Где в Киеве подают лучшие смузи

Наталья Калинина 17 августа 2010, 11:55  7846

Основа смузи — фрукты, ягоды, овощи и почти всегда — лед. Также это могут быть свежевыжатые соки и обезжиренный йогурт. Плюс различные дополнительные ингредиенты: молоко (обычное или соевое), орехи, мед, пряности, сиропы, настойки, сухая молочная сыворотка, зеленый чай, травяные смеси. Все это измельчается в блендере до состояния плотной однородной массы и наливается в высокий, большой стакан.

В голове возникают кадры из “Дьявол носит Прада” или “Секс и город”, где американские женщины, чтобы не казаться банальными и постоянно не ходить с белым стаканом из Старбакса, иногда чередовали его с прозрачным стаканом со смузи. Еще фруктовый напиток ассоциируется с огромными накаченными мужчинами из спортзалов, которые в фруктовую смесь засыпают еще немножко своих протеиновых вкусняшек.

Впервые смузи появились в США, плодово-ягодные разноцветные смеси стали продавать в магазинчиках здорового питания, еще в 30-х годах. Но массовую популярность им принесла мода на вегетарианство, охватившая западный мир в середине шестидесятых. 

Появилась тенденция сидеть на смузи-диете, когда смешивали все полезное - ягоды, фрукты и даже овсяные хлопья, употребляли утром и на весь день забывали о потреблении иной пищи. 

Мы же скорее употребляем смузи, так как это вкусно и красиво.

Одной из первых в Киеве смузи стала предлагать сеть T.G.I Friday’s. (Бессарабская пл.,5 а).

«Коричный пловец», «Золотой медалист», «Отличная десятка», «Веселый велосипедист», «Тропический оазис», «Тропикал раннер», «Строубери санрайз». Самый продаваемый — «Золотой медалист» (клубника, банан, пина колада микс, гренадин). 

В Гастрономическом Баре Барсук (Переулок кутузова 3А, угол с ул. Лескова), делают просто невероятный арбузный смузи. Цена-35 грн


В Шоколаднице на ул. Саксаганского 53/80, которая работает круглосуточно, - невероятное разнообразие смузи. Выбирать можно часами, есть и манго-смузи, и черничный. Цена-35 грн

В Кофейне COFFEE LIFE на ул. Урицкого, 40  вкусные комбинированные смеси (ежевика+банан, банан+апельсин). Цена-20 грн

 

Комментарии