Обзор нового ресторана Dali Park

Аревик Арзуманова 3 мая 2013, 13:04  11904

На прошлых выходных состоялось открытие первой части развлекательного комплекса Dali Park – одноименного ресторана-караоке. На следующей неделе двери широкой публике откроет и ночной клуб.

Dali Park занял место знакомого киевлянам Dante Park, в этот раз расширив пространство и предложив гостям несколько форматов развлечений: круглосуточный ресторан со своей сценой и профессиональной системой караоке, ночной клуб, где будут проводить тематические мероприятия, fashion показы, концерты, презентаций и вечеринки с участием известных мировых DJ’s. На официальном открытии будет выступать Fly Project – одна из самых успешных танцевальных групп Румынии.

Используя удачную локацию в парке, ресторан Dali состоит из двух залов: основной, более закрытый, украшением которого стал аквариум с живыми морскими обитателями – крабы, омары, которым суждено окончить свой жизненный путь на твоей тарелке в виде салата, горячего или на гриле, по вкусу; и открытую террасу, окруженную кронами деревьев, здесь главным украшением стал журчащий фонтан.

Шоколадно-сливочный интерьер предполагает долгие и неспешные трапезы, для комфорта гостей предусмотрены мягкие диваны с подушками в тон, приглушенный свет и щебет птиц за окном. 

Гастрономическая идея ресторана всецело направлена в сторону стран средиземноморского побережья, хотя для тех, кто не смыслит своей жизни без родного борща, предусмотрена украинская страничка. Предсказуемо, что заведение на свежем воздухе также предложит отдельное гриль-меню.

Простое и обширное меню составил Артем Лоскутов, который уже успел себя зарекомендовать в таких заведениях, как Бельмондо, Fellini и ресторан в отеле Воздвиженский.

Артем Лоскутов, шеф-повар:
Артем Лоскутов, шеф-повар:

Благодаря морскому аквариуму у меня есть возможность предлагать гостям самые свежие морепродукты каждый день. Приготовить их можно в любом желаемом виде, а также дополнить нашими домашними соусами. Помимо этого, мы специально заказываем мясо и птицу у украинских фермеров, которое самостоятельно маринуем по традиционным рецептам. Чтобы убедиться, советую попробовать «Королевский шашлык» – ассорти мяса, курицы, морепродуктов на компанию. Отдельно хочу выделить литовский хлеб, который ежедневно привозят в ресторан – 4 вида булочек, которые мы подаем с зеленым и сливочным маслом.

Как любой профессионал, Артем имеет за плечами длительный и интересный кулинарный опыт, и лично мне было неожиданно узнать, что шеф Dali Park проработал 2,5 года на станции Академика Вернадского, где имел честь приготовить торт для принцессы Анны, дочери Королевы Елизаветы II. Принцесса и ее муж с официальным визитом навещали антарктическую станцию. Кстати, торт был шоколадно-ореховый.

Как приятно во многих европейских ресторанах, гостя Dali Park встречает амисбуш от шефа: лосось гравлакс с кремом херес, пате из фуа-гра с желе «мадера» или пряный тунец с перцем конфи. Далее остается выбрать желаемое из коллекции французских, итальянских блюд и гриль-предложения.

Мясо, рыбу и птицу на углях гарнируют овощами гриль, запеченной картошкой, а также лавашем с зеленью, помидором или сыром.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Алкогольная карта Dali Park включает обширную энотеку, большая часть которой предлагает вино на разлив и бутылкой из Италии и Франции, крепкий блок с парой-тройкой эксклюзивов, а также линейку знакомых коктейлей. Скоро появится специальное летнее предложение по напиткам, а также сангрия.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

В планах у владельцев ресторана ввести бранчи по выходным, отдельное меню завтраков и ланчей.

Для гостей комплекса предусмотрена парковка, wi-fi и карточная система лояльности.

Услуга караоке стартует после 22.00 и предусматривает депозит.

Адрес: г. Киев, Парковая дорога, 16.

www.dali-park.com

https://www.facebook.com/bestsummerclub

Комментарии