Опубликованы фото 20 самых красивых ресторанных блюд
Сайт Food & Wine опубликовал фото 20 самых красивых ресторанных блюд. По большей части, это даже уже не еда, а арт. Многие из них вызывают эстетическое удовольствие. А вы как думаете? Что аппетитней: пузырьки или хорошо прожаренный стейк?
Mugaritz (Рентериа, Испания)
Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен. Много лет тренировок с пузырьками даже Шефу ресторана дали возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава.
Pierre Gagnaire (Париж, Франция)
Блюдо называется "Кристалл ветра". По сути, это те же меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным.
Alinea (Чикаго, США)
Так возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками - от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.
Michel Bras (Лагийоль, Франция)
Салат "Гаргуйу" может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семена, все зависит от сезона.
Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)
Время приготовления "Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы" составляет 48 часов.
Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)
Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции.
Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)
"Куриное яйцо а-ля L’Arpège", где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа.
Aronia de Takazawa (Токио, Япония)
"Рыба со снежной приправой" - это кусочек желтохвоста, который сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до –200 °С. Она выглядит, как снег и тает, если ее коснуться.
Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)
Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. На картинке рядом показан весь процесс приготовления.
Combal.Zero (Риволи, Италия)
Икра с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.
Le Bernardin (Ym. Йорк, США)
Тунец в оливковом масле. Рыбное удовольствие от Эрика Рипера. Тунец, припущенный в оливковом масле, украшен чипсами, травками и нежным винным соусом.
French Laundry (Юнтвиль, Калифорния, США)
Фуа гра тонкими ломтиками, сервировано черникой и цветами из сада ресторана French Laundry.
Jean Georges (Нью Йорк, США)
Яйцо подается со взбитыми сливками и ложкой икры.
Alain Ducasse au Plaza Athénée (Париж, Франция)
В ресторане "Аллен Дюкас" подают рыбу (в данном случае морской лещ) с цитрусовыми: кубиками лимона, желе из бергамота.
Eleven Madison Park (Нью Йорк, США)
Устрицы и икра подаются в сопровождении базовых продуктов французской кухни - картофелем из Виши и луком-пореем.
El Bulli (Розес, Испания)
Ферран Адриа уже давно удивляет своими блюдами кулинарный мир. Но в этом году она удивила еще больше, объявив, что закроет свой ресторан к декабрю 2011.
Noma (Копенгаген, Дания)
Глазированная свекла с подкопченным мозгом и щавелем под свекольным соусом. Ресторан Noma имеет 2 звезды Мишлен и невероятную преданность шеф-повара к региональным местным продуктам.
The Fat Duck (Брэй, Англия)
"Звук моря" подается со спрятанным iPod nano в ракушке, для прослушивания шума волн. И это не просто так, The Fat Duck имеет 3 звезды Мишлен именно благодаря своему авангардному подходу к кухне. В ресторане при подаче блюда учитывают вкус, осязание, запах и звук.
L’Atelier de Joël Robuchon (Лас-Вегас, США)
В La Tomate французский шеф интерпретирует классический салат Капрезе: маринованный в базилике помидор настаивается на оливковом масле с томатным пюре. При подаче верхние кусочки моцареллы возглавляют горошины из песто или томатной пасты.
Coi (Сан-Франциско, США)
Тарт из перевернутых помидорок черри. Быстро опаленные томаты, с которых снята кожица, лежат на подушке из песто, украшены томатным пюре и масляной корочкой.