Гастронаводки ноября
В ресторане «Pache» представили новое старославянское меню. Идейным вдохновителем для его создания стала Виктория Пархоменко - страстный кулинар, организатор гастротуров и консультант в вопросах ресторанного бизнеса. Виктория давно увлечена изучением кулинарии – от самых старинных рецептур до последних трендов. Выбор пал на старославянские блюда благодаря багажу знаний, а также благодаря самому названию ресторана «Паче», что значит «более», «особенно», «лучше». |
Так в новом меню объединились как исконно славянские продукты, так и остро модные - моченые яблоки и мусс из хрена, облепиховый соус и ромовая баба, кундумы (запеченные в печи вареники) и свекольное мороженое. Попробовать новинки можно будет вплоть до весны.
|
Piccolino Цветки цукини 79 грн Салат с рикоттой и запеченными томатами 62 грн Министроне 49 грн Спагетти карбонара с панчеттой и пекорино 105 грн Спагетти качо-е-пепе 78 грн Тальолини с вонголе 158 Ризотто с домашними сальсиччо 79 грн Кролик с травами и сельдереевым пюре 115 грн Яблочно-грушевый штрудель с мороженым йогуртино 58 грн Рикотта с домашним апельсиновым вареньем 49 грн Сорбет с просекко 32 грн | Bigoli Моцарелла сфолия с прошутто и томатами 84 грн Салат с копченой макрелью и запеченным картофелем 92 грн Суп с польпетте из телятины и бобовыми 68 грн Пицца с моцареллой и артишоками 108 грн Пицца с сальсичча,кобасками и фенхелем 88 грн Равиолли с тыквой 59 грн Тортеллини с телятиной и сливочным соусом 67 грн Ризотто с креветками и свежим горошком 96 грн Телячьи хвосты по-римски 72 грн Почетта с копченым пюре 124 грн Груша в белом вине с фисташками 64 грн |
Печенечная Smakojane Второй магазинчик-печенечная в самом центре Киева. Более 40-ка видов печенья ручной работы из натуральных ингредиентов - только тростниковый сахар, французское сливочное масло и шоколад, семечки, орехи и фрукты. Все хрустящие сладости можно взять с собой или съесть на месте с чашечкой латте или чая. Самых маленьких угощают печеньем на палочке. - Бискотти: лаванда и мед, овсяные с изюмом и грецким орехом, кукурузные с вишней и фундуком; постные – миндаль или оливки и томаты. - Медальоны: кофе и черный шоколад, кунжут и черный шоколад, соленая карамель. - Злаковые: инжир, грецкий орех, семена льна, клюква, изюм, кунжут. - Кольца с лимонной помадкой и фисташками. - Американское классическое печенье с шоколадными дропсами. - Пуговки ванильные или с какао.
Адрес: Красноармейская, 36 | Ресторан «Цитрус» Новый ресторан средиземноморской кухни открылся 13 ноября. Днем здесь предлагают комплексные ланчи из трех блюд по цене 49 грн., а также дарят угощения за чекин.
- Салат «Табуле» с жареной утиной грудкой 65 грн. - Калабрийский салат с креветками 95 грн. - Консоме куриное 30 грн. - Крем-суп из брокколи 35 грн. - Бифтеки с сыром фета 70 грн. - Сувлаки 70 грн. - Цыпленок на гриле с розмарином и чесноком 120 грн. - Дорадо с травами и лимоном 90 грн. - Кус-кус с овощами 40 грн.
Адрес: ул. Бориса Гринченко, 7 |
Мюсли и гранола от МюслиLand Авторские мюсли и запеченая гранола с большим количеством отборных орехов, сухофруктов и специй. Хрустящие, ароматные мюсли готовят после заказа и аккуратно упаковывают в бумажные эко-пакеты. Доставка - 30 грн. Мюсли «5 злаков» 59 грн. Гранола «Шоколадная» 59 грн. Гранола «Тропическая» 59 грн.
Сайт: muesliland.com.ua |
Званый ужин «Баллады Люберона» в ресторане Citronelle Ресторан французской кухни Citronelle приглашает на гастрономический ужин «Баллады Люберона» с обладателем двух звезд Мишлен, знаменитым французским шеф-поваром Эдуардом Лубэ. Эдуард принимал участие в гастрономическом празднике - Le Diner des Grands Chefs в версальском дворце, который был посвящен включению французской кухни в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, а 6 декабря 2013 года в 19:00 уникальная возможность попробовать эксклюзивные блюда от гения кухни Прованса появится у гостей Citronelle.
Во время ужина Эдуард Лубэ представит дегустационный сет из 8-ми курсов блюд: - улитки, томленные в душистых травах Люберона; - ассорти из цветного картофеля, запеченного в белом вине с трюфелем и сыром Вашерен; - запеченное филе дикого сибаса «Сувенир из берегов Корсики»; - блюдо-сюрприз от Эдуарда Лубэ; - цыпленок, томленный в миндальном молоке с Лурмарена на подушке из картофельного пюре и белых грибов; - холодный десерт из горького черного шоколада с ликером Шартрез; - шоколадный трюфель с английским кремом и тимьяном.
Под конец гостям преподнесут еще один сюрприз, о котором можно будет узнать уже во время ужина. Стоимость ужина: 890 грн. Резерв: 044 499 39 36 |
Сезонное меню ресторана Липскій Особнякъ Сезон сбора трюфелей в Европе длится с октября по декабрь, и в самый его разгар в Липскій Особнякъ прямо с аукциона в Истрии доставили чуть более килограмма белого трюфеля, который можно попробовать в новой коллекции блюд. Икра осетровая на творожном муссе 355 грн Торбочки с осетровой икрой и творожным муссом 355 грн Икра осетровая с мини-блинчиками 355 грн Салат с дальневосточным крабом 295 грн Карпаччо из телятины с каперсами и Пармезаном 175 грн Капуччино из лесных грибов 215 грн Судак на подушке из пюре с трюфелями 197 грн Эскалоп из фуагра с трюфельным пюре 255 грн Авторские конфеты "Черный и белый трюфель" 85 грн
|