Еда и Рестораны

Гастронаводки июля

Аревик Арзуманова 01 августа 2013, 14:38
 0

Главный герой из фильма «Кейт и Лео» утверждал: «Если бы не искусство кулинарии, реалии жизни были бы невыносимыми!». Где и как улучшить свою жизнь, читай ниже, экзистенциально важные иллюстрации прилагаются.

Новый итальянский ресторан «Quanto Costa»

Все слагаемые успеха у этого заведения на лицо, или на фасаде, если быть точнее: внушительная площадь, летняя площадка, традиционные итальянские кушанья, часть из которых готовят в дровяной печи – пицца, фокаччо, а мясо, рыбу и морепродукты – на итальянском дровяном гриле. Разрабатывал меню «Quanto Costa» звездный повар «Ок Бара» Андреа Нори, а заправляет кухней каждый день Риккардо Биони.

Тестовый режим ресторану решили скрасить -50% скидкой на все меню, так и хочется добавить фразу из бородатого анекдота – «шара плиз».

Адрес:ул. Жилянская, 87/30.

Фестиваль «SAGRA DELLA MOZZARELLA» в ресторане «Lucca».

С 31 июля по 11 августа в ресторане «Lucca» пройдет Фестиваль Моцареллы.

В эти дни гости смогут попробовать ряд блюд, приготовленных шеф-поваром Сергеем Устименко специально к фестивалю:

салат с арбузом, моцареллой и креветками,

запеченная в прошутто моцарелла с персиком гриль,

хрустящие кростини с телятиной и моцареллой,

ароматный крем-суп из печеных овощей с моцареллой,

изысканное филе цыпленка с моцареллой и панчеттой.

Адрес: ул. Соломенская, 11.

1/3
2/3
3/3

Летнее меню в ресторане «Прага»

Один из самых красивых ресторанов города встречает каждый месяц лета новыми блюдами и интересными событиями. Для влюбленных в «Праге» появилась Аллея молодоженов, а для гурманов – сезонное меню.

Карпаччо из молодой свеклы с козьим сыром – 78 грн.

Икра из запеченных овощей – 82 грн.

Вителло Тонато – 165 грн.

Крем-суп из зеленого горошка с муссом из фуа-гра – 87 грн.

Бон бон из тигровых креветок – 180 грн.

Голубцы из кролика с кремом из молодой моркови – 135 грн.

Медальоны из говядины с молодым картофелем и шпинатом – 320 грн.

Телятина с овощами в азиатском стиле – 270 грн.

Вареники с вишней «Jelly berry» – 78 грн.

Ледяное суфле из малины и личи – 85 грн.

Персик Мельба – 87 грн.

Адрес: пр. Академика Глушкова, 1.

Завтраки в ресторане «Марлин»

Мало кто знает, что Сергей Пономарёв – шеф-повар ресторана «Прага» – также разрабатывает меню для морского «Марлин». В этом месяце гостей ждут ягодные обновления и интересные сеты-завтраки.

Панна-котта ягодная – 53 грн.

Шоколадный рулет с английским рулетом и свежей малиной – 56 грн.

Черничный чизкейк – 54 грн.

Мохито малиновый/черносмородиновый – 46 грн.

Россини/Беллини – 57 грн.

Завтрак Юнги: яйца/клаб-сэндвич с цыпленком, оладьи с джемом, кофе/чай/вишневый смузи – 72 грн.

Завтрак Боцмана: яичница/омлет с ветчиной и сыром, тосты с печеночным паштетом, оладьи с джемом, кофе/чай/вишневый смузи – 74 грн.

Завтрак Капитана: яичница /омлет с сыром и ветчиной, клаб-сэндвич с лососем и сыром Филадельфия, оладьи с джемом, кофе/чай/вишневый смузи – 89 грн.

Адрес: ул. Антоновича, 176.

1/4
2/4
3/4
4/4

Новое меню в «Piccolino»

Ресторан итальянской кухни Piccolino презентовал новое меню от шефа, акцент в котором сделан на блюда из морепродуктов и мяса, сезонные холодные супы и пасту fresca.

Ризотто со шпинатом и горгонзолой – 69 грн.

Перепела по-сицилийски – 98 грн.

Тальята с рукколой и черри – 123 грн.

Томленная утка с пюре из базилика – 127 грн.

Осьминог гриль с картофелем – 252 грн.

Холодный огуречный суп с Пармой – 55 грн.

Холодный томатный суп с моцареллой ди Буффало – 74 грн.

Бульон с перепелками и овощами – 56 грн.

Зеленые спагетти с морепродуктами – 112 грн.

Брускетта с тунцом – 53 грн.

Брускетта с ботаргой – 64 грн.

Карпаччо из филе рыбы-меч – 117 грн.

Салат со свежего осьминога с теплым картофелем – 145 грн.

Карамелизированные персики с просекко и ванильным мороженым – 64 грн.

Чизкейк с ягодами – 68 грн.

Адрес: ул. О. Гончара, 67.

Моцарелла-бар в «Pizzeria 33»

«Bella Mozarella» – так называют свой моцарелла-бар в «Pizzeria 33».

Молодой итальянский сыр в трех вариациях ди буффало, буррата и страчателла предлагают по единой цене в 41 грн, дополнить же его можно прошутто крудо, домашним песто, свежей рукколой и помидорами черри (15 грн).

