Еда

В Киеве открылась Львовская мастерская шоколада

Glossteam 15 июня 2011, 09:20  27053

Хочешь побывать в Средневековом Львове, не выезжая за пределы Киева? Тогда тебе на улицу Горького, 45, где полтора месяца назад открылась Львовская мастерская шоколада.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

Сеть концептуальных авторских ресторанов «!ФЕСТ», собрав в свою команду 14 заведений в оригинальных и разнообразных стилях во Львове, наконец-то дошла и до Киева. Львовская мастерская шоколада – это не просто кафе со сладостями, кофе и приятным дизайном, это целый мир, который открыт для посетителей с 10 утра и до 10 вечера.

Начнем с атмосферы. При входе в кафе будь готов к искренним улыбкам персонала, тебе рады и встречают со словами: «Доброго дня! Вітаємо!», а на прощанье желают удачного дня.

Что касается дизайна, кафе создает особое настроение – стены в средневековом стиле, 5 залов с маленькими столиками с кружевными скатертями, музыка из фильмов 30-х годов и невероятный запах свежего кофе и шоколада. Услужливые официанты в красивой форме незамедлительно подадут вам меню и помогут сориентироваться в напитках.

Сладости нужно выбирать самому, они разложены на специальном столе, где девушка опишет вам каждую конфетку, расскажет об ингредиентах, но все равно не так легко выбрать из более чем 50-ти видов конфет и плиток шоколада. Все сладости - ручной работы и привозятся исключительно со Львова, так как рецептура секретная и не разглашается. Названия конфет радуют глаз и вызывают улыбку, например: солодкі пацьорки (бусинки), медова берелка (бочка), фісташкові витребеньки (выкрутасы), дзига в горіху або в кокосі.

Кофейная карта обрадует любого кофемана, а удовольствие от кофе гарантировано, ведь он тоже привозится исключительно со Львова. Горячий шоколад заслуживает отдельной похвалы – ну очень вкусно! Кстати, все сладости можно брать с собой, их красиво упакуют и вручат тебе в фирменном пакете.

Юлия Смещук – директор:

«Наші солодощі виготовляються виключно з якісного бельгійського шоколаду та строк придатності для цукерок не перевищує двох – трьох тижнів, а для шоколаду – не більше 6-ти місяців.

 

Обовязково спробуйте наш горячий шоколад та цукерки Кайзервальд  - три різновиди горіхів у молочному шоколаді».

Летом в мастерской доступны специальные предложения, среди которых шоколадное фондю с фруктами, фрукты под сливками или горячим шоколадом, а также вкусные холодные напитки и коктейли. В заведении стоит несколько специальных стеллажей, где можно увидеть подарочную продукцию – разные шоколадные фигурки, от маленьких зайчиков до больших сердец, а для смелых есть шоколадная камасутра, шоколадный «хлопець» и «груди», спросить на баре!

Необычным подарком может стать эксклюзивная картина или фото любимого человека на плитке шоколада, которую подготовят за несколько дней. По предварительному заказу в мастерской проводят экскурсии и мастер-классы для детей, на которых расскажут историю шоколада, а опытный мастер по декорированию шоколадных изделий научит рисовать шоколадом.

Олександра Чіркова – майстриня с декорування шоколадних виробів:

«В нашій майстерні проходять майстер-класи з малювання шоколадом.

 

Будь-який з відвідувачів має змогу спробувати себе в цьому мистецтві та забрати з собою свої шедеври. Я в цьому обов'язково допоможу».

В Львовской мастерской шоколада каждый посетитель может получить карточку «Local», на которой накапливается 10% от заказа, и потом расплатиться ею в любом заведении сети ресторанов «!ФЕСТ». Буквально через неделю посетители мастерской смогут наблюдать на большом экране в прямом эфире за процессом изготовления шоколада по специальной веб-камере, которая будет установлена во Львове.

Автор материала Аревик Арзуманова

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more