La'Majo |
Новый уютный армянско-восточный ресторан быстрого, но качественного питания. В меню ты найдешь все самые излюбленные блюда восточных стран и Кавказа. Шеф-повар Симон готовит по традиционным рецептам (в чем определенно знает толк, прибыв в Украину из Армении, а также имея опыт работы в популярных заведениях Армении, ОАЭ и Катара). Заведение компактное (на шесть столиков внутри и несколько на летней террасе), чего не сказать о меню. К середине октября количество блюд для заказа увеличится вполовину: национальные супы и салаты, хумус, хачапури, кебабы, блюда с бастурмой, суджуком и особыми специями (поставляются раз в неделю из Армении), фахитас и фирменные ламаджо (армянский лаваш с сочной мясной начинкой из баранины и телятины). В меню исключительно мясные блюда из отборной говядины, баранины и птицы, поэтому любителям и ценителям правильного мясного вкуса определенно стоит пробовать новую восточную кухню в центре города. На днях запускается доставка. | ||||
Ламаджо – 22 грн. Пицца с бастурмой – 79 грн. Аджарский хачапури – 36 грн. | Вишня кебаб – 86 грн. Салат Табуле – 35 грн. Спас суп – 27 грн. | |||
Лакки Лучано |
Бургерный бум не утихает. Но чтобы удивлять город и дальше в этом направлении, мало уже «просто» сочных котлет и лофтового намека. Первая в городе сеть демократичных бургер-баров, где готовят на уникальных печах, доставленных специально для сети из США. Отреставрированные чугунные печи, произведенные в Америке в середине ХIХ – начале ХХ вв, в Украине нет ни одного ресторана, работающего на таких печах, каждой из них больше 100 лет. Стильное место без понтов и сложностей. На Позняках. | ||||
Champagne & Oyster Bar |
«Новопечерские липки» продолжают расширяться новыми модными местами европейского формата. Устричный pre-party бар с лофтово-велюровым интерьером песчано-морских тонов, авторским паназиатским меню, открытой кухней и ежедневным «уловом» главных деликатесов (каждый день сюда привозят от 3 до 5 видов устриц по цене 65-135 грн. за штуку). Также тут можно приобрести разные приятные мелочи, от букета до домашнего декора, что добавляет месту определенного европейского шарма, и к тому же весьма удобно для «лямурных» свиданий или изящных девичников. | ||||
Теплый ролл с лососем – 95 грн. Анисовый буйабес – 85 грн. Салат с угрем и микрогрином подсолнуха – 55 грн. Лосось по рецепту Алана Дюкаса с коньяком – 85 грн. | Брускетты (три варианта) – по 45 грн. Устрицы, запеченные в шафрановом соусе (200 г) – 220 грн. Креветки в устричном соусе (200 г) – 95 грн. | |||
GOOD Music Restaurant |
«Ресторан, который танцует» предполагаемо взбодрит светское общество новым форматом вечерней и ночной жизни. Караоке с саксофоном по будням и эпицентр светской тусовки по выходным. Здесь нет ярко выраженного танцпола, здесь танцуют повсюду. Интерьер в стиле американских speakeasy баров 30-х годов с легким налетом индустриально-винтажной эстетики. Светильники и элементы декора были выполнены специально на заказ в культовых hand made мануфактурах Америки, Мексики и Европы. Множество дизайнерских и архитектурных решений: винтажный банковский депозитарий, в ячейках которого хранится золотой запас алкогольных рецептов местных барменов, серванты с пустыми бутылками запрещенного спиртного времен сухого закона и секретный VIP-кабинет для частных мероприятий. GOOD Music Restaurant обосновался в тайных подвалах на Печерске и обзавелся тайным паролем – «In GOOD we trust». | ||||
Суп «Манхеттен» с бранзино и тигровыми креветками – 195 грн. Дикий лосось в хрустящей корочке с соусом Jack Daniel’s – 195 грн. Стейк Рибай с трюфельным соусом – 180 грн. | Ролл с фуа-гра и клубникой – 205 грн. Лава-кейк с клубникой и ванильным мороженым – 110 грн. Фирменные коктейли – 70-100 грн. | |||
Klukva & Brukva |
Новое гастрономическое место с лаконичным интерьером из натуральных материалов в маслично-оливковых тонах кирпичных и деревянных фактур. Интеллектуальная славянская кухня, местная еда, локальные продукты и дегустационные сеты по сезону. До конца октября ресторан работает в тестовом режиме, но поскольку он является авторским проектом Виктории Пархоменко (владелец и бренд-шеф), то с уверенностью можно сказать, что опробовать кухню и уловить все тонкости меню можно уже с первых дней тестового открытия. Около десяти супов, пять видов пирожков, мясные и рыбные блюда по традиционным и авторским рецептам, соленья и моченья, квашенья и маринады, варенья и мармелады, сырники с домашним вареньем «Клюква и Брюква», горячий маковый пирог с мороженым на ряженке и другие десерты. Запивать квасом, морсом, компотом, киселем, лимонадом из петрушки или березовым, пивом из крапивы и вишни. | ||||
Борщ с печеной свеклой – 45 грн. Борщ из карасей – 65 грн. Уха с кнелью из щуки – 59 грн. Тыквенный суп с мармеладом из морепродуктов – 53 грн. Судак горячего копчения с соусом из хрена и гратеном из цветной капусты – 78 грн. | Ростбиф жареный в печи со свекольным суфле и клюквенным муссом – 102 грн. Пирожки с куриной печенью, грушей и мармеладом из мадеры (2 шт.) – 29 грн. Компот – 10 грн. | |||
Al Faro |
Glossary Organic Cafe |
Согревающие напитки в Aroma Espresso Bar |
Корица |
Захер – 45 грн. Зефир малиновый – 60 грн./100 г Зефир ванильный – 50 грн./100 г | Черничный чизкейк – 57 грн. Тарта яблочно-шоколадная – 35 грн. |
Carpaccio Cafe |
Тартар из лобстера с трюфельным Татаки – 125 грн. Тартар из телятины с каперсами – 75 грн. Мясо лобстера с соусом Биск – 125 грн. Грибная юшка – 38 грн. Тыквенный суп – 38 грн. Спагетти с уткой и мостардой – 68 грн. Свекольное ризотто с гусиной печенью – 88 грн. | Гречотто с уткой – 75 грн. Запеченная дорадо с травами – 65 грн. Сибас в морской соли – 75 грн. Клешня краба, запеченная с соусом Биск – 125 грн. Оссо Буко – 144 грн. Запеченная лопатка ягненка – 395 грн. Свиная рулька со специями – 210 грн. Гусиная печень с инжиром – 168 грн. | |||
Мимино |
Устричные понедельники в Odessa Restaurant |
1 шт. – 39 грн. | ||||
Коктейльная карта от Вячеслава Ланкина в Honey |
Sunrise Factory |
Coco Nut |
Bake My Day |