Гастронаводки июля
Главный герой из фильма «Кейт и Лео» утверждал: «Если бы не искусство кулинарии, реалии жизни были бы невыносимыми!». Где и как улучшить свою жизнь, читай ниже, экзистенциально важные иллюстрации прилагаются. |
Новый итальянский ресторан «Quanto Costa» Все слагаемые успеха у этого заведения на лицо, или на фасаде, если быть точнее: внушительная площадь, летняя площадка, традиционные итальянские кушанья, часть из которых готовят в дровяной печи – пицца, фокаччо, а мясо, рыбу и морепродукты – на итальянском дровяном гриле. Разрабатывал меню «Quanto Costa» звездный повар «Ок Бара» Андреа Нори, а заправляет кухней каждый день Риккардо Биони. Тестовый режим ресторану решили скрасить -50% скидкой на все меню, так и хочется добавить фразу из бородатого анекдота – «шара плиз». Адрес:ул. Жилянская, 87/30. |
Фестиваль «SAGRA DELLA MOZZARELLA» в ресторане «Lucca». С 31 июля по 11 августа в ресторане «Lucca» пройдет Фестиваль Моцареллы. В эти дни гости смогут попробовать ряд блюд, приготовленных шеф-поваром Сергеем Устименко специально к фестивалю: салат с арбузом, моцареллой и креветками, запеченная в прошутто моцарелла с персиком гриль, хрустящие кростини с телятиной и моцареллой, ароматный крем-суп из печеных овощей с моцареллой, изысканное филе цыпленка с моцареллой и панчеттой. Адрес: ул. Соломенская, 11. |
Летнее меню в ресторане «Прага» Один из самых красивых ресторанов города встречает каждый месяц лета новыми блюдами и интересными событиями. Для влюбленных в «Праге» появилась Аллея молодоженов, а для гурманов – сезонное меню. Карпаччо из молодой свеклы с козьим сыром – 78 грн. Икра из запеченных овощей – 82 грн. Вителло Тонато – 165 грн. Крем-суп из зеленого горошка с муссом из фуа-гра – 87 грн. Бон бон из тигровых креветок – 180 грн. Голубцы из кролика с кремом из молодой моркови – 135 грн. Медальоны из говядины с молодым картофелем и шпинатом – 320 грн. Телятина с овощами в азиатском стиле – 270 грн. Вареники с вишней «Jelly berry» – 78 грн. Ледяное суфле из малины и личи – 85 грн. Персик Мельба – 87 грн. Адрес: пр. Академика Глушкова, 1. |
Завтраки в ресторане «Марлин» Мало кто знает, что Сергей Пономарёв – шеф-повар ресторана «Прага» – также разрабатывает меню для морского «Марлин». В этом месяце гостей ждут ягодные обновления и интересные сеты-завтраки. Панна-котта ягодная – 53 грн. Шоколадный рулет с английским рулетом и свежей малиной – 56 грн. Черничный чизкейк – 54 грн. Мохито малиновый/черносмородиновый – 46 грн. Россини/Беллини – 57 грн. Завтрак Юнги: яйца/клаб-сэндвич с цыпленком, оладьи с джемом, кофе/чай/вишневый смузи – 72 грн. Завтрак Боцмана: яичница/омлет с ветчиной и сыром, тосты с печеночным паштетом, оладьи с джемом, кофе/чай/вишневый смузи – 74 грн. Завтрак Капитана: яичница /омлет с сыром и ветчиной, клаб-сэндвич с лососем и сыром Филадельфия, оладьи с джемом, кофе/чай/вишневый смузи – 89 грн. Адрес: ул. Антоновича, 176. |
Новое меню в «Piccolino» Ресторан итальянской кухни Piccolino презентовал новое меню от шефа, акцент в котором сделан на блюда из морепродуктов и мяса, сезонные холодные супы и пасту fresca. Ризотто со шпинатом и горгонзолой – 69 грн. Перепела по-сицилийски – 98 грн. Тальята с рукколой и черри – 123 грн. Томленная утка с пюре из базилика – 127 грн. Осьминог гриль с картофелем – 252 грн. Холодный огуречный суп с Пармой – 55 грн. Холодный томатный суп с моцареллой ди Буффало – 74 грн. Бульон с перепелками и овощами – 56 грн. Зеленые спагетти с морепродуктами – 112 грн. Брускетта с тунцом – 53 грн. Брускетта с ботаргой – 64 грн. Карпаччо из филе рыбы-меч – 117 грн. Салат со свежего осьминога с теплым картофелем – 145 грн. Карамелизированные персики с просекко и ванильным мороженым – 64 грн. Чизкейк с ягодами – 68 грн. Адрес: ул. О. Гончара, 67. |
Моцарелла-бар в «Pizzeria 33» «Bella Mozarella» – так называют свой моцарелла-бар в «Pizzeria 33». Молодой итальянский сыр в трех вариациях – ди буффало, буррата и страчателла – предлагают по единой цене в 41 грн, дополнить же его можно прошутто крудо, домашним песто, свежей рукколой и помидорами черри (15 грн). Также, зная любовь гостей к пицце, в ресторане запустили Happy Hours – с 15.00 до 17.00 – при заказе двух пицц третья в подарок на выбор: пицца «Бьянка», пицца «Марджелина» или пицца «Прошутто кон Фунги». Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 12. |
