Еда и Рестораны

Обзор нового фаст-фуд-ресторана Lavash Center

Александра Бурбела 11 марта 2014, 12:37
 0

Новое заведение формата fast casual, где не нужно стоять в очереди за бургером с колой, чикен-наггетсами с картофелем фри и большим донером. Здесь обслуживают официанты, на открытой кухне готовят узбекские повара, а мясо для блюд фаст-фуд используют исключительно halal.

Демократический ресторан Lavash Center – первое в Киеве заведение сети из Узбекистана и Казахстана. Новый фаст-кэжуал выигрывает на фоне многих других своим главным принципом – не только быстро и недорого, но и «халяльно», то есть качественно и с соблюдением традиций.

У нас в планах создание сети – в частности, в каждом районе Киева по одной точке, то есть 10 фаст-фуд-ресторанов. Плюс – доставка обязательно, а take away в фирменных упаковках у нас уже есть. Если коротко о главном, то нас не волнует цена, только качество. Мы стараемся закупать то, что считаем лучшим. И это касается не только основного (мяса), но и чаев, к примеру. Качество должно быть во всем!

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

Интерьер располагает к ланчам и ненавязчивым деловым встречам после работы за ужином. Натуральность материалов, от кожаных диванов и деревянных столов до мраморной отделки, добавляет большой плюс месту, формат которого обычно не настаивает на добротности в интерьерных нюансах. Один большой зал условно поделен на несколько зон, где есть диванные уголки для компаний, столики на двоих и общие столы для удобной посадки незнакомых между собой гостей (как часто принято в фаст-фудах), а также места на хокерах за длинной стойкой вдоль панорамных окон. Много дневного света придает помещению объем и визуально расширяет пространство. Цветовое решение из красно-желтых огненных тонов подчеркивает, что все мясное меню готовится на углях. Кстати, кухня в «Лаваше» открытая, так что приготовление заказа пройдет под твоим пристальным наблюдением.

В меню представлены девять видов бургеров (250-420 г), хот-доги с итальянской сосиской, три разных лаваша, большие и стандартные донер-кебабы, чикен-бокс из наггетсов и шариков, картошка фри. По напиткам – стандартный набор (кола, соки, кофе, чай, фреш), а также фирменный айран, а вот алкогольной карты нет и не будет (как и положено для halal).

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Остановимся на главном моменте, который нас интересует, – на качестве продуктов. Говядина и курица прибывают на кухню в охлажденном виде от украинских поставщиков. Первым делом тут – это кебаб, и уже на его основе готовят все блюда. Колдует над ним лично шеф-повар из Узбекистана (с 20-летним опытом работы с мясом на родине, в Турции и в Германии).

Я сам мариную все мясо по давнему традиционному рецепту, специально для которого покупаю очень дорогие специи и особое оливковое масло. Мясо отбирал самостоятельно и очень детально у лучших поставщиков. Обязательно добавляю курдюк для сочности и уникального вкуса , который закупается в Крыму самого высшего качества от гиссарского барашка.

Готовят наиболее полезным способом: курица сначала отваривается и только потом поджаривается (всё на оливковом масле), после – панируется. Булочки пекутся на месте, а лаваш делают по спецзаказу для заведения. В качестве добавки предлагают картофельные чипсы, овощи, фирменные томатный соус и майонез.

Скоро в меню появится донер-кебаб «Искандер» – полноценное блюдо с рисом, овощами или фри на гарнир. Также в ближайших планах запустить десертную линию: мороженое, пирожные и восточные сладости

Адрес: ул. Большая Васильковская, 43/16

Время работы: 9:00-23:00, в планах – круглосуточно.
https://www.facebook.com/lavashcenter
http://lavashcenter.com.ua/

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0