Еда и Рестораны

Save the date: 3 августа – Фестиваль поп-ап ресторанов

Аревик Арзуманова 25 июля 2013, 13:40
 0

3 августа в Киеве пройдет первый Фестиваль pop-up ресторанов от проекта «Уличная еда».

Время: 10:00 до 18:00.

Адрес: двор Галереи «Лавра»

пер. Лаврский, 9

Вход: бесплатный

Pop-up restaurants – это заведения, созданные на короткий период времени, максимум на пару дней. Особенность таких ресторанов в том, что они могут быть открыты на любой приглянувшейся территории: в частном доме, на улице, в парке и т.д.

Такой формат заведений давно прижился в Европе, где подобные мероприятия проводят на постоянной основе. Для участников это хороший шанс заявить о себе, рассказать о своей кулинарной концепции и, возможно, привлечь потенциальных инвесторов.

«Всплывающие рестораны» признаны успешными и для молодых поваров, позволяя им экспериментировать без особого риска потерять свои вложения. Хотя история поп-ап ресторанов начинается не так давно - с 2000-х годов - уже известны многие предприниматели, шеф-повара и рестораторы, которые начинали свой путь с небольшого прилавка на фестивале уличной еды и преуспели. Например, Стивен Старр – владелец сети из 27 ресторанов Starr Restaurant Organization, или Пьер Коффман – обладатель трех звезд Мишлен.

Со слов организаторов, миссия киевского фестиваля – изменить отношение к уличной еде у горожан и у тех, кто ее готовит, ведь еда на улице может быть действительно вкусной и полезной.

Участником мероприятия мог стать любой желающий. Главные критерии отбора: интересная идея и соответствие нормам качества и гигиены.

В эту субботу все гости смогут попробовать типичные уличные блюда от 9-ти поп-ап ресторанов:

Furgoneta:«Используем рецептуру разных стран. Представляем кухню таких стран как Таиланд, Испания, США, Италия. Готовим лапшу WOK, сэндвичи и стейки.»

Romas Pop Up Bistro: «Мы - это настоящая, качественная уличная еда. Romas Pop Up Bistro - ваш гастродруг и sandwich buddy. Готовим сэндвичи с копченым окороком, с лососем и крем-сыром, с хамоном и айоли.»
Side Street Burger: «Вдохновленные эстетикой Нью-Йорка, мы хотим открыть в Киеве закусочную, в которой можно будет съесть простой вкусный бургер по доступной цене. Готовим слайдеры - небольшие бургеры.»
Кондитерская Lolya: «Домашняя выпечка. Рецепты для своих десертов мы разрабатываем сами, адаптируя их под локальные продукты. Готовим итальянские канноли с фисташками, черникой, фундуком и кофе.»

Pie Party: «Мы готовим наши пироги из свежих и качественных продуктов: домашних яиц, финского масла и муки из твердых сортов пшеницы. В начинку мы кладем самые свежие и качественные компоненты. Готовим классический киш-лоран, вегетарианский киш с брынзой, штрудель с яблоками.»

Cinnamon Studio: «Ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, которую так удобно взять с собой и перекусить на ходу или в городе, и которой так здорово насладиться с кофе или лимонадом. Готовим Брауниз с шоколадными лепестками, шоколадно-миндальные маффины, лимонные маффины.»

Личный повар: «Личный Повар – сервис доставки гастрономических наборов с пошаговыми фото- и видеорецептами ведущих шеф-поваров. На фестивале мы будем готовить итальянскую домашнюю пасту и научим желающих готовить ее вместе с нами.»

Vin Vin: вьетнамская закусочная.

«Вы попробуете вьетнамские сэндвичи по рецепту одной известной точки во Вьетнаме «Сендвичи бабушки Тхинь». Она не смогла оставить ни одного клиента равнодушным.
Также мы будем вас удивлять булочками на пару, безупречными рисовыми чипсами и освежающими напитками холодным кофе и чаем.»

Кулинарная школа Виктории Величко: «Готовим на базе фермерских и органических продуктов. На Фестивале мы будем вас удивлять и докажем, что дети - это лучшие в мире повара, потому что они все чуть-чуть волшебники:) Впервые мы поставим эксперимент: будем готовить и продавать наши продукты, а все заработанные деньги разделим на оплату юным поварам и вторую часть отдадим на нужды Украинской Биржи Благотворительности, чтобы помогать детям без родителей или без средств.»

Больше информации: ulichnayaeda.com.ua

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0