Сезон карпаччо в ресторане «Da Vinci Fish Club» В ресторане итальянской кухни Da Vinci Fish Club открыт сезон карпаччо. С 19 июля на протяжении месяца ты сможешь оценить традиционное блюдо во всевозможных вариациях. Карпаччо из томатов с базиликом и крымским луком – 55 грн. Карпаччо из тигровых креветок с маш-салатом и соусом из апельсина, лайма и Prosseco – 125 грн. Микс карпаччо из тунца, гребешка, лосося и дорадо с красной икрой и гуакамоле из авокадо – 185 грн. Карпаччо из осьминога с йогуртовым песто, рукколой, черри и маслинами – 255 грн. Карпаччо из лосося с рукколой, черри и пармезаном – 145 грн. Карпаччо из говядины с трюфельной заправкой, рукколой и пармезаном – 135 грн. Карпаччо из ананаса с ванильным мороженным и соусом Pisang Ambon – 85 грн. Адрес: ул. Владимирская, 12. |
Сезонное обновление и алкогольная карта в «Любовь-морковь» В городском кафе на Подоле появились летние новинки, а также полноценная алкогольная карта – шоты, коктейли, лонгдринки, вино побокально и бутылкой по демократичному ценнику. Например, бутылка белого игристого Lambrusco dell 'Emilia Bianco обойдется в 150 грн., а Клубничная Маргарита – 60 грн. Гофра с сезонными ягодами (малина, черника) – 30 грн. Смузи персик-малина – 26 грн. Черничный смузи – 30 грн. Смузи дыня-мята – 30 грн. Имбирный эль – 15 грн. Коктейль «Клубника с базиликом» – 45 грн. Джин тоник с огурцом – 40 грн. Berry Mint Tai – 50 грн. Фирменный коктейль «Любовь-Морковь» на основе рома и морковного сока – 45 грн. Мохито с черной смородиной – 65 грн. Мохито с малиной – 65 грн. Адрес: Верхний Вал, 16. |
|
Корпоративные предложения от доставки «Gusto» Доставка итальянских сэндвичей и салатов «Gusto» запустили новое направление – корпоративные продажи, то есть установка специального оборудования и ежедневная доставка блюд в офисы компаний по Киеву с персоналом свыше 100 человек. Бесплатная установка бытового холодильника с брендированным прайс-листом и кэш-боксом, прикрепленным к корпусу холодильника. Ежедневная доставка салатов и сэндвичей. Списание за счет компании GUSTO. 20% скидка для компаний со стандартного прайс-листа. Возможность разработки «кастом» сэндвичей и салатов для компании-клиента. «Gusto» предлагают 4 категории блюд: овощные салаты, паста-салаты, сэндвичи на основе чиабатты и трамеццини (итальянский клаб сэндвич). |
Новое меню в ресторане-кондитерской «Счастье» Летние «счастливые» обновления коснулись основного меню, а также чайной карты. Каре молочного теленка под соусом Велюте и ароматными травами с овощами гриль – 160 грн. Вырезка молочного ягненка в панировке из пряных трав с овощным рататуем – 132 грн. Брускетты: с пармой, стоматами черри и креветками, стоматами и сыром моцарелла – 47 грн. Домашняя паста с копченым лососем – 86 грн. Капрезе с пармой под соусом песто – 80 грн. Латте из молодого зеленого чая. Адрес: ул. Академика Вильямса, 17/11. |
| Лимонады в ресторане «Одесса» Здоровое и освежающее предложение в «Одессе» – это летняя восьмерка фирменных лимонадов. Яблочный и базиликовый, сельдереевый, щавелевый и огуречный или просто огуречный предложат тебе по 37 грн. Сладкий клубничный за 45 грн. А подача в кувшине (700 мл) – 65 грн., с такими вкусами как огуречно-базиликовый, щавелевый и черная смородина! Адрес: ул. Красноармейская, 114. |
Новое ланч-меню в B'artista Espresso Bar Универсальный B’artista Espresso Bar расширил меню бизнес-ланчей новым позициями. Любые два блюда – 50 грн., три – 65, с 12.00 до 18.00. Микс салатов со свежими овощами, ветчиной, моцареллой, куриным яйцом и домашним майонезом. Микс салатов со свежим огурцом, лососем под легкой заправкой от шефа. Легкий суп с куриными потрошками и домашней лапшой, подается с чиабаттой и зеленым маслом. Свинина, тушенная с овощами, подается с молодым картофелем. Филе морского окуня с соусом тартар и рисом. Сэндвич с курочкой гриль, томатами, моцареллой, зеленым салатом и горчично-майонезным соусом. Сладкое дополнение (по 10 грн.): лимонный тарт, слойка с персиком и слойка с ананасом. Адрес: ул. Жилянская, 6. |