Еда и Рестораны

В Киеве появился европейский тренд: бистрономия

Екатерина Петриковец 20 сентября 2011, 16:41
 0

В Киеве становится популярным европейский тренд под названием бистрономия. Как ты, наверное, догадался, это комбинация слов «бистро» и «гастрономия». В общем, хорошая и вкусная кухня в уютном месте по доступным ценам.

Такое бистрономическое местечко есть по адресу: ул. Артема, 20 (бывшая «Якитория»). Называется оно Bistrobar. А правое крыло здания – ресторан Byblos. Хозяин у заведений один, но сервис, цены и дизайн разные. Рассказываем подробнее.

Bistrobar

Небольшое уютное кафе с демократичными ценами, большими порциями и приятной музыкой. Тут нет сервировки столов, фешенебельных диванчиков и экзотических блюд. Но зато можно быстро вкусно и недорого перекусить.

Самые популярные блюда в Bistrobar:

Салат «Нисуас»
(микс салата с лососем, яйцом и овощами под оливковым маслом)
40 грн

Паровые котлеты из кролика с картофельным пюре
57 грн

Медальоны из телятины под соусом «Мадера»
(с луком гриль и миксом салата)
89 грн

Некоторые блюда в Bistrobar совпадают с теми, которые ты можешь заказать в Byblos. Вот только цены существенно отличаются. Хотя в них используются одни и те же ингредиенты. А что самое интересное – блюда готовятся одним и тем же поваром.

Сравни цены

Byblos

Это двухэтажный ресторан и ночной клуб с большой летней террасой. Отличается он от других наличием шоу-кухни, сигарной комнаты и концерт-холла. Самое важное, наверное, это шоу-кухня: открытая кухня, на которой повара готовят прямо на виду блюда на мангале. Например, цыпленка табака, кебаб из курицы или каре баранины.

В Byblos можно попробовать стейк из говядины с сальсой, сырным соусом и лимонно-медовым сорбетом, который перед приготовлением вымачивается в молоке в течение двух дней. Подадут его тебе на раскаленной сковороде и тут же разрежут, выложив кусочки мяса на гарнированную тарелку с тремя видами соусов. Стоит такое удовольствие 178 грн.

Еще в Byblos есть блюда восточной кухни: кубаты с зеленью, хачапури слоеное, долма со сметаной и другие. Кстати, продолжая тему хумуса, тут его можно попробовать за 65 грн за порцию.

Система скидок

10%-20%
20%
10%

Дисконтная карточка выдается по усмотрению администрации


Lady-card – женская дисконтная карточка выдается красивым девушкам по усмотрению администрации


Обеденная скидка с 11:00 до 16:00

В ресторане Byblos совсем скоро, как и в других заведениях, появятся осенние блюда. Фишкой их сезонного меню станет конина и индейка.

Вот полный список блюд:

Карпаччо из конины с сыром шевро и малиновым соусом;

Холодный рулет «Фьюжн» (из индюшиного филе);

Салат с отварной телятиной и перцем конфи;

Тыквенный суп с лесными грибами;

Томатный суп с морепродуктами;

Крем-суп крабовый;

Радужная форель с помидорами черри и физалисом;

Филе сибаса и лосося, запеченное с пряными травами;

Стерлядь с паровыми овощами;

Филе индейки с сыром бергадер;

Стейк из конины c белыми грибами;

Медовое яблоко с орехами.

В ближайшее время в Byblos ожидается не только пополнение в меню, но и повышение цен. Те цены, которые мы указали, будут в прайс-листе ресторана еще буквально пару дней. А вот в расценках Bistrobar никаких изменений не намечается. Так что смело рассчитывай свой бюджет, ориентируясь на указанные цены.

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0