Еда и Рестораны

Опубликованы фото 20 самых красивых ресторанных блюд

Gloss 09 июня 2010, 15:30
 0

Сайт Food & Wine опубликовал фото 20 самых красивых ресторанных блюд. По большей части, это даже уже не еда, а арт. Многие из них вызывают эстетическое удовольствие. А вы как думаете? Что аппетитней: пузырьки или хорошо прожаренный стейк?

Mugaritz (Рентериа, Испания)

Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен. Много лет тренировок с пузырьками даже Шефу ресторана дали возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава.

Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Блюдо называется "Кристалл ветра". По сути, это те же меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным.

Alinea (Чикаго, США)

Так возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками - от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Салат "Гаргуйу" может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семена, все зависит от сезона.

Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Время приготовления "Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы" составляет 48 часов.

Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)

Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции.

Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

"Куриное яйцо а-ля L’Arpège", где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа.

Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

"Рыба со снежной приправой" - это кусочек желтохвоста, который сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до –200 °С. Она выглядит, как снег и тает, если ее коснуться.

Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. На картинке рядом показан весь процесс приготовления.

Combal.Zero (Риволи, Италия)

0

Икра с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

Le Bernardin (Ym. Йорк, США)

1

Тунец в оливковом масле. Рыбное удовольствие от Эрика Рипера. Тунец, припущенный в оливковом масле, украшен чипсами, травками и нежным винным соусом.

French Laundry (Юнтвиль, Калифорния, США)

2

Фуа гра тонкими ломтиками, сервировано черникой и цветами из сада ресторана French Laundry.

Jean Georges (Нью Йорк, США)

3

Яйцо подается со взбитыми сливками и ложкой икры.

Alain Ducasse au Plaza Athénée (Париж, Франция)

4

В ресторане "Аллен Дюкас" подают рыбу (в данном случае морской лещ) с цитрусовыми: кубиками лимона, желе из бергамота.

Eleven Madison Park (Нью Йорк, США)

5

Устрицы и икра подаются в сопровождении базовых продуктов французской кухни - картофелем из Виши и луком-пореем.

El Bulli (Розес, Испания)

6

Ферран Адриа уже давно удивляет своими блюдами кулинарный мир. Но в этом году она удивила еще больше, объявив, что закроет свой ресторан к декабрю 2011.

Noma (Копенгаген, Дания)

7

Глазированная свекла с подкопченным мозгом и щавелем под свекольным соусом. Ресторан Noma имеет 2 звезды Мишлен и невероятную преданность шеф-повара к региональным местным продуктам.

The Fat Duck (Брэй, Англия)

8

"Звук моря" подается со спрятанным iPod nano в ракушке, для прослушивания шума волн. И это не просто так, The Fat Duck имеет 3 звезды Мишлен именно благодаря своему авангардному подходу к кухне. В ресторане при подаче блюда учитывают вкус, осязание, запах и звук.

L’Atelier de Joël Robuchon (Лас-Вегас, США)

9

В La Tomate французский шеф интерпретирует классический салат Капрезе: маринованный в базилике помидор настаивается на оливковом масле с томатным пюре. При подаче верхние кусочки моцареллы возглавляют горошины из песто или томатной пасты.

Coi (Сан-Франциско, США)

0

Тарт из перевернутых помидорок черри. Быстро опаленные томаты, с которых снята кожица, лежат на подушке из песто, украшены томатным пюре и масляной корочкой.

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0