Где проводят время парни и девушки it Киева
It girls и boys столицы – люди, знающие толк в хорошей еде, приятной компании и правильных ресторанах. Они поделились с нами своими самыми любимыми заведениями в Киеве.
Понятие It обозначает успешных молодых людей. Они являются трендсеттерами, привлекают внимание, не страдают дефицитом интеллекта и всем своим видом показывают, как получать удовольствие от жизни. История этого термина берет свое начало в 1927 году, когда англичанка Элинор Глин включила в свой сценарий героиню, которая впоследствии и стала прототипом it girl. |
«Прага»
Адрес: пр. Академика Глушкова, 1.
Киевская молодежь, которая хочет попасть в «загородный особняк» не выезжая из города, знает, куда отправиться. Ресторан «Прага» находится в парковой зоне района ВДНХ. Он поистине благороден: здание украшено белыми колоннами и окружено озером с лебедями. В помещении просторные залы и большие окна, из которых открывается чудесный вид. Меню предлагает итальянскую, славянскую и восточную кухни. Акцент на мясных блюдах.
Мне нравятся стартеры и салат с теплым козьим сыром.
«Прага» – хорошо в любое время года: летом на озере, зимой в уютных залах, приятно проводить время в семейном кругу.
Оладьи из цуккини, сорбеты, стоит также попробовать паштет. Он очень вкусный.
В «Праге» я люблю щучью икру, салаты и мясо.
«Сад»
Адрес: ул. Банковая, 2.
В самом эпицентре политической жизни столицы есть место, где не слышны автомобильные сирены и шум городской жизни. Ресторан «Сад» как будто был создан для it молодежи. Заведение под открытым небом покоряет своей элегантностью. В «Саду» все наполнено легкостью: от атмосферы и интерьера до меню и десертов (здешний чизкейк уже успел стать легендарным).
Белоснежный оазис в центре города. Очень модное место. Модно всё: начиная от интерьера и заканчивая музыкой. Тут самый вкусный чизкейк, который я когда-либо пробовала, и очень красивая подача коктейлей с шампанским в длинных бокалах.
«Сад» радует интересным оливье с трюфелями и фермерской курицей.
В «Саду» совсем не то, чего ожидаешь от чизкейка. В хорошем смысле.
Адрес: ул. Мечникова, 2.
Секрет успеха итальянской пиццерии достаточно прост: приготовление правильной и вкусной пиццы. Дизайн ресторана лишен изысков, а в меню блюда только одной кухни. Для того, чтобы так полюбиться киевской молодежи, достаточно лишь наличия трех составляющих: правильные ингредиенты (их везут из Неаполя), правильное приготовление (специальная дровяная печь) и правильный дух (шеф-повар синьор Костантино Пассалаква из Италии).
Napule - это пицца № 1 в Киеве.
Napule – мой любимый итальянец! Непринужденная атмосфера , ничем не примечательный дизайн, но настоящая пицца и невероятный «Капрезе» делают это место особенным.
«ДОМ»
Адрес: ул. Бориса Гринченко, 7.
Ресторан «ДОМ» находится на месте бывшего ночного клуба Heaven. От легендарного заведения остались лишь колонны. Теперь тут вместо светлых тонов стены цвета футбольного поля, удобные диваны для больших компаний и экраны. Ведь все решающие матчи любители футбола смотрят именно здесь. «ДОМ» славится своей разнообразной кухней и натурально выращенными продуктами.
Мне нравятся стартеры и салат с теплым козьим сыром.
Адрес: ул. Саксаганского, 120.
Сеть пиццерий Il Molino пользуется большим успехом у светской молодежи. В столице их уже четыре, и, похоже, на этом останавливаться не собираются. Тут из каждого уголка веет Италией и домашней атмосферой – огромные панорамные окна, спокойные тона и фотографии на стенах. Особенность каждого ресторанчика - каменная печь в поле зрения посетителей, чтобы каждый мог проследить за приготовлением своей пиццы. Всем поклонникам «Есть. Молиться. Любить», которые никак не могут вырваться в Италию, стоит приходить сюда: меню – ода любителям итальянской кухни.
Мне нравятся стартеры и салат с теплым козьим сыром.
«Сейф»
Адрес: ул. Красноармейская, 23-а.
Ресторан «Сейф» по праву можно назвать классикой ресторанов Киева. Нижний зал оформлен в соединении аристократизма и хай-тека, тут можно расслабиться под приглушенным светом, а летняя терраса закрыта белыми занавесками и, несмотря на светлые тона, достаточно уютна. Меню предлагает выбор европейских кухонь, которые представлены в изысканных и высококачественных блюдах.
Мне нравятся стартеры и салат с теплым козьим сыром.
Мне нравятся стартеры и салат с теплым козьим сыром.
«Конкорд»
Адрес: ул. Пушкинская, 42/4.
