Обзор нового фаст-фуд-ресторана Lavash Center
Новое заведение формата fast casual, где не нужно стоять в очереди за бургером с колой, чикен-наггетсами с картофелем фри и большим донером. Здесь обслуживают официанты, на открытой кухне готовят узбекские повара, а мясо для блюд фаст-фуд используют исключительно halal. |
Демократический ресторан Lavash Center – первое в Киеве заведение сети из Узбекистана и Казахстана. Новый фаст-кэжуал выигрывает на фоне многих других своим главным принципом – не только быстро и недорого, но и «халяльно», то есть качественно и с соблюдением традиций. |
У нас в планах создание сети – в частности, в каждом районе Киева по одной точке, то есть 10 фаст-фуд-ресторанов. Плюс – доставка обязательно, а take away в фирменных упаковках у нас уже есть. Если коротко о главном, то нас не волнует цена, только качество. Мы стараемся закупать то, что считаем лучшим. И это касается не только основного (мяса), но и чаев, к примеру. Качество должно быть во всем! |
Интерьер располагает к ланчам и ненавязчивым деловым встречам после работы за ужином. Натуральность материалов, от кожаных диванов и деревянных столов до мраморной отделки, добавляет большой плюс месту, формат которого обычно не настаивает на добротности в интерьерных нюансах. Один большой зал условно поделен на несколько зон, где есть диванные уголки для компаний, столики на двоих и общие столы для удобной посадки незнакомых между собой гостей (как часто принято в фаст-фудах), а также места на хокерах за длинной стойкой вдоль панорамных окон. Много дневного света придает помещению объем и визуально расширяет пространство. Цветовое решение из красно-желтых огненных тонов подчеркивает, что все мясное меню готовится на углях. Кстати, кухня в «Лаваше» открытая, так что приготовление заказа пройдет под твоим пристальным наблюдением. |
В меню представлены девять видов бургеров (250-420 г), хот-доги с итальянской сосиской, три разных лаваша, большие и стандартные донер-кебабы, чикен-бокс из наггетсов и шариков, картошка фри. По напиткам – стандартный набор (кола, соки, кофе, чай, фреш), а также фирменный айран, а вот алкогольной карты нет и не будет (как и положено для halal). |
Остановимся на главном моменте, который нас интересует, – на качестве продуктов. Говядина и курица прибывают на кухню в охлажденном виде от украинских поставщиков. Первым делом тут – это кебаб, и уже на его основе готовят все блюда. Колдует над ним лично шеф-повар из Узбекистана (с 20-летним опытом работы с мясом на родине, в Турции и в Германии). |
Я сам мариную все мясо по давнему традиционному рецепту, специально для которого покупаю очень дорогие специи и особое оливковое масло. Мясо отбирал самостоятельно и очень детально у лучших поставщиков. Обязательно добавляю курдюк для сочности и уникального вкуса , который закупается в Крыму самого высшего качества от гиссарского барашка. |
Готовят наиболее полезным способом: курица сначала отваривается и только потом поджаривается (всё на оливковом масле), после – панируется. Булочки пекутся на месте, а лаваш делают по спецзаказу для заведения. В качестве добавки предлагают картофельные чипсы, овощи, фирменные томатный соус и майонез. |
Скоро в меню появится донер-кебаб «Искандер» – полноценное блюдо с рисом, овощами или фри на гарнир. Также в ближайших планах запустить десертную линию: мороженое, пирожные и восточные сладости |
Адрес: ул. Большая Васильковская, 43/16 Время работы: 9:00-23:00, в планах – круглосуточно. |