Идем за духовным подъемом в первый восточноевропейский Будда-бар

Виталий Ващук 7 июля 2008, 18:41  1360

Одно из самых культовых мест мира – ресторан Buddha-bar – будет открыто в Киеве 10 июля. По словам Марины Сергини, генерального менеджера заведения, организаторы запланировали красную ковровую дорожку, по которой в этот вечер пройдет около 1500 человек - украинские звезды, гости из Франции, Англии. На открытии будет играть известный ди-джей Равин. Фотографии интерьера этого экзотического заведения смотрите здесь.

Говорят, особого труда требовала внутренняя отделка ресторана. Так, к примеру, обязательную для всех Будда-баров статую Будды создали специально для Киева в Таиланде. Чудо таиландских зодчих стоило 40 000 евро, а его кропотливый монтаж длился нескольких дней и требовал специальных знаний. Поэтому собирать ее прилетела бригада из того же Таиланда.

В высоту киевский Будда достигает 8 метров, а весит он под полтонны. Для того, чтобы установить его на свое место в ресторане, пришлось снести не одну пару дверей. Стоять или, вернее, сидеть он будет на высоком пьедестале из красного гранита, а во лбу у него инкрустирован большой драгоценный камень.

Сотрудники Buddha-Bar уже успели заметить, что статуя излучает положительную энергию и даже снимает чувство усталости.

Интерьер

В каждом Buddha-bar между временем и пространством живет гигантский Будда, незримо оберегающий свой дом от нежелательных вторжений. И каждый Buddha-bar представляет собой тонкий микс нескольких архитектурных приемов. На причудливом сочетании азиатского храма и португальского поместья чувствуется легкий росчерк в стиле «Санта Фе» с ее мебелью в колониальном стиле. Здесь же есть много китайских и японских артефактов в виде «волшебных» фонариков и «освещении, которого нет».

Киевский Buddha-bar осветит более двухсот лампочек, которые в зависимости от музыкального сопровождения будут менять свой цвет. Световая программа будет меняться несколько раз в день.

Дизайнеры интерьера обещают осветить каждую зону индивидуальным светом так, чтобы создавался эффект невесомости каждого посетителя.

Есть несколько обязательных деталей для каждого заведения сети. Вот несколько из них: деревянные панели, старинные вазы, густые потоки янтарного света, переходящего в полумрак, восточные статуи, молчаливо созерцающие происходящее. Мозаика, золотые ткани, лакированное дерево.

Следует отметить, что все эти детали сопровождают посетителей от первого до третьего ярусов. Но в то же время, любой из уровней представляет собой маленькую жизнь Buddha-bar. Так, в зоне ресторана второго этажа каждый гость может прочувствовать теплые волны позитивной энергии, исходящий от величественного молчаливого хозяина - статуи Будды, и полюбоваться причудливой, практически неуловимой игрой света.

PR-менеджер "Buddha-Bar" Дарья Чайка

Чтобы открыть Будда-Бар нам необходимо было соответствовать определенным требованиям: огромное помещение в центре столицы, наличие рядом 4-5 звездочных отелей. Нам удалось найти подходящее место, более того, Buddha-bar в Киеве является вторым по величине.

Поднявшись выше на третий этаж, гости попадаешь в царство веселья и беззаботности – лаунж-бар. Здесь можно остановиться у барной стойки или уютно устроиться на мягких диванах лаунж-бара, погрузившись в ритмы музыки, вобравшей в себя мотивы со всех уголков мира.

Вершиной Buddha-bar в Киеве будет VIP-зал, с которого открывается вид на все нижние ярусы. Для брони здесь требуется депозит 1000 гривен.

Кухня

При насыщенном, чаще всего ночном образе жизни Buddha-bar представляет кухню, основанную на миксе восточных стилей и философии. Уже известно, что шеф-поваром киевского Buddha-bar будет француз Deu Manu (Дю Маню).

Кухня направления Fusion Asia – это стиль, в котором здешний повар будет творить. А это означает, что в меню заведения будут представлены блюда индийской, китайской, японской и тайской кухонь, адаптированных под Европу.

К слову, сама кухня имеет общие для всех Buddha-bar строгие правила и традиции. Именно поэтому киевская команда поваров прошла обязательную стажировку в Париже, где осваивала секреты и технологии коронных блюд: китайский куриный салат, весенние роллы с мясом раков и креветок, тунец в кунжуте, обжаренная телятина с тайским базиликом, креветки Карри в банановом листе.

Музыка

Музыка в Buddha-bar занимает отдельное, почетное место. Отыскав самые мелодичные нотки в разных уголках мира, ди-джеи заведения смело миксуют индийские, арабские, испанские, португальские, латиноамериканские, перуанские, въетнамские, греческие и тибетские ритмы. При желании музыкальных находки бара можно купить отдельным диском.

Резидентом киевского Buddha-bar будет Dj Kirill Doomski.

Комментарии