Согреть душу можно в ресторане Tike
«Гавурдаы» (50 грн)- так называется этот салат, придуманный людьми, живущими в южной части Турции, около одноименной горы Гавурдаы. С наступлением холодов его готовят особенно часто. Ведь, благодаря входящим в состав специям и гранатовому соусу, он обладает прекрасными согревающими свойствами. К слову, все специи в ресторан привозят непосредственно из Турции. Салат теплого красного цвета готовят из помидоров, петрушки, лука, затем смешивают руками и добавляют молотый красный перец и грецкий орех. Сверху поливают оливковым маслом и гранатовым соусом.
Кроме этого, в ресторане Tike вы сможете согреться возле огромного мангала, расположенного в одном из залов ресторана. Заказывайте острый Тике Кебаб (Аджылы) из баранины с помидорами и болгарским перцем (130 грн), а также все остальные блюда гриль из мяса, на которых специализируется ресторан. По желанию повар может приготовить метровый Кебаб для целой компании, устроив при этом яркое действо (850 грн).