Ресторан «Конкорд» не первый год остается заведением высокого класса и пользуется популярностью у известной киевской молодежи. После ремонта летом 2011 года его представили в бежево-черной гамме. Одна из стен тут состоит из бронзовых зеркал. Изюминкой ресторана является летняя терраса. Так как это заведение находится на 8 этаже бизнес-центра, посетителю открывается чудесный вид на столицу. «Конкорд» славится европейской и японской кухней, а с недавнего времени появились и итальянские нотки, ведь шеф-повар ресторана родом из Италии.
Мне нравятся стартеры и салат с теплым козьим сыром.
«Ботсад»
Адрес: ул. Льва Толстого, 25.
Не успел ресторан «Ботсад» открыться, как уже стал любимчиком It girls и boys Киева. Находится он на месте небезызвестного IQ бара и все под такими же белыми навесами, однако, теперь тут много цветов и растений. На мягких диванах можно насладиться пением птиц, ведь на территории ресторана находятся клетки с певчими питомцами, а также ограды с утятами. Что касается кухни, то в меню сосредоточены как украинские, так и мировые гастроидеи, и не удивляйтесь, если найдете то, что соединить в принципе тяжело.
Мне нравятся стартеры и салат с теплым козьим сыром.
Мне нравятся стартеры и салат с теплым козьим сыром.
Адрес: ул. Шота Руставели, 11.
Ресторан, который с удивлением сочетает в себе деловую и семейную атмосферы, - это бесспорно Beef. Высокие потолки создают ощущение пространства, а близко стоящие столы не доставляют дискомфорта. Но главным достоинством ресторана, конечно же, является еда - мясо и вино. Именно сюда направляются все любители стейков и деликатесов.
Мне нравятся стартеры и салат с теплым козьим сыром.
«Токио»
Адрес: ул. Зоологическая, 10.
Ресторан «Токио» по праву считают королем японской кухни в Киеве. Дизайн заведения создан японским архитектором Кийофуми Окамото и передает дух Японии, начиная с мраморных лестниц и заканчивая статуэтками сумоистов. Кухня Токио – это японские яства, приготовленные согласно всем традициям этой страны. Сомневаться в этом не приходится: готовят на ваших глазах.
Мне нравятся стартеры и салат с теплым козьим сыром.
Мне нравятся стартеры и салат с теплым козьим сыром.
Чтобы стать лучшим из лучших и местом встреч для успешной и известной киевской молодежи, ресторану нужно пройти строгий отбор. Идеально должно быть все: кухня, интерьер, месторасположение, обслуживание и, конечно же, изюминка! Именно так можно запомниться привередливой, но справедливой it молодежи.
«Прага» – хорошо в любое время года: летом на озере, зимой в уютных залах, приятно проводить время в семейном кругу.
«Прага» – хорошо в любое время года: летом на озере, зимой в уютных залах, приятно проводить время в семейном кругу.
Я люблю заведения с душой. Нет ничего лучше хорошей атмосферы и общего настроения людей. Мне нравится, когда все расслаблены и приятно проводят время. Когда все как бы одна большая компания. Вы замечали, что в ресторане может быть потрясающее меню, прекрасный персонал и лучший интерьер, но туда не хочется идти? Потому что нет души!
«Прага» – хорошо в любое время года: летом на озере, зимой в уютных залах, приятно проводить время в семейном кругу.
«Прага» – хорошо в любое время года: летом на озере, зимой в уютных залах, приятно проводить время в семейном кругу.
«Прага» – хорошо в любое время года: летом на озере, зимой в уютных залах, приятно проводить время в семейном кругу.
Очень важно видеть в ресторане изюминки, которых не встретишь в других местах – когда делают свой мед или варенье, когда выращивают свой чай, масло, настойки, морсы собственного приготовления, специально привезенная рыба или особенный вид сыра или вина.
«Прага» – хорошо в любое время года: летом на озере, зимой в уютных залах, приятно проводить время в семейном кругу.
К сожалению, у большинства ресторанов нашего города, помимо плюсов, есть вполне очевидные и ощутимые для гостя минусы.
В ресторанах больше всего я люблю отсутствие пафоса. Как правило, чем более пафосное заведение - тем больше минусов скрывается за этими понтами. Я ценю кухню и обслуживание. Интерьер тоже важен, но при наличии первых 2-х качеств он не играет особой роли.
У многих ресторанов есть свои секреты - кто-то пытается делать пасту своими руками, кто-то держит собственные фермы и выращивает экологически чистые продукты собственными руками, как «ДОМ», а кто-то пытается привлечь людей за счет низких цен.
В целом в Украине с ресторанной публикой ситуация остается плачевной, хоть и есть сдвиги в лучшую сторону. У нас чем хуже - тем лучше. Ты можешь стараться изо всех сил и сделать действительно хороший ресторан, с хорошей кухней, обслуживанием и даже крайне не высокими ценами, а люди все равно будут ходить в заведения с хорошей рекламой, где кормят отвратительно, хамят официанты и в ужасных условиях кухня. И это при таких же ценах, как в соседнем хорошем ресторане.