Еда и Рестораны

В Device cafe состоялось открытие заседаний Гурман-клуба (TUCC - The Ukrainian Connoisseur Club)

Gloss 18 марта 2010, 10:57
 0

24 февраля состоялось первое заседание Гурман-клуба в 2010 году - гурманов принимал киевский ресторан Device cafe. Гости (представители дипломатического корпуса и бизнес-элиты) дегустировали новинки от шеф-повара ресторана Виктора Тимчишина, оценивая кухню, сервис и уровень заведения в целом.

Гурман-клуб, основанный в 2001 году, открыл свой юбилейный, 10 год со дня основания, в киевском ресторане европейской и авторской кухни Device cafe. Основная цель заседаний Гурман-клуба, которые проходят 10 раз в году в различных заведениях, - это определение лучших ресторанов столицы, оценка кухни, сервиса и профессионализма киевских заведений. TUCC (Гурман-клуб), останавливает своё внимание лишь на тех ресторанах, чей уровень позволяет пригласить гурманов из различных стран мира – представителей дипломатического корпуса, деятелей культуры, политиков и меценатов.

В Device к организации этого события подошли креативно и творчески. Шеф-повар ресторана Виктор Тимчишин презентовал эксклюзивное меню. Каждое блюдо этого меню - истинный шедевр авторской кухни, заслуженно претендующий на открытие в области кулинарии. Так, в качестве холодной закуски Виктор Тимчишин предложил гостям крем-брюлле с крабовым мясом и филе лосося, гарнированное итальянским салатом и икрой тобико. Взяв за основу технологию приготовления традиционного десерта - т.е. запечённого крема, Виктор экспериментирует с ингредиентами, используя в качестве основы нежнейшее крабовое мясо и морепродукты, запечённое до кремообразной консистенции.

В качестве горячей закуски гостям был предложен квартет из даров моря с пюре васаби и креветочным соусом. Это открытие в области кулинарии он сделал неожиданно даже для себя, экспериментируя и смешивая традиционные продукты. В процессе эксперимента открылись новые грани васаби, а сочетание соуса из васаби с креветочным соусом и шафраном стало основной изюминкой этого блюда.

На десерт Виктор предложил блюдо с модернистским названием "Чёрный квадрат", названное по аналогии со знаменитой картиной Малевича. Каждый экземпляр его "Чёрного квадрата" - маленькая "картина", ведь шеф-повар Device очень много внимания уделяет деталям - цвету, расположению на блюде, форме, выверяя свои кулинарные творения до десятой доли градуса. Его "Чёрный квадрат" - это трио шоколадных муссов, которое подаётся с ванильной эспумой и мандариновым сорбетом.

И вот первое заседание Гурман-клуба в 2010 году и первая уверенная пятёрка - ресторан Device становится действительным членом Гурман-клуба и получает высший бал – пять "звёзд". А ведь известно – как начнёшь год, так его и проведёшь. Ресторан Device желает киевским рестораторам, чьи заведения запланированы для посещения TUCC, чтобы их поток творческой фантазии и креатива в области кулинарии не иссякал весь год, радуя гурманов всё новыми шедеврами и безупречным обслуживанием.

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0