Состоялось долгожданное открытие ресторана-траттории Al Faro
Посетители получили массу удовольствия от сюрпризов, приготовленных шеф-поваром траттории - Vittorio Castaldo. Восхищениям не было предела.
Находиться в траттории Al Faro (аль фаро – с итал. – у маяка) - значит проводить время в приятной и уютной обстановке. Здесь вас ничего не смущает, наоборот сюда хочется возвращаться снова. Это не Италия, но так близко к ней. Здесь, в нескольких шагах от постоянной суеты, создана приятная дружеская атмосфера спокойствия и уединения. А итальянская кухня в ресторане – это исключительно свежие продукты, приготовленные с широкой душой.
В основе интерьера траттории заложена глубокая идея. Вид сверху так совсем «итальянский» - повторяет площадь святого Петра в Риме. Приятные бежево-песочные цвета солнечной Италии, здесь каждый уголок продуман и поражает своей индивидуальностью. Деревянные столы, удобные стулья, струящаяся мягкая ткань. Винтовая лестница, которая гордо возвышается посредине зала, сразу же привлекает внимание, изящно дополняя всю общую концепцию интерьера. Приятные мелочи домашнего быта под потолком, ненавязчиво попадают в поле зрения. Как в любом доме, где у каждой вещи есть своё место и собственная история.
Дровяная печь, выписанная из Италии специально для Al Faro, итальянский пиццайоло. Этот ресторан один из немногих в Киеве, в котором готовят настоящую итальянскую пиццу на открытом огне из свежих продуктов из Италии. А также пасту, лазанью, равиоли – все те блюда, которыми так славится Италия. Авторская кухня, сохраняющая итальянский колорит, и предполагающая неповторимые старинные рецепты, умело собранные, переходящие только по наследству.