Аукционный дом Christie's не сумел продать автопортрет Бэкона

Gloss 13 ноября 2008, 09:37  572

Аукционный дом Christie's не смог продать на торгах в Нью-Йорке картину Фрэнсиса Бэкона "Наброски к автопортрету", сообщает AFP.

Полотно, написанное Бэконом в 1964 году, считалось одним из центральных лотов аукциона современного искусства, проходящего в Нью-Йорке 12-13 декабря. Устроители торгов рассчитывали продать "Наброски к автопортрету" Бэкона, считающегося самым дорогим послевоенным британскими художником, за 40 миллионов долларов. Однако никто из покупателей не предложил за картину более 27,4 миллиона долларов, и лот был снят с торгов.

В отличие от картины Бэкона, портрет боксера кисти Жана-Мишеля Баскиа надежды устроителей торгов оправдал. Картина Баскиа, принадлежавшая барабанщику группы Metallica Ларсу Ульриху, была продана за 13,5 миллиона долларов. Рекорд аукционной цены на работы Баскиа составляет 14,6 миллиона долларов, напоминает AFP.

Всего на аукцион Christie's 12 ноября в Нью-Йорке были выставлены 75 лотов, сколько из них не удалось продать, пока не уточняется. На состоявшихся днем ранее торгах Sotheby's из 63 лотов не нашли своего покупателя 20, в том числе работы Энди Уорхола и Роя Лихтенштейна.

 

Комментарии