Еда и Рестораны

В Киеве открылся долгожданный "Бабуин"

Владислав Недогибченко 24 декабря 2010, 00:08
 0

Одно из любимых и самых легендарных мест арт-публики несколько раз исчезало с карт киевских заведений, процесс этот был методичный и оттого еще более обидный. "Бабуин", который находился на Подоле, даже оброс забавной легендой. После него там располагалось несколько заведений, и все они были обречены на неудачу, которую в народе назвали "проклятьем "Бабуина". И вот, дождались.

Новый "Бабуин" распахнул свои двери буквально на прошлой неделе. Ну как "распахнул", скорее, презентовал. Ведь на крылечке при входе очень скользко, дверь находится слева, и не думайте, что там закрыто. Первая местная достопримечательность - металлическая рука вместо ручки, открывающая дверь после поворота. Итак, мы внутри.

Войдя в зал, сразу чувствуешь приток воспоминаний и дежавю. Но нет, не по старому "Бабуину", а по недавно закрытой "Антресоли". Во-первых, бармен Жан - визитная карточка этого заведения, здесь стоит за барной стойкой, словно и не уходил никуда. Во-вторых, конечно же, интерьер. Буквально на двадцати квадратных метрах можно прочувствовать веянья африканских мотивов и тут же вернуться в парижское бистро. Те же птичьи клетки под потолком, газеты вместо обоев, при чем не какие-нибудь "Комсомольские правды".

Новый "Бабуин" насчитывает три зала, между двумя - для курящих, с несколькими длинными диванами, а-ля советскими, с ровными спинками находится курящий зал. Залы для некурящих явно больше по размеру, светлее да и обставлены интереснее. Много "интернациональных" картин, а настроение задает одна из них, с лондонской красной телефонной будкой.

Обслуживание милое, и вполне домашнее - одно из незаменимых преимуществ "Бабуина". Меню пока что также больше "техническое", не обогащенное какими-то особенностями, да и как таковой еды здесь не так уж много (по сравнению с "Антресолью"). Поэтому лучше здесь налегать на нетяжелые закуски и фирменные пироги. И десерты (особенно запомнится большой кусок "Наполеона" с минаделм). Вкусный какао (22 грн). Разновидности пирогов классические - с лососем и шпинатом (57 грн), с мясом и картошкой (48), с капустой (44), с грибами и луком (44 грн), подаются они с бульоном. Если душа желает чего-то посерьезнее, то есть свиное филе, обжаренное в травах под грибным соусом (60 грн), филе норвежского лосося в корице на морковно-медовом соусе (90 грн) или спагетти "Айола" с лососем в сливочно-томатном соусе (60 грн).

Впрочем, несколько первых посетителей "Бабуина" перешептывались, будто в "Антресоли" все было немного подушевнее. Очень вероятно, что это вопрос времени, ведь в старом "Бабуине" атмосферу, главным образом, создавали сами люди. Тем более, что все предпосылки для того, чтобы сделать "Бабуин" таким же легендарным, каким он был ранее, имеются. Уже известно, что в конце декабря здесь состоятся показы Французского фестиваля цифрового короткометражного кино и книжные презентации. Так что время покажет.

Адрес: Коминтерна 10. Заказ столиков по телефону 235 73 16

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0