Еда и Рестораны

15 мая ресторан АНИ совместно с кулинарной школой «Смачно» приглашает на мастер-класс по приготовлению шашлыка

Kk 04 мая 2011, 20:46
 0

Шашлык - неизменная «фишка» летнего сезона. Более того, приготовление пищи на огне - это самый древний способ тепловой обработки, который, к слову, очень популярен и до сих пор. А когда же еще приобщаться к древней культуре, как не летом? Главными спецами по приготовлению шашлыка считаются кавказские народы. И хотя едва ли кавказцы ответственны за его изобретение, именно они научились в совершенстве чувствовать шашлык. Поэтому у них он получается особенно вкусным. Многие уверены, что основной секрет вкусного шашлыка в маринаде. Однако профессионалы шашлычного дела считают, что вкус шашлыка зависит не от маринада, а от правильного выбора и нарезки мяса. Хотите овладеть этим искусством? Тогда воспользуйтесь новым предложением кулинарной школы «Смачно» и посетите мастер-класс, посвященный приготовлению шашлыка.

Для этого нам вовсе не нужно будет выезжать за город. Шашлыки мы будем жарить прямо в центре города, на летней площадке ресторана АНИ. Расположена она на крыше ресторана. Это уютное место, где царит свежий воздух и умопомрачительные ароматы жареного мяса. Вести кулинарный урок будет шеф-повар ресторана, армянин Гагик КАЗАРЯН.

В программе мастер-класса:
• шашлык из телятины
• салат из овощей, запеченных над углями.

Кроме того, шеф-повар Гагик Казарян расскажет и покажет:
- как правильно выбрать и нарезать мясо для шашлыка;
- какие специи любит шашлык;
- как правильно замариновать мясо;
- как правильно пожарить шашлык.

В конце мастер-класса - дегустация приготовленных вкусностей вместе с бокалом армянского вина «Арени».
Мастер-класс «Шашлык», 15 мая, воскресенье, 14.00. Внимание: запись на мастер-класс завершается 13 мая.
Запись и подробная информация по тел: (067) 729-95-45, (050) 213-33-93 или по e-mail: smachno-stb@bigmir.net

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0