Как в Киеве прошел фестиваль здоровой еды Best food fest
В выходные в столице впервые прошел фестиваль здоровой еды Best food fest.
На несколько дней галерея современного искусства М17 превратилась в центр здоровой пищи и правильного питания. В таких странах, как Англия и Франция, подобные фестивали проводятся регулярно. Украина решила подхватить эту полезную традицию.
Начался фестиваль 3-го марта и продолжился до вечера 4-го марта. Открытие было запланировано на 10 утра, но, как оказалось, в 10 только начались основные приготовления.
Все два этажа галереи М17 были поделены на зоны. Кулинарная зона расположилась на первом этаже, лекционная и зона отдыха – на втором.
Фестивалю Best food fest одновременно под одной крышей удалось собрать более 35-ти киевских шеф-поваров. Среди них Тристан Арабули, шеф-повар ресторана «Кувшин», Сальваторе де Виво, шеф-повар Da Vinci Fish Club, Гагик Казарян, шеф-повар ресторана «Ани», Валентин Сапун, ресторан Luciano. На фестивале были представлены такие направления здорового питания, как дробное питание, сыроедение, вегетарианство.
Кулинарная зона состояла из семи столов, за которыми здоровую пищу гостям готовили лучшие шеф-повара киевских ресторанов.
Среди участников фестиваля можно было увидеть вегетарианское кафе Eco Buffet, которое угощало присутствующих морскими рулетиками с ореховым соусом, пиццей с баклажанами, кунжутными и кокосовыми шариками. Гости фестиваля имели возможность полакомиться сабджи (овощным рагу в сливках), самосами со шпинатом, сейтаном и овощами, тортом «Наполеон», имбирным чаем, фрешами.
Zepter готовил суп-пюре с рыбой, креветками и сливками.
Также на фестивале присутствовали NebO`s, Kenwood, Gorilla Bar, Fresh Factory.
Впечатлил дизайном стола творческий органик-фуд - проект фестиваля «Ферма будущего». Деревянные люстры, деревянные лотки с живой зеленью, расставленные вокруг стола, очень гармонично смотрелись с большими деревянными тарелками с колбасой и мясом.
Входной билет на фестиваль стоил 250 грн. за один день, и 400 грн. за два.
К 11 утра все уже было практически на своих местах, и ведущий объявил об открытии Best food fest.
Первым готовил здоровую еду шеф-повар ресторана «Авалон» Стефано Антониолли. В присутствии гостей Стефано приготовил и подробно рассказал, как сделать суп из креветок и итальянский соус «песто». Все остальные столы работали одновременно.
Помимо дегустации блюд здоровой пищи, гости также имели возможность послушать полезные лекции о правильном питании от лучших украинских диетологов, кулинарных блоггеров и психологов. Для маленьких посетителей тоже был предусмотрен мастер-класс по росписи пряников.
Мне безумно понравился фестиваль! Для себя открыла новые торговые марки и прикупила новые сборники рецептов. Мастер-класс от Стефано Антониолли на высоте. Спасибо организаторам! С удовольствием приду еще на подобные мероприятия, считаю, что они нужны в Украине, в Киеве!
Уже этой осенью организаторы пообещали вновь провести уже второй фестиваль здоровой еды Best food fest.