Еда

Шеф-повар ресторана «Панорама» завоевал серебро на международном кулинарном конкурсе

Rest Off 24 мая 2011, 11:35  1754

С 10 по 17 мая шеф-повар ресторана «Панорама» на Шолуденко Сергей Капуста, принимал участие в VI Международном конкурсе кулинарного искусства «Вкус жизни» на острове Кипр. Ежегодно здесь собираются около 50 поваров из Украины, Греции, Франции, Сербии, России и Азербайджана. По результатам участия в двух номинациях, Сергей Капуста удостоился серебряной и бронзовой медалей.

Специально для программы конкурса Сергей Капуста разработал авторские, эксклюзивные рецепты блюд в средиземноморском стиле. В категории «Блюдо современной кухни» шеф-повар «Панорамы» представил жюри конкурса Артишок, фаршированный муссом из лангустинов. Судьи отметили кулинарный талант украинского участника и присудили ему второе место. А для номинации«Блюдо из морепродуктов» Сергей приготовил Соте из морских гребешков, в обрамлении зеленой спаржи и моркови под цитрусовым соусом, за что жюри наградило его бронзой.

Международный конкурс кулинарного искусства «Вкус жизни» основан в 2006 году на Крите. За историю проведения конкурса в соревнованиях приняли участие около 230 поваров из 6 стран мира. Среди членов жюри - профессионалы кулинарного искусства: Президенты Ассоциации кулинаров Украины – Михаил Пересичный, Крита – Харос Зоис, Сербии – Джордже Костич, Азербайджана – Амирасланов Тахир, России – Сучкова Елена. Известные шеф-повара Греции - Никос Констанакис, Яннис Абартзакис, Додре Костс, Костас Фрагакис; Украины – Вячеслав Грибов, Сергей Назаренко; Азербайджана - Касумов Анар, Курбанов Эмиль, Мурсалова Наиля;Сербии – Зоран Велькович, Александр Андреич.

Разнообразие номинацийобеспечивает максимальную зрелищность мероприятия и возможность для каждого профессионала продемонстрировать свое мастерство.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more