Еда и Рестораны

Обзор нового ресторана в Киеве «Подлива»

Аревик Арзуманова 03 октября 2012, 13:46
 0

Новый ресто-бар вот уже месяц радует местных жителей и тусовочную молодежь ценами, подходом к алкоголю и достойной кухней. Все подробности о новом месте я узнала от автора и совладельца заведения Владимира Мелешко.

Владимир Мелешко, совладелец:
Владимир Мелешко, совладелец:

Путешествуя по Европе, мы побывали в огромном количестве разных заведений, приоритетами там служила качественная кухня, стабильная по порции и вкусу еда и правильный по градусу алкоголь, без разбавления и примесей. Возвращаясь в это же место, мы получали тот же по вкусу и весу стейк, предсказуемо крепкий коктейль и в итоге классный вечер. Нам захотелось открыть такое же заведение в Киеве, со своим духом и устойчивым сервисом.

Первым шагом стал выбор локации – антураж промзоны подошел как нельзя лучше, тем более недалеко от центра. Следующий вопрос – дизайн помещения, все решили делать по своему вкусу и максимально хенд мейд. Так один просторный зал «Подливы» наполнился мебелью из темного дерева и шоколадными диванами. Кирпичные стены были выкрашены в матовый графитовый цвет, а свет в этом пространстве обеспечивают оригинальные миски-светильники, анодированные золотом, и стилизованные параболические антенны, украшенные сусальным золотом.

Фишкой интерьера стала 500-килограммовая рельса, которая висит прямо над барной стойкой и украшена подвешенными в авоськах бутылками с градусными приятностями.

Кстати, курить можно в «Подливе» везде, благодаря мощнейшей вытяжке.

Главенствовать на кухне взяли Андрея Морозюка, который ранее работал в ресторанах Intercontinental Hotel и Hyatt.

Андрей Морозюк, шеф-повар:
Андрей Морозюк, шеф-повар:

Наша особенность – это небольшое меню, но большие порции. Мы делаем акцент на хорошей подаче и качестве блюда перед вами. Например, наши фирменные свиные ребрышки по соусом Podliva мы маринуем в черном роме Captain Morgan, а если вы закажете стейк Риб-ай, то ожидайте увидеть полкилограмма отборного мяса, овощи гриль и фирменный домашний соус. Также мы сами печем хлеб, делаем 4 разных соуса и варим домашний узвар, компот и лимонад.

На десерт предлагают шоколадный торт за 37 грн., парфе за 41 или эклеры за 39 грн.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Что касается «правильного» алкоголя, то бармен Вадим лично обещает следить за градусом и хорошей подачей.

Вадим, бармен:
Вадим, бармен:

У нас есть несколько авторских коктейлей, которые вы нигде больше не попробуете. Шот «Смагин, твою мать» состоит из водки, пары капель лимонного сока, соли, перца и соуса ворчестер – отличный выбор для мужчин, а вот «Мастер и Маргарита» - наоборот идеален для девушки, ведь здесь смешан фиалковый сироп, шампанское и немного водки, подается как два коктейля – один шот, украшенный огурцом, второй в коктейльной рюмке и украшен орхидеей.

Помимо основного меню каждый день в ресто-баре с 12.00 до 15.00 предлагают ланчи. Стоимость фиксированная – 49 грн., состоит из 3 блюд + напиток.

Музыкальная часть «Подливы» - это сцена с профессиональным оборудованием. Начиная с четверга здесь будут выступления, живая музыка или Dj вечеринки.

По воскресеньям планируют ввести чемпионаты для друзей по играм на Play Station или X-box на большом экране.

Wi-Fi,парковка, take-away – есть, скидок и карточек – нет.

Адрес: ул. Боженко 86 Н

Время работы: воскресенье-среда с 10.00 до последнего клиента, четверг-суббота - круглосуточно.

  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0
  • 08 декабря 15:31 McDonald's запускает новую сеть заведений CosMc’s: что будет в меню    0
  • 22 ноября 17:41 В Украину попали ядовитые мандарины из Египта    0
  • 19 ноября 10:14 Судья "Мастер Шеф" Ярославский поделился рецептом украинского пирога с гречневой мукой и грушей (видео)    0
  • 31 октября 14:17 13 украинских сыров признали лучшими на международном конкурсе World Cheese Awards 2023    0
  • 18 октября 17:10 В США вывели новый перец, который стал самым острым в мире (видео дегустации)    0