Где в Киеве подают лучшие смузи
Основа смузи - фрукты, ягоды, овощи и почти всегда - лед. Также это могут быть свежевыжатые соки и обезжиренный йогурт. Плюс различные дополнительные ингредиенты: молоко (обычное или соевое), орехи, мед, пряности, сиропы, настойки, сухая молочная сыворотка, зеленый чай, травяные смеси. Все это измельчается в блендере до состояния плотной однородной массы и наливается в высокий, большой стакан.
В голове возникают кадры из “Дьявол носит Прада” или “Секс и город”, где американские женщины, чтобы не казаться банальными и постоянно не ходить с белым стаканом из Старбакса, иногда чередовали его с прозрачным стаканом со смузи. Еще фруктовый напиток ассоциируется с огромными накаченными мужчинами из спортзалов, которые в фруктовую смесь засыпают еще немножко своих протеиновых вкусняшек.
Впервые смузи появились в США, плодово-ягодные разноцветные смеси стали продавать в магазинчиках здорового питания, еще в 30-х годах. Но массовую популярность им принесла мода на вегетарианство, охватившая западный мир в середине шестидесятых.
Появилась тенденция сидеть на смузи-диете, когда смешивали все полезное - ягоды, фрукты и даже овсяные хлопья, употребляли утром и на весь день забывали о потреблении иной пищи.
Мы же скорее употребляем смузи, так как это вкусно и красиво.
Одной из первых в Киеве смузи стала предлагать сеть T.G.I Friday’s. (Бессарабская пл.,5 а).
«Коричный пловец», «Золотой медалист», «Отличная десятка», «Веселый велосипедист», «Тропический оазис», «Тропикал раннер», «Строубери санрайз». Самый продаваемый - «Золотой медалист» (клубника, банан, пина колада микс, гренадин).
В Гастрономическом Баре Барсук (Переулок кутузова 3А, угол с ул. Лескова), делают просто невероятный арбузный смузи. Цена-35 грн