Обзор нового киевского ресторана «Варадеро»
Проезжая по бульвару Шевченко, сложно не заметить этот ресторан. Открытая терраса в светлом дереве, огибающая весь ресторан, напоминает террасу где-то на берегу моря, обязательно с развивающимися на ветру белыми хлопковыми занавесами. Предсказуемо одно из самых популярных мест будущего лета.
Познакомившись с рестораном и узнав его историю, все становится на свои места.
Оказывается, первый и старший «Варадеро» - родом из Одессы - и подарил киевскому брату концепцию, интерьерное решение и самое главное – меню.
Одна из первых особенностей ресторана – удачная локация в центре города в старинном здании 1821 года. Так что не удивляйся настоящим потрескивающим каминам и маленькому лифту, который курсирует между тремя этажами заведения.
У каждого этажа свой дизайн и оригинальные детали. Общее у них – колониальный стиль, обилие натурального дерева и светлого текстиля, мягкие глубокие диваны и множество небольших фотографий на стенах. Только на первом этаже в общем зале их более ста. А в небольшом каминном зале, который при желании можно отделить плотными шторами, украшениями служат бутылки дорогого алкоголя и свечи.
Кстати, зажигать вечером свечи и камин – еще одна фишка заведения, которая разительно изменяет облик всего ресторана. Зайди как-нибудь и днем, и вечером, сравни.
Первый этаж выполнен в темном дереве, c барной стойкой и мягкими диванами.
Второй же кажется более обеденным: здесь много света, мебель из белого дерева и высоченный потолок.
Поднявшись на этаж выше, ты попадаешь в квартиру английского денди, где кожаные диваны лоснятся под солнечным светом, а на стенах играют блики от расставленных в шкафах бутылок с шотландским виски. Для желающих провести закрытый праздник есть отдельная комната с возможностью заказать караоке.
С 10 утра в «Варадеро» начинаются завтраки, и заказывать их можно целый день. Также при желании вам могут исполнить любой ваш кулинарный изыск, при наличии необходимых ингредиентов.
Основное меню ресторана по-одесски разнообразное: устрицы, мясо на мангале, форшмак и профитроли с кремом.
Начнем с более легких закусок, салатов и супов:
Какая Одесса без морепродуктов? Здесь и рапаны жареные (115 грн.), и осьминог на гриле (190 грн.), и паста фрутти ди маре (149 грн.), и паэлья (189 грн.).
Рыба, птица и мясо в разных видах и подачах – основная часть меню:
Финальная нота – сладкий десерт: шоколадно-ореховый торт, фисташковое финансье, тирамису и профитроли с кремом (50 грн.).
Что касается напитков, то в «Варадеро» есть особенные японские и тайванские чаи, которые подают в специальном чаеваре. Попробовав облепиховый, могу смело советовать!
Например, главным алкогольным партнером ресторана является Водка Staritsky&Levitsky, так же имеются эксклюзивные позиции по односолодовому шотландскому виски, шампанскому Moet&Chandon, Veuve Clicquot и Dom Perignon.
Конечно, никто не отменял хороший кофе, линейку популярных коктейлей, безалкогольные предложения и полезные фреши – гранатовый, лимонный, овощной или фроузен из свежих ягод и фруктов.
В меню есть отдельная графа с кальянами (от 150 грн.).
В новом ресторане предусмотрена система лояльности, и постоянные клиенты могут рассчитывать на скидочную карту.
dob-3
Wi-fi, парковка есть, а скоро появится и собственный парковщик.
Адрес: бульвар Тараса Шевченко, 27-а.
Время работы: с 10:00 до последнего посетителя.