Еда и Рестораны

Обзор нового кафе «Любовь-морковь»

Аревик Арзуманова 03 июня 2013, 17:44
 0

Уже давным-давно доказано, что любовь и еда – основные источники эндорфинов – гормонов счастья. Следить за постоянно высоким их уровнем в организме теперь легче, надо всего лишь отправиться на Подол – Верхний Вал, 16-в, где весь персонал кафе «Любовь-морковь» и сама владелица – Екатерина Андреева – вот уже две недели улучшают здоровье гостей, угощая их фирменными гофрами, лимонадами, ягодными смузи и домашней выпечкой.

Заглянув в «Любовь» первый раз, гость окажется во внутреннем зале, где справа стоит барная стойка, украшенная живыми растениями и яркой кухонной утварью, а в общем пространстве в приглушенных тонах выделяются разноцветные стулья, горшки с вьющимся плющом под потолком и графитовые доски, где каждый посетитель может оставить после себя пожелание или приветствие. На подоконниках нашли свое место книги о любви, игрушки и крохотный огород – тархун, земляника, чабрец, базилик, зеленый лук и горох.

Кстати, на стенах пока много пустых рамок – так посетителей призывают разрисовывать свои подставки под тарелки и участвовать в конкурсе на лучший рисунок, который потом повесят в качестве декора. Для полета фантазии предусмотрены мелки, краски и цветные карандаши.

1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

Открытая терраса придерживается заданной стилистики – яркая мебель, разноцветный декор, живые растения на столах и графитовые доски. Только теперь огород занимает больше места, а, следовательно, растут тут еще и мята, мелисса, кресс салат и другие полезности.

За недолгое время работы у «Любовь-морковь» уже появились постоянные жители, с которыми может познакомиться каждый: Валерий Мохов – пушистый мох с глазками, который живет в деревянной тарелке на террасе, и Маргарита Петровна – девушка из кокоса, завсегдатай барной стойки.

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

«Любовь» открывает свои двери в 9 утра в будние и начинает кормить гостей завтраками за 38 грн.: сырники, овсянка с клубникой, омлет с курицей и томатами, яичница с овощами и сыром, домашняя гранола с йогуртом и клубникой, на выбор – чай или кофе.

Днем ближайшие офисные работники подтягиваются на ланчи из трех блюд с напитком по цене 48 грн.

Основное же меню встречает фирменными бельгийскими гофрами, которые есть соленые и сладкие:

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

с лососем и рукколой – 42 грн.,

с сальсой из томатов и сыром Дор Блю – 40 грн.,

с сочной курицей и грибами – 40 грн.,

с овощным соте и семенами льна – 32 грн.,

с бужениной и томатным соусом – 42 грн.,

со шпинатом и кедровыми орешками – 40 грн.,

с медом – 18 грн.,

с орехами и медом – 25 грн.,

с ванильным мороженым – 20 грн.,

с бананом, мороженым и шоколадом – 30 грн.,

как штрудель с изюмом, яблоком и мороженым – 30 грн.,

с йогуртом и ягодами – 30 грн.

Супы и салаты – следующий кулинарный блок. Кстати, в кафе можно приготовить свой салат на овощной основе, добавив любые овощи, соусы, сыры или мясную гастрономию дополнительно.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Грибной крем-суп – 30 грн.

Минестроне – 30 грн.

Окрошка с мясом – 38 грн.

Салат «Цезарь» с курицей – 48 грн.

Салат «Капрезе» – 52 грн.

Салат с молодым шпинатом и орехами – 38 грн.

Салат «Нисуаз» с тунцом – 48 грн.

Салат с маринованным лососем и грейпфрутом – 52 грн.

На сладкое предлагают домашнее ванильное или ягодное мороженое, сезонные фрукты и ведерко клубники за 60 грн.

Летнее предложение напитков – это мятный кофе, фраппучино, лимонад классический и фиалковый, холодный марокканский, яблочный и облепиховый чай (15 грн.).

Витаминный раздел – смузи со свежими фруктами и ягодами: черная смородина с йогуртом, яблоко и киви, яблоко с имбирем и зеленым чаем, клюква и банан. Стоимость 24 грн.

1/22
2/22
3/22
4/22
5/22
6/22
7/22
8/22
9/22
10/22
11/22
12/22
13/22
14/22
15/22
16/22
17/22
18/22
19/22
20/22
21/22
22/22

В кафе «Любовь-морковь» действует своя почта: гость может купить открытку, написать письмо и бросить его в специальный ящик, а персонал его потом отправит адресату.

Официальное открытие заведения планируется на ближайшее будущее, также для детей начнут организовывать мастер-классы по выходным.

Адрес: Верхний Вал, 16-в.

facebook.com/lybovmorkov

Время работы: пнд–пт с 09:00 до 23:00, сб–вс с 10:00 до 23:00.

Wi-Fi, Take away, Fq активности, подвешенный кофе, детский стул – есть!

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0