Также, зная любовь гостей к пицце, в ресторане запустили Happy Hours – с 15.00 до 17.00 – при заказе двух пицц третья в подарок на выбор: пицца «Бьянка», пицца «Марджелина» или пицца «Прошутто кон Фунги».

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 12.

1/4
2/4
3/4
4/4

Сезон карпаччо в ресторане «Da Vinci Fish Club»

В ресторане итальянской кухни Da Vinci Fish Club открыт сезон карпаччо. С 19 июля на протяжении месяца ты сможешь оценить традиционное блюдо во всевозможных вариациях.

Карпаччо из томатов с базиликом и крымским луком – 55 грн.

Карпаччо из тигровых креветок с маш-салатом и соусом из апельсина, лайма и Prosseco – 125 грн.

Микс карпаччо из тунца, гребешка, лосося и дорадо с красной икрой и гуакамоле из авокадо – 185 грн.

Карпаччо из осьминога с йогуртовым песто, рукколой, черри и маслинами – 255 грн.

Карпаччо из лосося с рукколой, черри и пармезаном – 145 грн.

Карпаччо из говядины с трюфельной заправкой, рукколой и пармезаном – 135 грн.

Карпаччо из ананаса с ванильным мороженным и соусом Pisang Ambon – 85 грн.

Адрес: ул. Владимирская, 12.

Сезонное обновление и алкогольная карта в «Любовь-морковь»

В городском кафе на Подоле появились летние новинки, а также полноценная алкогольная карта – шоты, коктейли, лонгдринки, вино побокально и бутылкой по демократичному ценнику. Например, бутылка белого игристого Lambrusco dell 'Emilia Bianco обойдется в 150 грн., а Клубничная Маргарита – 60 грн.

Гофра с сезонными ягодами (малина, черника) – 30 грн.

Смузи персик-малина – 26 грн.

Черничный смузи – 30 грн.

Смузи дыня-мята – 30 грн.

Имбирный эль – 15 грн.

Коктейль «Клубника с базиликом» – 45 грн.

Джин тоник с огурцом – 40 грн.

Berry Mint Tai – 50 грн.

Фирменный коктейль «Любовь-Морковь» на основе рома и морковного сока – 45 грн.

Мохито с черной смородиной – 65 грн.

Мохито с малиной – 65 грн.

Адрес: Верхний Вал, 16.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

1/4
2/4
3/4
4/4

Корпоративные предложения от доставки «Gusto»

Доставка итальянских сэндвичей и салатов «Gusto» запустили новое направление – корпоративные продажи, то есть установка специального оборудования и ежедневная доставка блюд в офисы компаний по Киеву с персоналом свыше 100 человек.

Бесплатная установка бытового холодильника с брендированным прайс-листом и кэш-боксом, прикрепленным к корпусу холодильника.

Ежедневная доставка салатов и сэндвичей.

Списание за счет компании GUSTO.

20% скидка для компаний со стандартного прайс-листа.

Возможность разработки «кастом» сэндвичей и салатов для компании-клиента.

«Gusto» предлагают 4 категории блюд: овощные салаты, паста-салаты, сэндвичи на основе чиабатты и трамеццини (итальянский клаб сэндвич).

FB

Новое меню в ресторане-кондитерской «Счастье»

Летние «счастливые» обновления коснулись основного меню, а также чайной карты.

Каре молочного теленка под соусом Велюте и ароматными травами с овощами гриль160 грн.

Вырезка молочного ягненка в панировке из пряных трав с овощным рататуем132 грн.

Брускетты: с пармой, стоматами черри и креветками, стоматами и сыром моцарелла47 грн.

Домашняя паста с копченым лососем86 грн.

Капрезе с пармой под соусом песто80 грн.

Латте из молодого зеленого чая.

Адрес: ул. Академика Вильямса, 17/11.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Лимонады в ресторане «Одесса»

Здоровое и освежающее предложение в «Одессе» – это летняя восьмерка фирменных

лимонадов.

Яблочный и базиликовый, сельдереевый, щавелевый и огуречный или просто огуречный предложат тебе по 37 грн. Сладкий клубничный за 45 грн. А подача в кувшине (700 мл) –

65 грн., с такими вкусами как огуречно-базиликовый, щавелевый и черная смородина!

Адрес: ул. Красноармейская, 114.

Новое ланч-меню в B'artista Espresso Bar

Универсальный B’artista Espresso Bar расширил меню бизнес-ланчей новым позициями.

Любые два блюда – 50 грн., три – 65, с 12.00 до 18.00.

Микс салатов со свежими овощами, ветчиной, моцареллой, куриным яйцом и домашним майонезом.

Микс салатов со свежим огурцом, лососем под легкой заправкой от шефа.

Легкий суп с куриными потрошками и домашней лапшой, подается с чиабаттой и зеленым маслом.

Свинина, тушенная с овощами, подается с молодым картофелем.

Филе морского окуня с соусом тартар и рисом.

Сэндвич с курочкой гриль, томатами, моцареллой, зеленым салатом и горчично-майонезным соусом.

Сладкое дополнение (по 10 грн.): лимонный тарт, слойка с персиком и слойка с ананасом.

Адрес: ул. Жилянская, 6.

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0