Ресторан Анима: мексиканские мотивы в центре Киева

Аревик Арзуманова 22 февраля 2012, 13:18  10196

На днях гостеприимная к ресторанам улица Шота Руставели обзавелась еще одной гастро-локацией – мексиканским рестораном «Анима».

Сразу хочу предупредить тех, кто придет сюда за мексиканским интерьером: здесь его особо нет, за исключением длинной барной стойки и парочки шляп сомбреро, украшающих ее. Шляпы можно примерить на себя, для антуража во время еды или просто на радость друзьям в фейсбуке.

Внутреннее помещение ресторана поделено на курящую и некурящую зоны, цветовое решение – красный, белый и черный - ничего сверхъестественного. Но интерьерный минимализм с лихвой окупается кулинарным изобилием.

Ресторан пока работает в тестовом режиме, но и сейчас в меню есть, что попробовать. На кухне орудует настоящий мексиканский повар, который по-русски ни слова. Этот минус можно ему простить за мороженое с перцем чили или начос с домашним гуакамоле.

Вот то, что вы можете найти в пока небольшом меню:

Ирина Овсепян, директор:
Ирина Овсепян, директор:

Практически к каждому блюду мы подаем кукурузные чипсы, которые действуют, как имбирь в японской кухне – освежают вкус. Порции у нас большие. Например, фахитас с курицей - это 450 грамм маринованных жареных овощей, курица и 3 разных соуса. Все супы в меню подаются в большой кружке». Все соусы, всегда свежие, шеф-повар Карлос Лизарагга делает сам: гуакамоле с авокадо и перцем, пико-де-гальо с перцем чили, помидором и луком, томатио из зеленых помидоров и обжигающий де-виль из перца чили. Перец чили тут почти в каждом блюде, но это не значит, что все остро и обжигающе. Например, то же мороженое в своем составе содержит перчик чили, подается на этом же перчике, но на вкус сладкое. В меню также можно встретить мексиканский вариант европейских блюд: яблочный тимбале с засахаренными лепестками цветов, шоколадная полента, блинчики с кахетой (густым карамельным соусом).

Будьте осторожны, в «Анима» сложно не выпить - этому способствует дюжина алкогольных напитков на страницах меню по заманчивым ценам, среди которых и необычные коктейли с ягодами-фруктами. Коктейли могут быть на основе шампанского, текилы, рома, джина, водки, ликера и даже кофе.

Смотрите сами:

Через месяц «Анима» уже будет работать в полноценном режиме, станет круглосуточным рестораном, а пока время работы с 11 до последнего клиента. На открытии, кстати, будут раздавать скидочные карты номиналом от 10 до 20 процентов.

Кальян-меню есть, цена от 125 грн. Wi-Fi тоже присутствует.

Адрес: ул. Шота Руставели, 8.

Комментарии