Гармония вкусов: сет-меню в ресторане «Панорама»
Ценителей концептуальной кухни ожидает приятная новость! С началом летаресторан «Панорама» на Шолуденко вводит новую традицию сет-меню – идеально сочетающихся между собой и выгодных по своей цене блюд. Это мировая практика: гостям заведения предлагается за фиксированную сумму выбрать из специального списка сразу целый набор – холодную закуску, салат, основное блюдо и десерт. Как правило, цена сета значительно ниже, чем суммарная стоимость всех этих блюд. Благодаря кулинарным талантам шеф-повара «Панорамы» Сергея Капусты, киевляне теперь тоже имеют возможность приобщиться к распространенной во всем мире традиции и продегустировать любой сет из меню ресторана, исходя из собственных гастрономических предпочтений.
Ресторан «Панорама» предлагает на выбор три таких сета. Первый придется по вкусу поклонникам мяса: Вителло Тонато (118грн), приготовленный из парной телятины; легкий салат из авокадо, вяленых артишоков с морским гребешком, приправленный соусом «Мохито» (126грн); аппетитный биф с ароматом трюфеля, выложенный на капонато из баклажан с кедровыми орехами (152грн) и теплый шоколадный пирог с ванильным мороженым (58грн).
Вторую композицию из сет-меню наверняка оценят гурманы и любители деликатесов. На закуску предлагается терин из гусиной печени с конфитюром из инжира (142грн). К филе дикого лосося в обрамлении морских деликатесов (176грн) подают фреш-салат из слабосоленого лосося с сырным муссом, под соусом «Крем Бальзамик» (86грн). На десерт – нежный лаймовый чизкейк на миндальном печенье (52грн).
Третий сет представляет собой набор из трио тар-тара (138грн), «Панорамы» из рукколы, вяленой утиной грудки и томатов, в сочетании с козьим сыром и малиновым дресингом (138грн); запеченного филе судака на луково-имбирном «Конфи» под икорным соусом (146грн) и воздушного крем-брюле (52грн). Цена всех трех сетов – 386грн, несмотря на то, что такой ужин обошелся бы раньше в 450-480 грн. Заказывать их можно в любое время, без каких либо ограничений по днямнедели.
Экономическая целесообразность далеко не единственное преимущество сет-меню. Композиции из блюд тщательно подбираются шеф-поваром так, чтобы их составляющие идеально сочетались, а вкусы гармонично, а порой и неожиданно раскрывались. Они представляют собой целостные произведения, цель создания которых – не просто насытить гостя, но и доставить ему гастрономическое и эстетическое наслаждение.