Куда пойдем на обед? Обзор заведений с обеденным меню
ул. Б. Васильковская, 21;
тел. (044) 234-21-81
Изысканная еда и неповторимая атмосфера, уникальный и уютный интерьер в стиле стимпанк. В просторных залах сочетаются металл, дерево, натуральные ткани. Через витражи окон в верхний зал проникает яркий свет, создавая ощущение пространства. Блюда французской и итальянской кухни дополнят удовольствие от пребывания в ресторане. Обедать здесь одно удовольствие.
Бизнес-ланч в Under Wonder обойдется вам в 119 грн (предложение действует в будние дни с 12:00 до 16:00): это салат, первое блюдо, основное блюдо и напиток. По каждому из пунктов есть возможность выбирать из трех разных позиций. Самой большой популярностью среди посетителей пользуются салат с томатами и моцареллой, бефстроганов с нежным картофельным пюре и кебаб из птицы с молодыми кабачками.
Также в ресторане невероятно вкусные чаи, вызывающие восторг. В летнюю жару официанты предложат вам ряд прохладных коктейлей.
Йоахим, частый гость Under Wonder:
«Люблю Under Wonder на завтрак, обед и ужин. Хорошее качество обслуживания, вкусная еда, свободный Wi-Fi, прекрасная атмосфера. Сюда приятно возвращаться».
Призвание Under Wonder – бархатно расслаблять и эстетически изумлять.
ул. Красноармейская, 13;
тел. (044) 499-13-13
Дружеская атмосфера, красивый интерьер, приветливые официанты, большие порции вкусной еды – всё это о Lucky Pub. Хорошее место, где можно насладиться не только вкуснейшим пивом, которого здесь просто море (11 сортов из Германии, Ирландии, Англии и Украины), но и аппетитным бизнес-ланчем. Здесь вам предложат два вида ланча. Первый – это Lucky Lunch, в состав которого входят суп или салат дня на ваш выбор (каждый день разные виды), основное блюдо и напиток. Стоимость 65 грн. Второй – это Lucky Lunch Plus, который отличается от первого только тем, что не надо выбирать между салатом дня и супом дня, они оба включены в ланч. Стоимость такого ланча 85 грн. И что самое главное, бизнес-ланчи здесь подаются от открытия (с 11:00) и до конца рабочего дня, даже если он длится допоздна.
Вика, работает рядом:
«Обожаю это место. Очень хорошие официанты, большие порции вкуснятины, просто невероятные салаты. Обед здесь отвлекает от университетской и офисной суеты. Я могу окунуться в атмосферу субботнего вечера с друзьями даже в будние дни».
пл. Бессарабская, 2;
тел. (044) 235-73-66
Здесь играет радио с неограниченной безответственностью «Чипльдук», а вместо обоев страницы из книги о фантастическом мире, написанной на выдуманном языке. Сюда можно принести старую книгу из домашней библиотеки, а взамен получить сладкий леденец-петушок. Тут безнаказанно лопают котлеты на кожаных диванах под песни любимых исполнителей. И весь этот беспредел творится в центре города!
Кроме того, вас всегда ждет вкусная кухня, приятные предложения в баре и бесплатный Wi-Fi.
Обеденное меню меняется здесь каждые две недели. На этой неделе в нем вы сможете найти:
Салаты (15 грн): «Шопский», овощной со сметаной, салат со шпинатом и авокадо, салат из мидий и яблока.
Вареники (23 грн): с картошкой, с грибами.
Супы (15 грн): зеленый борщ, суп из карпа, окрошка.
Основные блюда (33 грн): мерлуза с грибами и сыром, куриная печень с рисом, свинина с помидорами, картофель молодой с беконом.
Десерты (23 грн): вареники с черникой, с красной смородиной.
Предложение действует в будние дни с 12:00 до 16:00.
Обеденное меню меняется каждые две недели. Чаще всего в меню хиты сезона, блюда от шеф-повара.
Катя, студентка:
«Люблю обедать в «Диване». Здесь можно очень удобно расположиться. Место пользуется большой популярностью среди моих друзей. К тому же расположение очень удобное: и к университету, и к работе недалеко».
ул. Красноармейская, 34 (тел. 289-39-31),
ул. Сагайдачного, 25 (тел. 463-75-92),
б-р Дружбы Народов, 25 а (тел. 592-51-39),
ул. Коминтерна, 5 (тел. 246-37-14)
Если вы действительно интересуетесь средиземноморской кухней, но пока не знаете, куда пойти, чтобы не только вкусно пообедать, а и отлично провести время, попробуйте остановить свой выбор на ресторане Oliva. Уютнейший дизайн, приятная атмосфера, итальянская музыка и хорошая еда. Ресторан вошел в Топ-10 лучших заведений Киева 2010 года по версии Kyiv Post. Здесь приятно пообедать и расслабиться, почувствовать себя не в центре душного мегаполиса, а где-то на вилле в Тоскане.
Не беда, что в ресторане нет бизнес-ланчей. Официанты предложат вам на первое нежный крем-суп из лосося с чесночными гренками (40 грн), моцареллу с помидорами на закуску (56 грн), нежный лосось с миксом салатов и помидорами черри (56 грн).
Из напитков вам предложат айс ти собственного приготовления, фирменный лимончелло и еще массу популярных коктейлей.
Ева, частый гость ресторана:
«Ресторан очень уютный. Мне безумно нравится дизайн, всё как-то по-домашнему. Люблю обедать здесь с подругами. Трудно не влюбиться в здешний «Цезарь» с тигровыми креветками»
ул. П. Сагайдачного, 24;
тел. (044) 494-04-94
Это место, в котором оживают восточные сказки. В ресторане пахнет ладаном, заморскими пряностями и крепким кофе. Переступая порог заведения, вы как будто оказываетесь в Марокко. Невероятное ощущение. Залы ресторана плавно перетекают один в другой, убаюкивая гостя приглушенными золотистыми тонами, драпировкой магрибских ковров, разноцветными подушками и вишневыми пуфами. Укромные ниши манят, а неторопливая музыка расслабляет. Обед в этом заведении просто сказка.
Каждый будний день вам предложат два варианта ланч-меню: европейский и японский. Стоимость бизнес-ланча 62 грн.
Ланч-меню «Европейское»: на ваш выбор суп или салат и основное блюдо.
Суп: куриный бульон с пастой и зеленью.
Салаты: микс листьев салата с куриной печенью и овощами, цветная капуста с маринованными грибами, редисом и спаржей (150 г).
Основные блюда: морской окунь в томатном соусе с отварным картофелем, спагетти с соусом «Болоньезе», мясное рагу с картофелем «Пай», котлеты из индейки с сыром и картофельным пюре.
Ланч-меню «Японское»: на ваш выбор суп или салат и основное блюдо.
Суп: мисо-суп с сыром «Tофу» и грибами «Шитаки».
Салаты: пекинская капуста с овощами и курицей-гриль, спаржевая фасоль с креветками, морковью и огурцом.
Основные блюда: кальмары «Темпура» с овощами-гриль и соусом «Терияки», морской окунь в кисло-сладком соусе с отварным рисом, якитори из куриной печени с соусом «Маракеш», куриное филе в устричном соусе с овощами «Темпура».