Еда и Рестораны

Хит продаж: Соте из морепродуктов в винно-томатном соусе

Евгения Паламарчук 23 декабря 2013, 16:15
 0

«Хит продаж» – рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня шеф-повар ресторана BELUGA BAR Светлана Шептуха научит готовить фирменное блюдо «Соте из морепродуктов в винно-томатном соусе».

Ингредиенты

креветки с головами (110 г),

беби осьминоги (30 г),
каракатица (40 г),
мидии (16 г),
моллюски хоккигай (35 г),
лук шалот (30 г),
вино белое сухое (30 г),
чеснок (10 г),
оливковое масло (30 г),

тимьян/розмарин (2 г),

веточки петрушки (5 г),

томаты в собственном соку (100 г),

сахар песок (20 г),

соль (5 г),

смесь пяти перцев (3 г),

лимон (1 шт.),

хлеб бородинский/крутон (20 г).

1 этап.
Готовим соус

Нарезаем мелко кубиками лук шалот и зубчик чеснока. Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом, добавляем лук и жарим до прозрачности. Далее добавляем чеснок и немного вина, оставляем все это на сильном огне на 20 сек. После этого добавляем помидоры пелати, тщательно перемешиваем все ингредиенты и доводим содержимое сковороды до кипения. Для вкуса добавляем щепотку сахара, соль, перец и зелень. Все перемешиваем и снимаем с огня.


2 этап.
Готовим морепродукты

Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом, добавляем несколько зубчиков чеснока и веточку тимьяна, обжариваем несколько минут и удаляем из сковороды. В горячее напитанное ароматами чеснока и тимьяна масло кладем креветки, тем временем рубим на части беби кальмары и беби осьминоги, отправляем в сковороду вслед за креветками. Следующий шаг – добавляем немного вина, мидии, моллюски и обжариваем около минуты. Готовые морепродукты перекладываем в сковороду с соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 2-3 мин. Тем временем нарезаем тонко треугольниками хлеб и выкладываем его на противень и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 4 минуты.

3 этап.
Подача

Аккуратно выкладываем приготовленные морепродукты в глубокую тарелку, перчим, украшаем крутонами и листиком базилика. Подаем соте из морепродуктов обязательно с долькой лимона – специально для тех, кто не любит сладковатый привкус.

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0