Гастронаводки октября
Кофейный Дом «London» Осенний сезон «Лондон» встречает горячими ароматными чаями с ягодами, незаурядным тыквенным чизкейком и парочкой согревающих градусных напитков.
Чаи – 37 грн. – имбирно-цитрусовый, – мятно-малиновый, – смородиновый, – имбирно-клюквенный/брусничный.
Тыквенный чизкейк – 35 грн. Глинтвейн – 47 грн. Грог (на основе золотого рома) – 45 грн. Сочный штрудель (на основе золотого рома, клюквы + сливки) – 39 грн. Макароны - 15/штука, 8 вкусов | Ресторан «Марлин» Хищная, но очень вкусная щука стала вдохновением шефа «Марлин». Для гостей подготовили сезонное щучье меню.
Нежный мусс из щуки на подушке из шпинатного пюре – 76 грн. Щучья икра с хрустящими ржаными тостами – 124 грн. Слоеный пирог с щукой, яйцом и овощами – 76 грн. Уха из щуки – 67 грн. Котлета щучья по-марлиновски с картофельным пюре и овощами бланш – 82 грн. Котлета щучья с картофельным пюре и тостом с икрой – 77 грн. |
Сити-кафе «Любовь-морковь» Гофры – пушистые и ароматные – фирменное блюдо кафе. Теперь их стало еще больше, к ним прибавились чаи, какао с перцем и немного вина.
Гофры: – с хамоном и грушей – 45 грн. – с ростбифом, печеным перцем – 45 грн. – «4 сыра» с томатами и песто – 45 грн. – с творожно-банановым муссом и домашней карамелью – 40 грн. Ореховый чай – 45 грн. Цитрусовый чай с леденцами – 40 грн. Чай латте с пряностями – 35 грн. Кофе с мармеладом – 38 грн. Имбирный латте с мороженным и корицей – 42 грн. Чай с базиликом, черным перцем и медом – 45 грн. | Ресторан «Vero Vero» Шеф ресторана развивает вкус гостей каждый месяц, предлагая обновленные рецептуры и сезонные продукты в грамотном исполнении. Салат со свежим тунцом и спаржевой фасолью – 127 грн. Нежный салат с фенхелем и грушей – 63 грн. Цветные Лингвини с соусом песто и бурратой – 112 грн. Перепела по-пьемонтски с медом – 98 грн. Стейк на гриле с соусом пепероната – 137 грн. Пицца с прошутто и грибами, с ароматом трюфеля – 71 грн. Пицца Они Густо с пятью разными начинками – 122 грн. Шоколадный тарт – 56 грн |
Ресторан «Citronelle» Хозяйка ресторана часто путешествует по Франции, черпая там вдохновение для обновлений в меню. Результаты последней поездки уже пробуют в заведении. Начать свой обед советуют с устриц Fine de Clairе с соусом Mignonette и с бокалом игристого Brut Royal Reserve. Далее следуют специалитеты заведения – террины (89 грн.), оригинальная сырная тарелка и суп сезона – Буйабес по-марсельски (220 грн.). Сырное плато подают с фруктовыми конфитюрами и орехами, например, камамбер со свекольно-луковым конфитюром (149 грн.). Новинки в линейке основных блюд: Запеченное куриное филе с белыми грибами, спаржей, картофельным пюре и грибным соусом – 174 грн. Пирог из кролика в савойской капусте и соусом из чабреца – 189 грн. Томленая голяшка ягненка с киноа и розмарином – 198 грн. Сладким финалом трапезы может стать нежный тыквенный маффин с имбирно-тыквенным мороженым, тыквенным пралине или муссом «Бейлис», или грушевый тарт-татен с ванильным мороженым. |
Кулинарный уикенд в «Маракеш» Восточный ресторан «Маракеш» объявил о новой кулинарной фишке – гастрономических уикендах. Теперь по субботам и воскресеньям до 16.00 у гостей есть возможность познакомиться с одним из трех направлений, на которых держится кухня ресторана: кухня Марокко, Японии и Средиземноморья. Например, марокканский сет включает: Бабагануш – холодная закуска-паштет из печеных баклажанов. Пирожки Кемрун с начинкой из баранины и телятины, с йогуртом и листьями салата. Кус-кус с индейкой и грибами . Восточные сладости: финики, фаршированные орехами, дольки апельсина под ягодным кули, козинаки, баклава, миндаль. |
Полезная кондитерская «Стевиясан» Стевия – это природный безкалорийный заменитель сахара. Все сладости, печенье, выпечку и торты в «Стевиясан» пекут без использования сахара, на основе стевии, органической мастики из фруктовых соков и экстрактов. Ассортимент кафе включает: торты без сахара, основу которых составляет цельнозерновая мука, настоящий черный шоколад, шоколадные фигурки и конфеты ручной работы, песочное печенье из цельнозерновой муки на отрубях, имбирные пряники, конфитюры и джемы. Адрес: ул. Голосеевская, 13-а. | THE FRESH TEA SHOP Расположен в торгово-развлекательном центре Океан Плаза на фудкорте. В THE FRESH TEA SHOP готовят высококачественные чаи и коктейли. База для коктейлей – натуральный тайваньский чай, куда затем добавляют кусочки фруктов, различные топпинги в виде шариков с фруктовым соком в середине, вареный базилик, тапиоки, кусочки кокоса. Вместо сахара используют фруктозу. Все миксы в THE FRESH TEA SHOP можно взять с собой, можно выбрать из трех объемов – S (360 мл), M (475 мл) и L (650 мл). Адрес: ул. Красноармейкая, 176. Время работы: 10.00-22.00. |