GoodWine на Мечникова открыл майский сезон обновлениями на кухне и на полках магазина. Новый бренд-шеф Владимир Ярославский представил киевским гурманам «Трапезную» (где будут проходить винные и кулинарные мастер-классы), а также фирменную продуктовую линейку собственного производства. |
Возглавив команду GoodWine в начале весны, Владимир Ярославский (в прошлом – бренд-шеф сети московских ресторанов «Пробка», су-шеф Арама Мнацаканова в проектах «На ножах» и «Пекельна кухня», су-шеф в Fairmont Grand Hotel Kyiv и шеф в Under Wonder) уже успел воплотить в жизнь два своих проекта – открыть новую гастролокацию и предложить покупателям продукты по принципам: качество (продукты собственного производства магазина), натуральность, свежесть (минимальный срок хранения и ограниченный тираж) и авторское исполнение (акцент на насыщенном вкусе без экономии на ингредиентах). |
Конфи из тунца Альбакор – рыба в собственном желированном соку и оливковом масле. Можно использовать для сэндвичей, салатов, делать пасту и намазать на багет, чиабатту или питу. Рийет из фермерской утки, сушенных белых грибов, репчатого лука и белого вина. Фирменный хумус (Владимир Ярославский предпочитает менее горький рецепт). |
Пельмени и вареники из фермерского мяса, органической муки и творога «Азорель». Песто с насыщенным вкусом (не для длительного хранения) – 15% кедровых орехов, 16% двухлетнего пармезана, без уксуса. |
Майонез шеф готовит двух видов – классический «Провансаль» и на перепелиных яйцах. На основе лигурийского оливкового масла, фермерских яиц (вместо порошка), дижонской горчицы и винного уксуса. Соус «Цезарь» на оливковом масле, желтках, пармезане двухлетней выдержки, молоке, каперсах и анчоусах. |
Новая локация на втором этаже магазина в 100 квадратов с открытой кухней и натурально оформленным дизайном. Массивные деревянные столы, светлые окна, дизайнерские лампы с теплым освещением располагают к трапезе в духе и характере GoodWine – изысканно, но одновременно просто, и с качественным индивидуальным вкусом. Днем «Трапезная» открыта для всех сотрудников магазина как столовая (кстати, без ценников на блюда – каждый сам определяет, сколько заплатить), а по вечерам превращается в гастролабораторию с кулинарными и винными мастер-классами на 30 мест (ознакомиться с расписанием можно на сайте магазина). |
Адрес: ул. Мечникова, 9 |