же показали свои спринтерские способности. 

Подхватили волну веселья участники пивного конкурса, фокусник, показавший чудеса с игральными картами и не только, скоморохи, народный песенный коллектив.

Конечно, не только ради шоу-программы съехалась публика на масленичные гулянья. Главному кулинарному атрибуту языческого праздника – блинам – гости Разгуляева тоже воздали должное. Аппетитные желтые кругляши, символизирующие весеннее солнце, расходились на ура. К блинам и оладушкам предлагались различные наполнители – икра, грибочки, мясо и варенье для сладкоежек.

Не остались без внимания и шашлыки, которые подрумянивались тут же, прямо на улице. А запить все эти сытные яства предлагалось чаем из огромного самовара, который пыхтел и дымился, угощая горячими напитками всех желающих.

Завершилось ритуальное гулянье костром и сжиганием чучела зимы. Хочется верить, что это языческое действо призовет в наши края скорую и теплую весну.

Комментарии