Еда и Рестораны

Обзор нового ресторана «Чечевица»

Аревик Арзуманова 28 августа 2013, 13:17
 0

Полезность такого продукта, как чечевица, сложно переоценить. Так ли это, можно проверить в новом ресторане с соответствующим «бобовым» названием.

Позади несколько недель тестового режима, и вот «Чечевица» разрослась в полную силу в самом центре города – на ул. Красноармейской.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Помещение ресторана разделено на зоны, каждая из которых по-своему украшена и предлагает свой вид отдыха. С первых шагов ты попадаешь в шумный и цветастый восточный базар – здесь открытая кухня, которую плотно обступили со всех сторон пузатые мешки и бочки с бобами, фасолью, чечевицей, фруктами и свежими овощами. Ароматы мяса, которое жарят на гриле grеen egg, заставляют остаться на подольше, инициативу поддерживают мягкие диваны с подушками всех цветов сортов чечевицы. Скоротать время до того, как принесут заказ, можно разглядывая разномастную колоритную кухонную утварь и яркую глазурованную керамику, которой уставлены стеллажи и полки.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Второй зал выполнен в более привычном современном стиле: мягкие стулья в светлом текстиле, строгие столики под чуть приглушенным светом. Здесь удобно работать, быстро пообедать или провести деловую встречу. Развлечением же может послужить мастерство суши-повара, который работает на открытой станции.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Гастрономическая экспансия «Чечевицы» начинается с Кавказа, охватывает Ближний и Дальний Восток и заканчивается у самого Тихого океана, а значит в меню отображено кулинарное наследие самых разных народностей: иорданский хумус, грузинская закуска «Пхали», индийские самосы, тайский суп «Том Ям» и японские пельмени гёдза.

Во главе вкусной экспансии стоит Артем Оранский – шеф-повар с многолетним опытом, родом из культового «Нобу». Меню «Чечевицы» стало своеобразным вызовом для мастера, ведь кроме знакомой и профессионально отточенной «Азии» теперь гостей будут кормить блюдами из самых разных географических широт. Судя по забитому залу и резервам, Артем вызов принял достойно.

А пока начнем наше знакомство с обширным меню, где сначала предлагают выбрать по вкусу холодные или горячие закуски, а также салаты.

Следующий блок становится как никогда актуален с наступлением холодов – горячие супы.

Полное раздолье наступает при выборе основных блюд: вок-меню, мясо или рыба с мангала, японские пельмени, лапша, суши и специалитет заведения – ливанские тарелки, которые подают на глиняных тарелках.

Десертная часть трапезы может стать классической – наполеон, мороженое или тарт со смородиной и сливой (39 грн.) или более необычной начинкой – самос с черникой (34 грн.), спринг-ролл с бананом и апельсиновым соусом (46 грн.).

В качестве незаурядного сопровождения к ужину предлагают домашние напитки – узвар с инжиром, морс с тархуном или лимонад из японского мандарина юзу.

1/3
2/3
3/3

Со слов шеф-повара, в ближайшее время «Чечевицу» ждут гастрономические нововведения – несколько видов хумуса, сладкий хачапури с шоколадом и творогом, напитки из личи и кумквата, саке из маракуйи, шоколадный наполеон и авторские лимонный и маракуйевый тарты с тестом Кадаиф.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Адрес: ул. Красноармейская, 65.

Время работы: 11.00-24.00.

facebook.com/chechevica.com.ua

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0