На Бессарабке открылась новая пиццерия "Челентано"

Anna Chiaureli 22 сентября 2010, 16:03  4000

В середине сентября в самом центре столицы, на Бессарабской площади, открылся ресторан быстрого обслуживания Пиццерия "Челентано". Открывая первое круглосуточное заведение этой сети, ресторан заявляет о том, что может одинаково полно удовлетворить потребности как "офисного планктона", так и тусовочной молодежи, и любителей ночных посиделок.

Внести свой вклад в интерьер смог каждый желающий, приняв участие в мастер-классе и разрисовав почтовый ящик. В этом нелегком деле помогали художники-графики объединения «Варто», мастер декупажа Антонина Мале и известный киевский скульптор Константин Скретуцкий, автор непревзойденного Кота на Пейзажной аллее и всеми любимого Ежика в тумане на улице Рейтарской.


Кстати, про интерьер. Им занималась дизайнер-декоратор Александра Федоренко, которая окончила Международную Школу Дизайна (Москва) и Школу Rhodec (Лондон). Концепция ресторана построена на принципе меняющегося интерьера – шесть больших картин меняются в зависимости от времени суток. «Дневным» посетителям нужен свет, комфорт, быстрое обслуживание и приятная обстановка, располагающая к «решению вопросов»  - поэтому на  картинах изображены персонажи в офисном стиле. Сюжет таков: люди разговаривают по телефону, назначают деловые встречи, в общем, живут деловой жизнью. «Ночным» же посетителям хочется с одной стороны тишины, уюта и расслабленности, а с другой – неонового сияния. Сюжет картин меняется: люди все так же с телефоном, но они общаются с друзьями после трудового дня, планируя свой досуг.

Кроме оригинального интерьера приятно удивляет внимательный персонал и неизменно позитивная атмосфера. Здесь предлагают: пасту, блинчики, салаты, супы, напитки, десерты и натуральный кофе.

Если не верите, что такое «чудо-заведение» существует, то загляните в Пиццерию "Челентано" на втором этаже Бессарабского рынка как минимум дважды – днем и ночью, – и убедитесь во всем сами.

Фотограф - Лия Бабенко

Комментарии