Еда и Рестораны

Обзор нового мексиканского ресторана La Cantina

Аревик Арзуманова 27 сентября 2012, 16:02
 0

Хотите узнать, что такое «текс-мекс»? Нет, это не абракадабра из сказочных заклятий, это вкусно, очень необычно и доступно, все по адресу ул. Малая Житомирская, 6 в новом ресторане техаско-мексиканской кухни La Cantina.

Открывшись совсем недавно, эта La cantina стала третьей в городе, выбрав необычное и оригинальное направление кухни – текс-мекс – особая разновидность американской кухни, популярная на юго-западе Штатов. Сам термин «Текс-Мекс» впервые появился в английском языке как прозвище железной дороги «Texas Mexican Railway». Чем же она особенна? Исторически это гастрономическое направление впитало в себя аутентичные традиции мексиканских переселенцев, но на основе американских продуктов. Что из этого получилось - можно теперь попробовать и у нас, разместившись в одном из трех залов - большом общем, террасе и в малом банкетном. Кстати, в последнем нельзя курить.

Давайте же пройдемся немного по традиционным оригинальным блюдам техаско-мексиканской кухни, чтобы быть готовым к посещению:

В La Cantina предлагают два вида тако – с говядиной (73 грн.) и свининой (63 грн.), соус – сметана. Энчиладес можно попробовать аж 5 разных – овощной, с лососем (69 грн.), с курицей, говядиной и свининой (63 грн.), опять же соус к блюду - сметана.

Горячий Буррито есть со свининой, говядиной и курицей (72 грн.), подается обжаренным и с острым соусом чили. А Кесадилья, которые подают с традиционным соусом гуакмоле и сметаной, предлагают на выбор с курицей (83 грн.) или с говядиной (105 грн.).

Но это еще не вся «Мексика», есть салаты, например, «Десперадо» с рукколой, томатами и вареной фасолью (59 грн.), несколько аутентичных супов: крем-суп с чечевицей и беконом (49 грн.), острый суп с сыром и чипсами или «оздоровительный» чесночный суп (33 грн.).

Бургеры стали уже межнациональным блюдом, но здесь из подают с картошкой и луковыми кольцами фри, выбирай классический с бифом (89 грн.), фермерский с двумя свиными котлетами, чизбургер или даблчизбургер с удвоенной порцией мяса (119 грн.)

Фахитас в LaCantina подают в сковороде, порцией может угоститься и два человека: с кусочками говядины, овощами и пряными специями или с курицей и овощами (99 грн.).

Также на основное можно заказать стейки, свиные ребрышки или куриные бедра в остром соусе чили, лосось в имбирно-соевом маринаде (119 грн.) или дорадо с каперсами и овощами (179 грн.). Все блюда готовят на гриле.

Любителей покушать поздно или заехать после ночных гулянок на ранний завтрак порадует круглосуточный режим работы нового заведения и подача завтраков с 6 утра: каши, омлеты, яичницы, тортильи с сыром и помидорами или колбасками (39 грн.), блинчики и сырники.
Или можно начать свой день необычными американскими панкейками с апельсиновым соусом из десертного меню за 39 грн.

Приятным бонусом к обширному меню стал домашний хлеб, печенье и прохладительные напитки – лимонад, морс, узвар и компот.

0n

А для тех, кому мексиканская еда кажется острой или тяжелой (мужчин, конечно, это не касается), в меню заведения предусмотрена страничка с классическими итальянскими блюдами и фирменной пиццей.

Как любое заведение, любящее своих работающих соседей, La Cantina предлагает бизнес ланчи по цене 49 грн., а если прийти компанией, то можно и скидку получить на бизнес ланч: чем больше компания, тем больше скидка, к примеру, 5 друзей – цена будет уже 47 грн.

1n

Помимо этого каждую неделю проходят определенные акции, как сейчас - счастливые часы с 15.00 до 19.00 – минус 30% на все мексиканское меню! И каждый, кто принесет и подарит кактус, получит дисконтную карту сети.

2n

Так как La Cantina - совсем молодое заведение, то дизайн еще наполняется аутентичными мексиканскими декорациями, зимой вместо пледов на террасе обещали выдавать настоящие пончо, с октября будут вечера живой музыки и тематические «мексиканские» вечеринки.

Доставка, take-away, Wi-Fi – есть!

Адрес: ул. Малая Житомирская, 6.

Время работы: круглосуточно.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0