Еда

Шеф-повар ресторана SEREBRO : "Я на работе зверь"

Glossteam 15 июня 2011, 13:00  7213

Ему 29 лет. Он стал шеф-поваром нового многообещающего ресторана в центре Киева. Он любит свою работу и работает для тебя. Знакомься – это Сергей Байсаревич.

- Как случилось, что вы стали поваром?

- Мой папа повар, но он никогда не был шефом. На первом этаже нашего дома был ресторан, где работал отец, а я ему помогал.

Кулинарному искусству я учился не только у папы. Первые четыре года работы дали мне много. Там была очень качественная еда, не было никакого фьюжна, дичь в основном готовили. Но место славилось кухней, люди даже очереди выстаивали, чтобы там покушать. Это было давно, как там сейчас, я не знаю.

Я сменил несколько мест, это было начало, фитнес-центр «Софийский» был следующим этапом, позже работа в «Санахант».

- Где вы черпаете вдохновение и новые рецепты?

- Есть много журналов и литературы. Я читаю специализированные журналы. Много путешествую, бываю в различных ресторанах мира.

- Как на вашу личную жизнь влияет то, что вы шеф-повар. Дома готовите?

- Дома не бываю, только сплю там. Без отпуска уже два года. Дома могу картошку поджарить, яйца, а кардинального ничего не делаю. Надоедает, да и дома нет таких условий, как на кухне ресторана. Нужен нож – взял нож, нужен венчик – взял венчик.

Сердце ресторана 1/6
Сердце ресторана 2/6
Сердце ресторана 3/6
Сердце ресторана 4/6
Сердце ресторана 5/6
Сердце ресторана 6/6

- Как вы вообще попали в SEREBRO?

- Со мной познакомился учредитель, ему понравились мои блюда, которые подали в ресторане. Так началось наше сотрудничество.

Зал караоке1/7
Зал караоке2/7
Зал караоке3/7
Зал караоке4/7
Зал караоке5/7
Зал караоке6/7
Зал караоке7/7

- То есть вы известный среди поваров человек?

- Нет. Я к этому отношусь спокойно и не стремлюсь никому ничего доказать. Я не из тех людей, которые сами с кучерявыми руками, но ставят себя выше других. Все только начинается, я вам так скажу.

Основной зал1/9
Основной зал2/9
Основной зал3/9
Основной зал4/9
Основной зал5/9
Основной зал6/9
Основной зал7/9
Основной зал8/9
Основной зал9/9

- Думаю, читателю интересно узнать, какая иерархия на кухне?

- Я шеф-повар, у меня в подчинении 9 человек, есть и девушки, и мужчины. Я бы не согласился со стереотипом, что мужчины лучше готовят, они просто более выносливые. Есть су-шеф, два человека на салаты и закуски, гриль… Для десертов мы нанимали специального человека – мастера. Я-то могу сделать десерт, но совсем не так, как он.

Я сам тоже готовлю, не только командую.

Шеф-повар – это человек, который знает на кухне все мелочи, все понимает. Он должен пресекать малейший недостаток в самом начале. Даже если человек начинает неправильно чистить картошку – шеф-повар обязан это заметить и предотвратить. Я на работе зверь – могу и кричать, и срываться, хоть по мне и не скажешь. Я хочу, чтобы все было так, как надо – качественно.

"Я хочу, чтобы все было так, как надо – качественно"

"Я хочу, чтобы все было так, как надо – качественно"

У нас в стране, к сожалению, мало хороших поваров.

Я могу сказать, что живу на работе. Последнее время, конечно, времени для отдыха практически нет.

- Недавно я была в одном заведении с очень вкусным пивом. И когда я спросила у владельца, в чем же секрет, он ответил, что пиво у него такое же, как везде, он просто очень тщательно моет посуду. Вот в SEREBRO есть какой-то такой секрет?

- Вы знаете, секрет состоит в том, что мы очень любим то что делаем и для кого...и по-моему это ни для кого не секрет))

Ресторан SEREBRO
Тайская, китайская и европейская кухня.
 
Стоит попробовать (совет от шефа):
Пюре: томатное, вассаби, черное пюре.
Черные роллы
Суповая тарелка: три вида супа
Дим-самы
Самое быстрое блюдо: печень ягненка (10 минут)
Самое дорогое блюдо: до 500 грн. 

- Расскажите про открытие ресторана SEREBRO, поэтапно, что лежало на ваших плечах?

- Мы прорабатывали меню. Потом набирали и стажировали персонал. Работали в тестовом режиме, для своих, каждую неделю у нас менялось меню. Меню до сих пор не полностью проработано, оно еще формируетсяусовершенствуется.

На открытие готовили все то, что есть в меню, только в больших количествах. Сложно не было, разве что морально – настраивался на что-то страшное. Конечно ответственность большая.

Сергей говорит, что с момента открытия ресторана SEREBRO (18 мая) прошло не так уж и много времени. Но у ресторана уже есть поклонники.

Сергей Бейсаревич
Сергей Бейсаревич

Люди передают слова благодарности и пожелания мне на кухню, - и это очень приятно

У тебя есть возможность оценить работу шеф-повара SEREBRO лично и высказать ему свои впечатления. Тебя ждут на Мечникова,3.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more