Где в Киеве можно попробовать фалафель?
Фалафель это арабское блюдо с египетскими корнями. Интересно, что в Израиле это блюдо считается национальным. В Европе фалафель широко популярен среди вегитарианцев и веганов.
Где же в Киеве можно попробовать фалафель:
Фалафель возле Бессарабского рынка
Цена: 12 грн.
Первое место, в котором мы попробовали фалафель - возле входа на Бессарабский рынок. Там есть небольшой ларек с вывеской «King falafel & shaurma». Здесь фалафель подают в лаваше. К нему добавляют капусту, помидоры, огурцы и соус. Внешне похоже на шаурму, только без мяса.
Дарья, студентка:
«Він смачний, бо овочевий, поживний і ситний. Оці горохові кульки прикольні. Ця річ набагато краща на смак, ніж шаурма»
Денер-хаус
Цена: 18 грн.
Как оказалось, недалеко от фалафеля возле Бессарабки есть заведение, в котором так же готовят фалафель. Здесь он называется сэндвич «фаляфель». Хотя, на самом деле, фалафель в Денере отличается от «бессарабского» лишь ценой и размером котлеток фалафеля. В Денере они на порядок меньше.
Евгения, маркетолог:
«Очень люблю фалафель! Он богат белками и похож на фрикадельку. Мне посоветовала попробовать фалафель моя подруга-вегетарианка. Честно говоря, я не признаю блюд без мяса, и когда узнала, что это блюдо без мяса, меня это удивило. На вкус не отличишь!»
Lina’ss caffe
Цена: 18-25 грн.
В этом кафе тебе предложат на выбор сэндвич «фалафель» (18 грн.), или, блюдо «фалафель» (25 грн.). Конечно, разнообразия ради, мы заказали блюдо «фалафель», так как сэндвич здесь выглядит точно так же, как и в двух местах, описанных выше и подается тоже в лаваше. И так, на большой тарелке нам подали красиво оформленное блюдо.
В дополнение, нам принесли питу. В«Lina’ss caffe» можно хорошенько распробовать котлетки фалафеля (они не скрываются за вкусом кетчупа и соуса, как в лаваше), и здесь их поджаривают так, что образуется хрустящая корочка.
Фалафель у Хасана
Адрес: метро Лесная, на территории секонд-хенда, спросить у любого продавца: «где здесь Хасан»
Цена: 12 грн.
Если ты спросишь у любителя фалафеля, где его готовят вкуснее всего в Киеве, тебе сразу ответят: «У Хасана».
Елена, студентка:
«Фалафель-это просто божественная пища! Ни одно заведение не сравнится по приготовлению фалафеля с тем, который готовит Хасан в батоне на секонде возле метро Лесная.»
Такая популярность объясняется тем, что именно Хасан, по сравнению с другими заведениями, предложит тебе фалафель не только в лаваше, а и в батоне. Готовит он его следующим образом: берет горбушку батона, очищает ее от мякушки, потом добавляет салат из помидор, сверху кладет шарики фалафеля и заливает эту вкуснятину чесночным кремом. Потом Хасан поджаривает батон до хрустящей корочки и вуа ля, деликатес готов! Острый или не острый будет твой фалафель – выбирай сам. Можешь заказать дополнительные ингредиенты. Это могут быть картошка фри, курица, баклажаны и т.д. Помимо того, что Хасан приготовит вкусный фалафель, он также станет приятным собеседником. Своих постоянных клиентов этот чудо-повар знает по имени. Думаю, ты будешь не против отведать фалафель у Хасана. Стоит он, кстати, не дорого – 12 грн. Только прими к сведению, Хасан работает до 17:00 и со вторника.
Как видишь, фалафель не дорогое удовольствие, так что хотя бы ради интереса, это блюдо стоит попробовать. Если ты пробовал фалафель в другом месте, и тебе понравилось, будем рады, если поделишься.