Еда и Рестораны

Обзор нового ресторана «ОХОТА НА ОВЕЦ»

Аревик Арзуманова 19 июля 2012, 12:43
 0

Молодую ресторанную империю Димы Борисова можно смело сравнить со странами «Азиатскими тиграми» - динамичное развитие, бурный прирост посещаемости и стабильный фидбек. На этот раз это сравнение как никогда в точку, ведь Дима открыл новый ресторан с вектором исключительно на Азию.

Имя ресторану дал популярнейший роман японского писателя Харуки Мураками.

По словам Димы, философия и жизненный путь писателя близок ему. Прожив большую часть жизни вне Японии, Харуки смог сохранить и передать в текстах все ценности, постулаты и аутентичность этой страны и ее народа, популяризировав их во всем мире. Таким же путем пошел и Дима, стараясь передать настоящий вкус, атмосферу и оригинальность азиатских ресторанов в «ОХОТА НА ОВЕЦ», но в современной интерпретации.

Настоящий лофт – вот основная идея интерьера заведения: бетонные стены, высокий потолок и «борисовские фишки». В этот раз это антикварная мебель, статуи и маски 14-19 веков из Индонезии, Тибета и Китая, живая зеленая стена со своим микроклиматом и специальной подсветкой, открытая кухня с холодильной камерой, где дозревают туши коров, и цепочки, которые струятся, как ручейки, на одной из стен.

Одним словом, для кого-то здесь сплошной китч, микс стилей и моветон, а для других - концентрат оригинальных идей и «паназиатчины».

У входа вас встречают статуи китайских воинов точь-в-точь, как в легендарной гробнице императора Цинь Шихуанди. Слева стоит холодильник, где скоро будут выложены порционные стейки, которые можно будет заказать в 5-ти видах прожарки. Чуть поодаль расположен антикварный сервант – винотека, там же можно будет подобрать подходящее вино к стейку. Открытая барная стойка, за которой установлен единственный у Украине дровяной Робата-гриль, где и готовят все мясо и рыбу. Украшением барной стойки стали стилизованные под человеческие ладони тиковые пеньки.

Далее классические мягкие диваны, вперемешку с антикварными столами и стульями из ценных пород дерева. Привлекают внимание и разрисованные ширмы, отделяющие столики, и плетеное кресло-качалка из темного тика. В конце зала стена выполнена из солейролия – зеленый пушистый травяной ковер, который пока выглядит как букли, но скоро станет однородным. Обратите внимание, что дизайн еще будет дополняться и видоизменяться, как в принципе, и меню.

Ресторан работает в тестовом режиме, а значит временно не ожидайте большого выбора блюд или наличия всего, что заявлено в меню. Даже само меню – это пока три простых листика. Ресторан улучшается и дорабатывается только после посещения гостей, если вы не готовы уступить своим комфортом и ожиданиями перед новыми впечатлениями, то приходите через месяц.

Шеф-повара ресторана - знакомые нам Дима Горовенко, Валерий Пасечник и недавно присоединившийся к ним Андрей Скок, имеющий за плечами многолетний «азиатский» кулинарный опыт. Это трио предлагает нам попробовать не просто паназиатскую кухню, а блюда уже с заранее определенными соусами и вкусами.

Кстати, о вкусах: здесь остро, а иногда очень остро! Будь готовы к пламенным ощущениям на языке. Настоящая азиатская кухня именно такая, ведь изначально в восточной кулинарии острота служит стерженем, на который наслаиваются другие вкусы.

«ОХОТА НА ОВЕЦ» - в первую очередь, это стейк хаус, а значит основной акцент делается на мясо, благо, судя по количеству дозревающих тушек, недостачи в последнем здесь не ожидается:

6n

Обильную трапезу стоит все-таки начинать с закусок, в «Охоте» предлагают тар-тар из телятины с соусом понзу и каперсами, харумаки с креветкой или уткой и тайским соусом, шейки Рапаны под крем-чили соусом (все по 59 грн.), а также креветки с мармеладом из болгарского перца (79 грн.).

Сашими в ресторане подают в устричных раковинах на соломе с заранее определенными соусами. Выбирайте между тунцом, дорадо или гребешком с щучьей икрой (от 50 до 65 грн.).

Ресторан гордится своим фирменным теплым салатом с телятиной и нежными баклажанами (77 грн.), который разместился между салатом с креветками темпура и микс салатом (85 грн.) и wok-салатом с жареной курицей и соусом из кинзы (59 грн.).

Тайланд и Малайзия в «Охоте» ознаменовались традиционными супами:

суп Том Ям с рапанами и мидиями – 89 грн.,

суп Лакса с креветками - 89 грн.,

суп Бо Фо с телятиной, овощами и прозрачной лапшой – 89 грн.

4n

Индонезия подарила меню оригинальные кари:

желтое кари с курицей, овощами, древесными грибами и кешью – 89 грн.,

красное кари с уткой, виноградом и древесными грибами – 99 грн.,

зеленое кари с телятиной, сельдереем и морковью – 99 грн.,

овощное кари с кешью – 89 грн.

3n

Также на основное можно попробовать рыбу Хотуро с соусом из кинзы за 97 грн. или курицу с чили перцем и соусом терияки за 89 грн.

5n

Десерты пока немногочисленны, но панна котта с имбирным соусом и экзотический фингер заслуживают упоминания (47 и 53 грн. соответственно).

0n

Напитки в «Охоте на овец» классические и в разнообразии - как крепкие, так и послабее, а также домашние лимонады, настойки и фирменные коктейли – Сингапур Слинг, Азиатский Мартини, Утро в Бангладеш, Китайская вишня с золотым ромом и пряностями (69-79 грн.).

1n

Совсем скоро в меню появятся суши с молекулярными соусами, морепродукты на гриле, холодильник заполнится разнообразными стейками, а любители подымить смогут оценить специальные кальяны – медуза.

В ресторане можно курить только на барной стойке, она находится под своеобразной вытяжкой-свирелью, а также на летней площадке. Wi-Fi и парковка есть.

2n

Время работы сейчас с 9.00 и до последнего клиента, планируется круглосуточно.

Адрес: ул. Воздвиженская, 10-б.

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0