Еда и Рестораны

Al Faro - итальянский пиццайоло в Киеве

17 марта 2010, 15:51
 0

В столице появилось новое заведение, которое имеет все шансы на то, чтобы полюбиться киевлянам в качестве места, где можно хорошо отдохнуть душой и телом.

Я имею в виду новый ресторан итальянской кухни – тратторию Al Faro, который не так давно гостеприимно распахнул свои двери для всех тех желающих, у которых есть здоровый аппетит, хороший вкус, свободное время и необходимая наличность.

Что же это за место такое, Al Faro? Начнем с расшифровки. "Аль фаро" в переводе с итальянского обозначает "у маяка". И действительно, в заведении все обустроено таким образом, что можно почувствовать себя сидящим где-то на солнечных берегах Италии, взирающим на море и вкушающим пиццу или лазанью. Причем это не только красивые слова, которые принято писать о заведении, которое пиаришь. Я действительно с пристрастием осмотрел ресторан, посидел там, пощупал тут, понюхал здесь и остался весьма доволен атмосферой. Учредители ресторана рассказывали, что при создании интерьера они старались максимально отойти от общепринятых тенденции в дизайне и создать что-то свое, особенное, по-домашнему уютное. И им это удалось. Все эти теплые занавесочки, успокаивающие бежево-коричневые тона, шкафчики с посудой и симпатичные этажерки, белые а-ля кухонные столы, удобные кресла. Я не любитель шататься по ресторанам, но в Al Faro мне по-настоящему было хорошо.

Приятно порой вот так расслабиться, и ни в чем себе не отказывая, погрузиться в чревоугодие. Говоря о котором, кстати, стоит отметить, что кухня Al Faro радует гостей настоящей итальянской пиццей, приготовленной в дровяной печи, а также вкуснейшей пастой, лазаньей, равиоли, подогнанными под это все дело салатами и разнообразными десертами. Лично перепробовал там несколько пицц: Prosciutto e funghi, Diavolа, Rоmаna, Alle Verdure, 4 formaggi, S.Daniele, Primo amore, Valtеllinа и фирменную - Calzone Al Faro и могу утверждать смело, пиццу тут готовить умеют и любят это делать. Ну, разве что, как и писал раньше - с анчоусами поостерегитесь брать, она на любителя, хотя и утверждают, что хороша под пиво.

Изюминкой ресторана, безусловно, является настоящая дровяная печь, выписанная из Италии, которая стоит чуть не в центре зала и симпатично подмигивает огнем, по всей видимости заменяя тот самый маяк. К слову, Al Faro один из немногих ресторанов в Киеве, в котором готовят настоящую итальянскую пиццу на открытом огне из свежих продуктов из Италии. Создатели ресторана изрядно потрудились, чтобы сделать свой продукт максимально итальянским и вместе с тем таким, чтобы он пришелся по вкусу украинцам.

Пицца или равиоли, которые вы будете кушать, будут практически полностью соответствовать как по ингредиентам, так и по процессу приготовления, своим итальянским аналогам. Как сказал Стефано Минней (Stefano Minney) – автор дизайна заведения, некоторых блюд в его меню и владелец бара на побережье Италии: "Мы хотели сделать так, чтобы наши блюда понравились украинцам, но при этом мы бы остались сами собой". Рестораторами было потрачено очень много времени на то, чтобы найти продукты, которые по вкусовым качествам соответствуют итальянским, но, к сожалению, большинство все равно не соответствует нужному качеству, потому и привозятся из Италии. А еще в Al Faro можно пригубить бокальчик хорошего вина, не заказывая целую бутылку, как это принято во многих ресторанах.

Как вывод из всего, скажу следующее. В Al Faro, конечно, можно и просто перекусить пиццей, и провести деловую встречу, но лучше приходить сюда или с любимым человеком, или просто чтобы расслабиться и насладиться вкусной едой и доброй атмосферой. Да и бабло тут не кусается, а наоборот даже вызывает радостное удивление. Так что действительно рекомендую, славное место.

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0