Еда и Рестораны

Обзор нового экологичного ресторана «CITRONELLE»

Аревик Арзуманова 23 декабря 2011, 11:25
 0

Яркое название – залог хорошего ресторана, ведь «как ты судно назовешь, так оно и поплывет». Владельцы нового ресторана на ул. Богдана Хмельницкого, 23 на отлично выдержали эту традицию и на прошлой неделе открыли двери «CITRONELLE».

Имя ресторану дала популярная в азиатских странах приправа - лимонное сорго, лемонграсс или французское название – citronelle.

На дороге вас встретит парковщик и поможет оставить машину на парковке - несколько мест под бровкой, сразу возле центрального входа. Что сразу бросается в глаза – это фасад ресторана, выполненный в светлом дереве, который резко и выгодно контрастирует с унылыми цветами окружающих зданий. Далее, пару ступеней лестницы, и ты попадаешь в большой зал. Он визуально разделен посередине длинным столом со скамьями – стол украшен букетом свежих цветов. В заведении курить нельзя, администратор мило указывает на крыльцо. Столики из светлого дерева на двоих – для романтического свидания, на четверых – для друзей и круглые - для компаний; они окружены мягкими стульями, на которых кое-где можно найти еще и подушки.

Экологичный интерьер сочетает в себе оттенки песочного и сливочного цветов – стены и стеллажи сделаны из светлого дерева, так же, как и подвесные полки. На стеллажах можно найти небольшой выбор вин, стеклянные банки с домашним печеньем, вазочки с грессини, баночки с вареньем и еще уйму интересных мелочей. Дизайнер ресторана питает особую любовь к растениям: то и дело глаз падает на яркие горшочки с зеленью, которые размещены на деревянных качелях под потолком; на столиках стоят вазы с букетами цветов. Тебе обязательно понравятся широкие окна с видом на оперный театр, которые вместе с высокими потолками создают очень уютное пространство, особенно, когда за окнами предпраздничный суетящийся город.

Современная французская и европейская кухня в разнообразии нашла свое отображение в «Citronelle». За качественное исполнение отвечает Сергей Редька. Меню встречает нас завтраками, которые можно попробовать с 8-30 и до 12. Начать можно с кефира или молока за 16 грн., далее различные круассаны - с хамоном, джемом или рикоттой (16 грн.), йогурт с печеньем за 26 грн. или классический набор – каша, яичница, омлет с разными добавками, сырники за 46 грн. Для любителей необычностей – блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом (38 грн.) и бельгийские вафли с ванильным кремом по цене 39 грн.

Запить это все можно любым кофейным напитком (латте – 39 грн., американо – 29 грн.) или немецким чаем, который подают в заварниках по 250 и 500 мл.

На основное гостей ждет длинный перечень закусок, салатов, супов, рыбных и мясных блюд, паста и ризотто. Вот небольшая выдержка из меню:
- мятная брускетта с прошутто, цукини и прованскими травами – 52 грн.
- салат из рукколы, дыни и сыра Толледжио Орхидея – 72 грн.
- моцарелла с пармой и цукини – 128 грн.

Большой популярностью у гостей заведения пользуется рыба дорадо, утиная ножка конфи, медальоны из телятины и суп из молодой баранины. Еще советовали попробовать пасту с треской и ризотто с лесными грибами и сыром Гран Падано. Очень советуем грибной крем суп.

Сладкоежкам и мне, соответственно, на заметку – шоколадное горячее суфле, которое подают с мороженым, и шоколадную тарту надо попробовать обязательно!

Кстати, перечень блюд каждый день вывешивают на специальном большом стилизованном свитке бумаги – смотреть слева от входа.
В «CITRONELLE» десерты и выпечка своя. К каждому заказу делают небольшой комплимент и приносят гриссини и хлебную тарелку, где можно найти 3 вида хлеба.

Плюс заведению – это Wi-Fi, бесплатная парковка, вкусные печеньки - комплимент к кофе - и довольно большие порции. Персонал работает отменно.

Из минусов – отсутствие некоторых блюд в наличии, но это простительно, так как пока ресторан работает в тестовом режиме.

А проверить вы это и оставить свой отзыв можете тут. Время работы ресторана в будние с 8.30 до 23.00, а в выходные – с 10.00 до 23.00.

Фото - Dima Romas

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0