Еда и Рестораны

Обзор постного меню в ресторане "Спотыкач": постимся козырно

Аревик Арзуманова 12 марта 2012, 12:48
 0

Казалось бы, украинская кухня не может быть таковой - без обилия мясных и молочных блюд: именно тех продуктов, которых сейчас избегает огромное количество постящихся людей.

Но ресторан «Спотыкач» мне доказал обратное.

Сейчас тут так и осталась украинская домашняя кухня, но параллельно проходит специальная овощная ярмарка. В меню вводятся блюда из разных, зачастую заморских овощей. Благодаря этому выбор постных вкусностей становится больше.

Тут и салаты, и закуски, и супы, и горячее, и десерты. Смотрите сами.

На разогрев идут салаты и закуски:

- вяленые томаты на подушке из разных салатных листьев с кунжутным и тыквенными семечками (98 грн.),

- дуэт красной и белой капусты с морковкой под домашним маслом (38 грн.),

- крокеты из нута на подушке из салата с помидорами черри, фасолью и сладким перцем под соевым соусом, украшенные авокадо (75 грн.),

- печеный баклажан с кедровыми орешками и сладким перцем (88 грн.),

- соломка из свеклы с черносливом и орешками, подается с чесночными гренками (48 грн.),

- брускетта с овощами или жареными грибами (38 грн.),

- тар-тар из овощей с соленым огурчиком, оливками и гренками (62 грн.),

- пикантная паста из красной свеклы с гренками (42 грн.).

Где-то посреднике будут супы: солянка грибная, борщ красный с фасолью, суп овощной - 49, 38 и 38 грн. соответственно.

Основное удар:

- овощной плов (69 грн.),

- тушеная фасоль с травами, подается с соленьями (59 грн.),

- овощное рагу из баклажанов, перца, картошки, помидоров с душистыми травами (75 грн.),

- вареники с картошкой и жаренным луком (42 грн.),

- тушеные овощи в рисовом лаваше под кисло-сладким соусом (87 грн.),

-крокеты из нута с соевым мясом на сковороде (75 грн.).

И на десерт: кисель домашний за 35 грн., кекс с изюмом за 32 грн., запеченое яблоко с медом, мармеладом и орешками за 42 грн.

В ресторане заранее предупреждают, что время готовки еды - 35 минут, а значит все будет свежее и приготовленное специально для тебя.

Помимо пищевой радости, в «Спотыкаче» можно найти интересный интерьер – советская Украина в самом расцвете. Три зала, каждый со своей тематикой - мягкий диванный зал «Хрустальный» с обилием знаменитого «чешского» хрусталя, гостиная и кабинетный зал со скрытыми от лишних глаз кабинками.

Увидеть и попробовать все вышеперечисленное можно на ул. Владимирской, 16, с 11-ти утра до последнего гостя. Не забудь прихватить козырную карточку, чтобы получить скидку.

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0