Обзор Maid-Café “Кома” в Киве

Glossteam 8 декабря 2011, 18:44  5479

Горничные - очень популярный образ японских аниме. В результате, в Японии даже появились заведения, где официантками являются девушки, напоминающие служанок из этих мультсериалов. Теперь такое заведение появилось и в Киеве.


Киевское Кафе-Клуб, которое называется «Кома», пока что работает в тестовом режиме.

Меню в заведении достаточно стандартное: пиво, вино, водка, виски, чай, закуски, сендвичи (цены от 20 до 60 грн. за блюдо). На блюдах делают рисунки из различных соусов (например, кошечку или иероглиф «счастье»). Можно попросить горничную покормить вас из ложечки, станцевать, спеть или просто сказать «ня».


Киевское Maid-Café действует в ТРЦ «Дивосвіт» (ул. М. Малиновского, 24/10) на 4-м этаже, и только по субботам. Вход стоит 20 гривен, если вы пришли просто так поглазеть, и бесплатно, если вы пришли в «косплее» (в карнавальном костюме).

Обещают разную развлекательную программу, начиная от исполнения j-rock и заканчивая просмотром новых Anime-фильмов.


Обслуживать вас будут официантки в образе классических горничных a la конец XIX века, все очень мило. В общем, если ты, или твои друзья тащитесь по японской анимации, то в субботу вам стоит сходить сюда.


Начиная с 2008 года в Киеве регулярно проходят фестивали японской анимации, анимэ вечеринки в разных клубах тоже стали обычным явлением, так что появление тематического заведения было просто делом времени.

Комментарии