Еда и Рестораны

Ресторан OK Bar представил новое весеннее меню

Rest Off 21 марта 2011, 12:31
 0

Снять при входе солнцезащитные очки и легкое пальто, пройти в залитый первыми в этом году ласковыми лучами солнца зал ресторана. Заказать что-то изысканное, обязательно свежей зеленью и овощами, из обновленного меню.… Так начинается для посетителей OK Bar комфортная и полная гастрономических сюрпризом весна. Адаптированную к новому сезону кухню ресторана с большим удовольствием разработал шеф-повар Юрий Приемский.

Неоспоримые бестселлеры весны – салаты: с уткой и овощами в карамели (110грн), с белыми грибами и спаржей (146грн). Шеф особенно рекомендует салат с морепродуктами, кресс-салатом и пикантным соусом (140грн). Отборный лосось, закопченный командой поваров ОК Bar по особому рецепту, подается в салате с красной икрой, сырым тунцом в жареном лаваше с чесноком и тимьяном, морскими гребешками под тремя видами соусов. Именно за счет сочетания нескольких подлив происходит удивительная игра вкуса, и совершенно по-новому раскрываются все ингредиенты.
Дабы побаловать поклонников японской кухни Юрий Приемский пополнил меню эксклюзивными видами роллов: с лобстером и тунцом (218грн), с пармой, сыром филадельфия и грушей (195грн), темпура роллы с тигровой креветкой (172грн) и с крабом (260грн). А новая паста с вонголе, шафраном и чили перцем (197грн) станет приятным открытием для любителей еды итальянской традиции.

Обновление меню не обошло и список первых блюд. В обеденное время особенно приятно будет отведать крем-суп с испанским шафраном и овощами (140грн), или острый суп с лобстером и шампиньонами (176грн), наблюдая за весенним Киевом сквозь высокие окна ресторана.

Роскошный выбор деликатесов вдохновил главного кулинара OK BAR на создание ряда искусных горячих блюд – таких как лобстер с картофельными гноччи, сморчками и соусом Турандот (297грн), каре ягненка с ломтиками картофеля, спаржей в базиликовом и томатном соусе (238грн). Хорошо знакомый постоянным клиентам, ставший классикой кролик с лисичками, в весеннем меню представлен в несколько измененной рецептуре – запеченным в цукини с овощами под сливочно-чесночным соусом (125грн). Пропаренное в красном вине с добавлением куриного бульона, запеченное в духовке с грибами, сельдереем и большим количеством весенних овощей, и без того деликатесное мясо становится особенно нежным.

Весна предоставляет неограниченный ресурс продуктов и большой запас вдохновения для создания настоящих кулинарных шедевров. Убедительный аргумент в пользу такого утверждения – обновленное меню в OK Bar!

Наслаждаться новыми блюдами, несомненно, лучше всего на летней террасе, которая вновь начала свою работу в начале марта.

  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0
  • 08 декабря 15:31 McDonald's запускает новую сеть заведений CosMc’s: что будет в меню    0