FRANK’S: от Синатры до Рибери FRANK’S: от Синатры до Рибери
Еда и Рестораны

FRANK’S: от Синатры до Рибери

Александра Бурбела 23 сентября, 2014, 18:23
 0
Мы продолжаем рассказывать, где в твоем районе можно вкусно и качественно провести время в приятной обстановке с друзьями или всей семьей, если ты не живешь в центре и не намерен сегодня ехать туда (преодолевать все мыслимые и немыслимые пробки, тестировать себя на звание «мастера парковки» и в итоге оставлять в счете больше просто потому что ты тут, а не там).
Ранее мы разведали гастрообстановку в Голосеевском и Борщаговском районах, а сегодня отправились на Левый берег в гости «к Фрэнку».

У заведения два основных направления – beer&grill кухня и музыкальный ресторан. И обстановка подходящим образом это подчеркивает: открытый гриль и пивной бар в интерьере под 30-е годы – темное дерево, мягкая кожа, американские лампы, высокие потолки и обязательно сцена для живой музыки.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8


Дмитрий Стасюк, арт-директор:

«Музыкальным ресторан становится по вечерам пятницы и субботы, когда на сцене выступают популярные в городе кавер-бэнды, такие как Red Rocks, Beefeaters, InGeer и другие. Для формирования музыкальной афиши мы прослушивали 25 коллективов, из которых выбрали лучших пять, и сотрудничаем на постоянной основе»


Стены завешаны плакатами известных миру мужчин, все они – Фрэнки. От Синатры до Рибери, легенды джаза, блюза, рока, футбола, бейсбола и кинематографа. Ты поразишься, как много Фрэнков, с которыми ты еще не знаком.

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

Кухня предлагает большой выбор блюд, основная часть которых готовится на мангале. Мясо для них привозят из Черкасс и подают с 15 разными соусами (один из фирменных готовится на основе 12 ингредиентов: мандарин, ананас, чеснок, гранатовый соус, кинза и секретный «коктейль» из семи других).


Евгений Левченко, шеф-повар:

«В меню я предлагаю блюда, которые можно назвать домашней кухней, адаптированной под ресторан. Только наша домашняя кухня не вредит здоровью излишней «жирностью». И мы не сочетаем несочетаемое. Так, наш гость должен знать, что единственный возможный гарнир к мясу – это зелень с овощами, а не картофель, к примеру. И не только основные блюда соблюдают «здоровый» режим, салаты тоже – вегетарианский «Цезарь», например»


В меню есть как привычные европейские блюда, так и домашняя кухня: три вида сала (острое «5 специй», с паприкой, в укропе), соленья и хлеб собственного приготовления, вареники, запеченные в горшочках, и деруны. Кстати, о последних: осенний сезон пополнил меню дерунами с новыми начинками «всё, что растет в земле» (свекла, морковь, кабачки, грибы), а чтобы придать дерунам европейского вкуса, к свекле добавляют фету, к моркови – карамелезированный лук, к кабачкам – острый творог, а к грибам – брынзу.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10


Шашлык из утиного филе – 92 грн.
Бургер – 52 грн.
Салат с творожными чепелетами – 48 грн.
Стейк куриный «Паргит» – 56 грн.
Брускетты – 49 грн.
Карпаччо из телятины – 67 грн.
Салат с морепродуктами – 63 грн.
Ассорти шашлыков – 99 грн.
Ребра «Барбекю» – 63 грн.
Шоколадный торт – 42 грн.

Цены более чем демократичные, каждую неделю предлагаются новые бизнес-ланчи «конструкторы» (от 20 до 38 грн.), которые ты формируешь себе сам. При таком ценовом раскладе тут выгодно обедать не только офисным сотрудникам, а и студентам ближайших вузов, к тому же и о них тут позаботились, придумав отдельную скидку на меню.

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14


Татьяна Хан, управляющая:

«Мы очень командное заведение. За год работы у нас не поменялись ни шеф, ни официанты. И это важный момент, потому что хорошим может быть только тот ресторан, который может назвать себя «семьей» (в правильном понимании этого слова). Frank’s знает своих гостей и предлагает им разные форматы отдыха. Это и семейные выходные, когда детки могут поучаствовать в кулинарных мастер-классах, и вечера живой музыки, и тематические вечеринки»


Frank’s очень kids-friendly в любой день. На втором этаже тут работает детская комната (аниматор – по выходным), в воскресенье шеф-повар проводит бесплатные мастер-классы для деток, где каждый раз учит готовить новое блюдо и напиток, а также организовываются выездные кулинарные программы, в том числе и для детских садиков Харьковского района. И уже в ближайших планах открыть интерактивную детскую комнату с развивающими играми, кукольным театром и мастер-классами на английском.

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

Адрес: Харьковское шоссе, 166